О пооппо

– ЛИМПОПО  вспомнил, - в детство впадаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин?
- Не торопись с выводом, ДОТОГО. Ты ТВОРЧЕСТВО и КРЕАТИВНОСТЬ, ДЕЛО и БИЗНЕС  додумался развести по своим углам, а мне запрещаешь фантазировать. Это не по-товарищески. – В наше время слово ТОВАРИЩ не в ТРЕНДФОРММОДЕ, забыл, что ли? – Потуги это, - от понятия ТОВАРИЩ отказываться!  Это понятие стоит рядом с понятием ЛЮБОВЬ. Даже впереди, по моему мнению. – Не твоё это мнение, я книжку об этом читал, - до «перестройки» СССР она была в ТРЕНДЕ. Забыл её название. – Тем более.
  Так вот, ПООППО, здесь – полезная оппозиция. – Такой оппозиции не бывает! Бывает только ВРОППО – вредная оппозиция. – Я тоже так думал до случая со  мной. Один господин, он себя таким считает, почему – то, хотя  холопов у него нет, он даже ЛОХОВ не приобрёл на рынке. ЛОХ – легко обманываемый христианин или крестьянин. – О деле говори, не отвлекайся. – Этот «господин» открыл мне глаза на одно явление, - на скандинавский социализм. По мнению этого «господина» там капитализм, - совершенная форма рыночных отношений,  но со своей  спецификой: там нет конкуренции  до гибели конкурента!  Норма – мера существует.   Как она противостоит  закону пятипалой руки рынка, этого он не знает, но то, что она там есть, - это бесспорно. – Куда клонишь беседу?! – Не понял? Значит идея создания партии новейшего типа – правительственной партии профессионалов – нормировщиков, РППП/Н в нашем российском варианте, не утопия!  Она обеспечит справедливость в трудовых отношениях при капитализме «скандинавского образца», как в отношениях предпринимателей друг с другом, так и в отношениях предпринимателей и наёмных работников. – И государства, по отношению к ним. – Спасибо за дополнение!   В. Лоб. 
 

 
   
    
      


Рецензии