Воспитание лифчиком

               
- Снимайте штаны, больной, - это бесцеремонное требование медработников со шприцом наверно  слышал каждый.
- Я не буду снимать,- набычился молодой человек перед  хорошенькой медсестрой.
- Ну, что-же, можно сделать прививку и в руку,- оценив ситуацию, выручила парня пожилая докторша.

Этот поступок юного героя из популярного советского полувековой давности кинофильма безоговорочно одобрили все молодые зрители. Уж лучше пусть столбняк поразит, чем зад оголить перед девушкой, к которой ты неровно дышишь или  влюбился в неё.  Парень поступил по - мужски,  в рамках  существовавшей морали  и целомудрия.

И женщинам не по-божески оголяться перед мужчинами, а кому-то и лицо нельзя показывать.

       Пуританское, а значит правильное воспитание, как тогда считалось,  формировали общественную мораль и соответствующие манеры  поведения. Государственное телевидение-проводник коммунистического воззрения, объявило на весь мир, что в СССР секса нет, над чем смеялась вся страна.

       Параллельно с официальной существовала иная мораль, например - улицы, или людей с низкой социальной ответственностью – как их сейчас называют. У циничных медиков тоже своя мораль, далекая от  божественных заповедей и практики непорочного зачатия.

        Шок от бесстыдства и переворот в  мозгах от военно-медицинской морали правильно воспитанные юноши получали при прохождении медосмотра в военкомате. Группой по пять человек голые призывники стоят шеренгой перед женщинами членами медкомиссии – хирургом, окулистом, ЛОР-врачом, неврологом, психиатром. Молоденькая секретарша с пунцовыми пятнами на лице что-то записывает в карты личных дел.
- Повернитесь спиной, наклонитесь, раздвиньте ягодицы,- командует председатель комиссии. Не видел и смотреть не хотел в лица тех дам в белых халатах, но мне до настоящего времени интересно знать, куда в это время смотрели и что видели ЛОР, окулист и психиатр? И зачем нужен  этот унизительный по форме медосмотр. Перед этим хирург пощупала у всех яички, как будто жеребцов для конной армии выбирала. 
Меня записали в ракетные войска стратегического назначения. Интересно, в каком месте члены комиссии увидели мое соответствие этому роду войск?

        А в армии вообще никаких соплей и благородных манер. Повзводно прием пищи за одним столом и опорожнение в один ряд каждый над своим очком выгребной ямы под контролем командира. В учебном подразделении старшина  из молдавского селения  удовольствие получал от права воспитывать высокомерных москвичей чисткой чугунных раковин унитазов красным кирпичом. Без перчаток естественно и после отбоя. Кто плохо почистил, тот спать не ложится. Армия живет по своей морали - Устав и армейские традиции называется.

       С нами все понятно, а что  с моралью за границей мы могли только догадываться по журналам «Плейбой» и видеокассетам с фильмами Тинто Брасса, контрабандой попадавшими в наши дома.

       Мы с женой пьем сухое вино на балконе шикарного гостиничного номера  в курортном городе Германии  Баден-Баден. В этот номер нас переселили из бюджетного двухместного, где сдвижные створки  платяного шкафа заклинило на полпути, дверка стола слетела с петель при ее открывании, и что-то случилось с краном в ванной.

- Такой разрухи  даже на беднейшем острове Гаити не встречали, - пожаловались мы администратору, - и от немецкого порядка никак подобного не ожидали. Потом узнали, что хозяева гостиницы русские.

      В качестве компенсации за испорченное впечатление и с широкого плеча управляющего следующие четверо суток мы провели в трехкомнатном люксе.

       В дверь номера постучали.

- Меня прислали  коллеги узнать, как можно добраться до железнодорожного вокзала, вы знаете?- по-русски спросила не молодая женщина восточной внешности. С пришедшей дамой и её  возрастными спутницами мы уже несколько раз сталкивались в гостинице на «шведском столе» и в разных местах города. На нас они внимания не обращали и в общение не вступали.

