Партия 2017 г. Пандемия правопорядка

Партия 2017 г. Пандемия правопорядка.

Оспа, чума, холера, тиф, грипп, туберкулёз, малярия, проказа, вич, коронавирус – явления одного ряда, того, что вместе и является бесконечной биологической пандемией. Она представляют войну представителей микроуровня с самой формой организации жизни.  Определённо, на микроуровне генерируются новые и новые противники всей существующей жизни. Просто и само собой ничего не возникает.

Что-то с человеком или человечеством происходит, если атака не прекращается. Сказали бы уж оттуда – с микромира, - что не нравится, что не так, самим людям, а точнее властям никак не догадаться, почему вызвали низвержение жизни. А не присоединился ли микромир к властям современного мира, не действуют ли они заодно. Интересный вопрос. Заодно или против, но результат один.

В глобальном мире, в его организационной среде, в среде жизни и деятельности развилась другая линейка вирусов, организационных вирусов, которые действуют уже против всей организации бытия, его порядка и правопорядка, в целом – общественного порядка. Да, конечно, - это преступность. Здесь появляется новый состав вирусов, социальных вирусов, также действующих на поражение человека и социума. В этом ряду находятся все виды правонарушений, преступлений, вместе с ними в одно ряду нарушение законности, которое порождает правовое разложение и перерождение самой правоохранительной сферы.

Последнее наносит ущерб жизни людей многократно больший, нежели вся совокупность биологических видов. Надо ж до такого дойти, что право по существу оказалось за пределами основ деятельности людей.

Нет права в жизни людей, которое к сведению совсем не свод законов с составом юристов и современным властным судом, так не появится и международное право. Нет право, все отношения регулируются через властвование и институт войны. Не имеет особого значения в какой форме совершаются преступления, насколько изощрённо нарушение законности, нет права в принципе – остальное – вся существующая и новая преступность будет сохраняться и развиваться, орудия войны будут совершенствоваться, а войны будут все более ущербные и разрушительные. Причина банальная – потеря правовых ориентиров. Увы, не МВД, ни вся существующая власть порядок в этой области не оздоровят.

 Полагаю, что надо начинать и вести оздоровление с другого конца.


Рецензии