В акварельном вихре

   В раскаленный июльский полдень так хотелось чего-то освежающего и прохладного, что Одуванчик решил нарисовать акварельный пейзаж. Может быть, растекающаяся по бумаге вода  принесет долгожданный дождь?
  Определенно жара повлияла на его мыслительные способности. Ибо в здравом рассудке он старался акварелью не рисовать. У этой краски был отвратительный характер, и найти с ней общий язык было совершенно невозможно.  Она растекалась, когда  нужен был насыщенный свет, и  ложилась толстым слоем там, где необходима прозрачность
   С бедного художника пот лил градом, кисточка беспорядочно металась по листу, пытаясь исправить акварельные проделки. Но все было тщетно. Солнце припекало, деловито жужжали пчелы, одуряющее пахли травы. И лишь Одуванчика ничего не радовало.  Очередная акварельная битва была им проиграна, и рисунок безвозвратно испорчен.
- С ней надо не воевать, а танцевать, - вдруг услышал он за своей спиной.
Обернулся и увидел  Ромашку, которая склонив голову набок, рассматривала его мазню. Кто бы сомневался! Такой совет могла дать только она, воспринимающая всю жизнь как танец. У них с Одуванчиком было разное лето. На его картинах не встретишь Ромашку. Потому что невозможно нарисовать ту, что ни минуты не стоит спокойно. В ее хореографии не было пауз для созерцания. И вдруг Ромашка стоит за его спиной, да еще дает советы. 
 - С кем танцевать? – осторожно уточнил художник.
- С акварелью, конечно! Это же музыка. И тут главное поймать ритм.
   Послушать ее так все очень просто. Надо всего услышать мелодию акварели, подстроиться под нее и можно вести в этом изобразительном  танце. Хотя-а-а-а почему бы не попробовать? Оглядев свой растекшийся пейзаж, Одуванчик понял, что хуже уже точно не будет. Терять ему нечего.
- Спасибо, - буркнул он, собрал свои вещи и ушел.
- Странный какой! – пожала плечами Ромашка. – Наверное, танцевать не умеет вот и стесняется. Стоит целыми днями кисточкой машет, совсем одеревенел.
 Через несколько дней  Одуванчик просто впорхнул на поляну.
- Неплохо, неплохо! – отметила про себя цветочная балерина. Еще пару уроков и…
Додумать она не успела, потому что художник протягивал ей свое творение.
Ромашка взяла ее просто из вежливости и вскрикнула от неожиданности.  Неужели это она? Как точно музыка акварели предает ее ощущение лета: свобода, легкость, полет. И как изящно изображена она, всего лишь несколькими линиями, но сколько в них жизни, грации.
- Я тут подумал, если акварель – это музыка, то может пусть и лето у нас будет общим? - засмущался Одуванчик. – Конечно, если я правильно поймал ваш ритм.
Ромашка молча протянула ему руку и улыбнулась. Теперь у них было одно общее лето, закружившее их в акварельном вихре любви.


Рецензии