Дневник домового. 50

                50. Снова один.

     С утра весеннее солнышко ярко светило в окно. Это, наверное, единственное, что в этот день было хорошим. Погода в это время года очень изменчива и коварна, и Мария Гавриловна это ощутила сразу.
     Уже несколько дней старушку мучила высокая температура и сильный кашель. Вызванный врач прописал уколы и поэтому соседка насколько раз на дню заглядывала навестить больную. У домового было двоякое чувство, когда соседка делала укол. Он уже успел проверить остроту иглы, уколов свой пальчик, и теперь всегда хотелось укусить за ногу новоиспечённого врача.
     Когда старушка засыпала Тарасик забирался на подушку и сочувственно гладил её по голове. Как-никак она же была когда-то его дамой сердца. Но Марии Гавриловне становилось всё хуже, и сегодня утром её увезла машина скорой помощи в больницу.
     Сидя на окне, Домовой с усатым долго смотрели вслед транспорту с мигалкой. Перед отъездом она взяла зубную щётку, тапочки и чашку, как когда-то Аркадий Семёнович. Домовой нахмурился, вдруг она, как и её сын, надолго исчезнет.
К вечеру приехал Лев Валерьянович забрал кота. Он сделал это так быстро, что Тарасик даже не успел попрощаться или залезть в переноску к Чернышу, чтобы не расставаться с другом.
     Прошла неделя. Домовому было одиноко, и он сильно скучал. У него была замечательная семья, в которой он был счастлив, а теперь он опять один. Слёзы текли по его щекам. Смотря в окно, он хлюпал носом. В своём дневнике, среди капель слёз, он оставил такую запись.
     Наверное, я плохой домовой. В квартире никого не осталось. В мои обязанности входило сохранить в доме удачу и достаток. Я с этим не справился. Не смог уберечь дом от невзгод. Поэтому теперь один. Так мне и надо. Я не хороший. Не справился. Значит совсем никудышный домовой.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

серьёзное для домового испытание, когда он одиношенёк, когда просторная квартира словно бы в тумане ...

быть может, пригласит к себе кого-то из своих надёжнейших знакомых, и вместе сберегут жильё, не допуская длительных невзгод тяжёлых.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   03.10.2021 20:44     Заявить о нарушении