      Вокзал в компактном  Б.-Бадане размещен неудобно, в 10 км от города, и автобус туда ходит не часто. По этому поводу даже местный анекдот есть. Измученные неудобствами граждане обратились в администрацию с вопросом: - Нельзя ли перенести железнодорожный вокзал ближе к городу? Администрация ответила, что в начале они тоже хотели разместить вокзал ближе к городу, но потом решили построить его поближе к железной дороге.

      Посмеялись вместе, предложили гостье выпить с нами вина. Как потом выяснилось она ученый-биолог, доктор наук, приехала сюда из Казахстана в составе  делегации ученых представлять  отчет по совместной с немцами научной работе.

- А номер какой у вас шикарный!
- А зачем вам две спальни, вы супруги? Вам порознь нравится спать?
- Зеркала огромные не поймешь, где стены заканчиваются и где выход?
- Камин настоящий? А на ковер вы наступаете?
- Мебель какая богатая! За таким столом даже страшно обедать, вдруг вино прольешь. И ванны две! Это же должно очень дорого стоить! И вы можете себе это позволить?

        С восточным менталитетом мы знакомы и не стали вдаваться в подробности нашего переселения, и портить впечатление о себе.

        Вид с балкона номера открывался почти сказочный. Напротив нас термы Фридрихсбад, которые построены в ХIХ веке на развалинах древне-римских купален, и в них сохранены римские банные традиции. Анфилада залов с разной температурой воздуха, череда бассейнов, бань и саун, 20 видов минеральных вод из подземных термальных источников с разной степенью минерализации и температурой от 33 до 68 градусов. Ритуал трехчасового купания разделен на 17 чередующихся  этапов: душ, теплый воздух, горячий воздух, массаж, душ,  горячий пар, ванна, джакузи и так далее до холодного бассейна на выходе.

- А вы уже были в этих банях? – интересуется казашка, присевшая с бокалом вина  в свободное кресло на балконе. – Это правда хорошо?
- Но говорят там раздеваться надо догола и мыться вместе с мужчинами. А раздельно можно?
- Нам сказали, что можно отдельно от мужчин - отвечаем ей,- но в конце всё равно в общем бассейне все встречаются.
- Ой, нет, для меня это невозможно! Но мне очень интересно там побывать. А как вы решились туда пойти?
- Да тоже не просто, долго сомневались, а потом начали перечислять: миллионы немецких мужчин и женщин моются в банях совместно, у них такая национальная традиция и от этого они не стали хуже; здесь мылись короли, цари, президенты многих стран, включая нынешнего В.В; фото в интернете молодой голой Меркель с подружками  видели все и  к лидеру нации не стали хуже относиться; русское дворянство, включая членов царской семьи, а также классики русской литературы тоже в этих целебных водах нежились. История умалчивает, где будущий император России Александр I познакомился с принцессой Луизой Баданской – будущей его женой и русской императрицей  Елизаветой, в питьевых бюветах или в этой бане они друг друга высмотрели?

- Убедительно вы перечислили. Давайте еще выпьем, у вас и вино вкусное.  А как там все происходит?- заинтересовалась деталями наша гостья.

- На входе платишь 23 евро с человека за трехчасовой сеанс и идешь в раздевалку. Она общая для всех. Жена попробовала в купальнике дальше пройти - ее вернули. Рядом группа японок раздевалась, значит, она не одна будет, осмелела и пошли мы с ней за ручку голышами в первый зал – душевые. Там одни мужики оказались. За нами вошли японки, огляделись, запищали и бегом в туалетные комнаты, больше мы их не видели.

- А зачем же они вообще туда пошли? Они что не знали?
- Я тоже удивился,- говорю,- они такие заросшие во всех местах, им можно  и без купальников везде ходить.
- Ой, нет, - после моих уточнений заволновалась казашка, - мне туда точно нельзя идти!
- Но, одна  из японок осмелела и  догнала нас в ваннах.

- А дальше зал с теплым воздухом, надо полежать минут 15 на кушетке. Рядом пара приличного вида из России лежала, жена с ними шутить стала, так до конца сеанса с ними и с шутками  прошли все бани, бассейны и процедуры. От массажа отказались. Массажисты там так бесцеремонно трут женщин, хватит с них, что посмотрели. Сказал жене, что не оплачен массаж.

- Негритянку в залах встретили игривую в сопровождении толпы мужиков. Я ее потом на улице видел, пройдешь и не заметишь, а там такая аппетитная…
И вообще мне показалось, что в термы приехали за экзотикой туристы  со всего мира.

- Мне очень интересно, -  созналась наша гостья, - но я не смогу раздеться перед всеми, мне религия не позволяет это сделать.

- С вами женщина с больными ногами сюда приехала.
Мягко сказано, её ноги разъехались в коленках на полметра и не разгибаются до конца, ходила перекатываясь.
- Она неверующая? 
- Она верующая, мусульманка и у нее очень нелегкая жизнь была. С детства пятнадцать лет овец пасла и заболевание  тяжелое.
- И она  тоже доктор наук?- удивился я.
- Нет, она только кандидат наук.

          В России пастух, пасший скот 15 лет, и в техникум не поступил бы, а у них кандидатом наук можно стать. Кстати на ее лице вообще никакого образования не написано.  От такой информации мне неловко стало признаться, что я тоже - только кандидат наук.

- А почему вы о ней спрашиваете?
- Встретили мы её вчера на втором этаже в термах Каракалла.

       Термы Каракалла - это современный двухэтажный  аквапарк с лесо-парковой зоной  на площади 3 тыс. квадратных метров,   в двух минутах ходьбы от отеля. Здесь масса всевозможных  бассейнов с  минеральной водой из горячих источников в помещениях и под открытым небом, каналы с быстрым течением, водопады, джакузи, контрастный душ и гидромассажеры всех частей тела от стоп до затылка. 
Второй этаж - это зона свободная от одежды. На входе купальник и плавки придется оставить в ячейках стеллажа, иначе не пустят. Особо стеснительные могут прикрыться полотенцем и вперед: полтора десятка экзотических саун и бань; душевые и джакузи; можно гулять по тропинкам парка, рассматривать фонтаны, скульптуры, загорать; в самом конце парка – гвоздь терм – русская огненная баня. 
За 17 евро с человека три часа наслаждений и релакса.

- И что же наша коллега там делала? – удивилась гостья.

- Сидела у бассейна на главном проходе, завернутая в полотенце, в шляпе и темных очках. Мимо нее не проскочишь. Всех голых  в «лицо» встречала, в зад провожала. В руках книжку нераскрытую держала, может почитать в бане решила, или голых баранов посчитать, а может материал для докторской собирала.
- И, похоже, религия ей в этом деле не помешала, - добавил я.

- А нам она ничего не сказала… Посещать термы или нет,  это не вопрос религии, это скорее отношение человека к религии. Наверно у нее такое отношение… - высказала свое мнение доктор.

- Что-то я уже опьянела… Впрочем, в молодости мы тоже не очень задумывались о религии и морали… В белую кость играли, не знаете что это?
- У юрты нет жестких стен - продолжила она. Ночью, когда все спят, подвернешь шкуру стены и выкатишься в степь. А там уже вся молодежь собралась. Водящий кладет на поясок большую белую кость животного, раскручивает сильно и запускает ее в черноту ночи. И все парочками расходятся по степи вроде как эту кость искать, а там…

- В дверь номера постучали.

- Ой, это за мной пришли, я же только спросить должна была…
- Да, это моя коллега, познакомьтесь, тоже доктор наук.
- Посмотри, какой у них номер! А спят они в одной кровати… По ковру ходят. Это один телевизор в разных зеркалах. Посуду на кухне взяли…
- Нет, нет, спасибо за гостеприимство, нам уже пора уходить…

     Так мы и не узнали, а что же у них там, в степи-то  было с моралью…

        Зато на утро вся их ученая делегация так любезно расшаркивалась с нами. По восточному менталитету ты хоть задом наперед по улицам ходи, но если можешь оплатить номер люкс гостиницы в центре Б.-Бадена – ты уважаемый человек даже среди ученых докторов наук.

      Кстати,  мы тоже не все их доктору рассказали…

          Умолчали, что впервые с традицией немцев мыться в бане (сауне) совместно мужчины и женщины голыми, совсем голыми, столкнулись  в санатории чешского курорта Карловы Вары. На Рождество туда заехала большая группа немцев. Бассейн и сауну все отдыхающие посещали ежедневно. Я плавал, а жена пошла в сауну и вскоре вернулась.

- Меня прогнали из сауны, - говорит. - В купальниках нельзя, а там все голые и мужики тоже.

     Об этой традиции уже слышали и нужно было решить, мы идем или нет?

     Люди из бассейна идут в сауну, оттуда выходят, все обыденно, глаза у всех на месте. Нас никто  не знает, и мы тоже решились, идем вместе.

        Входим в общий зал – раздевалка и душевые кабины. В центре зала о чем-то мирно беседуют немочка, лет тридцати и немец 60+. Оба голые. Он лысый, ее лобок тоже без волос, фигуристая и красивая.

         Я положил свои плавки в ячейку и бочком, прикрываясь полотенцем, весь съежившись, мимо этой пары в парную пытаюсь пройти.

       Немочка уже направлялась в душ, но увидев, как я крадусь, рассмеялась  и демонстративно вышла из кабины мне навстречу. Руки развела, вся показалась и в фас и в профиль, и с чувством хорошо преподнесенного урока воспитания вернулась в душ.
 
- Это же так естественно и красиво, - я думаю, хотела она сказать.

       Мне тоже стыдиться нечего и от такой воспитательной искренности моя рука с полотенцем сама опустилась.

        Немец 60+ молча пронаблюдал всю эту сцену, хмыкнул снисходительно и пошел к своей ячейке за трусами, а я в сауну.

        В сауне на трех ступеньках рядком, как курицы на нашесте, сидят голые дамы в колпаках и мужики в дальнем углу наверху. Там свободные места, туда хотел бы и я пройти. Три или четыре дамы на первой ступеньке мое  намерение угадали и предусмотрительно подняли согнутые в коленках ноги, освобождая мне проход. При этом их тела отклонились назад и сзади сидящие на второй и третьей ступеньках женщины тоже подняли ноги на свою полку. Я такого откровенного иконостаса никогда и нигде не видел. Медкомиссия с пунцовой секретаршей из военкомата отдыхают.

Прошел я неспешно к свободному месту и про полотенце вспомнил, только когда присесть собрался. Все это время где-то рядом со мной была жена, но я её почему-то не видел и среди куриц с поднятыми коленками тоже не узнал.

       Закончились Рождественские каникулы, и немецкая колония на трех больших автобусах покинула санаторий.

       Я плаваю в опустевшем бассейне. Приходит жена из сауны и говорит:
- Кончилась ваша лафа. Русского мужика из Тюмени жена лифчиком выгнала из сауны. Он там на верхней полке с бывшей русской долго про жизнь  беседовал. Заходит его жена и лифчиком ему по спине  и по заднице…
- Сегодня вторую сауну включили – мужскую, туда его и отправила с матерком.

      Ну что тут скажешь? Русские жены это вам не принцессы Баденские, у них своя мораль и свои методы воспитания…

Октябрь 2020 г
Кратово


Рецензии
Дикие люди...!?

Виктор Кутуркин   08.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.