Не только о всемирном тяготении

НЕ ТОЛЬКО О  ВСЕМИРНОМ  ТЯГОТЕНИИ

Я инженер, всегда решал любые технические задачи, которые вставали передо мной. Одно время я работал конструктором по оснастке. Дают мне чертеж детали, для которой нужно сконструировать кондуктор (приспособление для сверления отверстий). Простейшая работа, которую я не люблю. Но на чертеже детали есть требование, что нужно обеспечить одним кондуктором сверление еще двух смежных деталей. Я стал искать смежные детали. Оказалось, что для них уже сконструированы два независимых кондуктора, несмотря на техническое условие. Не смогли конструкторы решить задачу и главный технолог разрешил сверлить по отдельности. Я посидел, подумал и сделал то, то что требовалось. Такие работы мне нравились.

В науку я никогда не собирался, я думал, что там работают умнейшие люди, не нам чета. Но когда я узнал, что свет имеет двойственную природу, он и поток частиц и волны, я в это просто не поверил и стал по вечерам сидеть в читальных залах публичной библиотеки, изучая историю физики и философии, надеясь найти в ней ошибку, которая привела к дуализму. Я понимал, что с дуализмом сталкивается всякий человек,  решая любую задачу. Например, Коперник стоял перед дуализмом: Земля движется или не движется? После решения дуализм исчезает. Я спокойно, не торопясь читал, то что хотел. Никуда не спешил, никто меня не торопил и скоро нашел решение. Оказалось, что до Ньютона изучалась эфирная физика Аристотеля для неподвижного Земного  шара, где пустоты не было, а была непрерывная материя (эфир), которая удерживала Землю в неподвижности. После открытия Коперником движения Земли Ньютон понял, что эфира нет, а есть пустое пространство, и стал творцом классической физики с корпускулярной теорией света. А чуть раньше Гюйгенс, не понявший Коперника, придумал волновую теорию света. А дальше все было понято, из эфирной теории Аристотеля и безэфирной Ньютона возникла ошибочно сдвоенная теоретическая физика. Но что делать с моим открытием? Я понимал, что преподавателям физики оно не нужно. Вот если бы еще найти объяснение причины всемирного тяготения?

Я стал думать. Если Вселенная -  единый организм, в котором много всяких объектов: звезды, планеты, кометы и т.п., то они как-то должны быть связаны друг с другом. Физика Ньютона опирается на прерывную материю (атомы Демокрита) в пустом пространстве. Его атомы я называю гравитонами, так как атомами сейчас называют нечто более сложное, частицы химических элементов. Оккам (его бритва) понимал, что излишние сущности уводят познание в сторону от истины и потому рекомендовал их избегать. Если в пространстве нет ничего кроме гравитонов и тел, состоящих из них, то связь между телами может состояться только через круговорот гравитонов. Но как обнаружить этот круговорот? Предположим, имеется пустотелый шар с отверстиями в стенке, а внутри некий газ под давлением. Его частицы помаленьку вылетают во все стороны, не оказывая никакого влияния на тело. Но если наш шар толкануть, газ по инерции сместится назад. Давление газа сзади увеличится, увеличится и вылет частиц назад. Возникнет добавочная сила, помогающая ускорять шар. Позднее, когда я узнал про инерциоиды В.Н.Толчина, я назвал это явление эффект Толчина. Там грузы тормозятся и ускоряются и при каждом таком акте происходит излучение гравитонов, создающее реактивную силу. Инерциоид движется, создавая видимость безопорного движения, в принципе невозможного. Значит, есть излучение гравитонов, но как оно создает тяготение вместо отталкивания? Я начал «мозговой штурм» и понял.
 
Написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение» и послал в ЖЭТФ. В ответ: «Никакого эффекта Толчина нет».
Еще позднее на заводе шлифизделий по моей просьбе Майоров Б.А. и Поликарпов А.К. поставили вертикально 5-ти кВт двигатель постоянного тока, на его вал насадили испорченный шкивок, чтобы получить вибрацию. Над ним подвесили пружинные весы с грузом в виде диска весом 12 кг. Двигатель набирал обороты, груз тяжелел на 100 г. Я предполагал, что при вибрации количество гравитонов изменится, что повлияет на силу притяжения. При смене направления вращения груз полегчал на 100 г.

Убедившись в невозможности публикации об открытии, я подал заявку в отдел открытия и изобретений. Получил ответ, что они только бюрократическая организация для выписывания документов на открытие, которые выдаются, если есть заключение соответствующего института. Но так как пока нет института всемирного тяготения, то не может быть и открыта его причина.

Сейчас мыслящие ученые выступают против молекулярно-кинетической теории. Если в закрытом сосуде  имеется газ, молекулы которого сталкиваясь друг с другом, сохраняют его давление. Рано или поздно колебание молекул должно прекратиться и давлениие «обнулиться», но этого не происходит. Значит, МКТ неверна. Вернемся к теплороду и флогистону. Но если молекулы газа непрерывно атакуются гравитонами, то они и не могут остановиться. Работу магнита и броуновское движение можно объяснить тоже гравитонами и многое другое.

Наконец, журнал «Техника-молодежи» №1 за 2019 г. опубликовал мою статью «Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение». Положительных откликов практически нет. Пишут, например, так: «Если уж сам Ньютон не смог объяснить, то где  уж какому-то  инженеру. А наша Академия наук объективно работает против развития науки, создавая предпочтение  коллективному творчеству ученых, непрерывно вещая: «Ученые изобрели, ученые открыли…». Но развитие науки и техники является следствием взаимодействия одиночек новаторов с консервативным большинством. Объявив, что время одиночек прошло РАН исключила новаторов из прогресса. Наука стала однополой и не может родить ничего нового.


Рецензии
Пространство и каждая точка его - активны, а иначе вместо него была бы безконечная масса-тьма безактивных чёрных точек.

Природу и сущность Света можно понять, если применить Аналогию и, например, сравнить Свет С Процессами Общения - с людьми, сферами их общения... Должна же активность-способность пространства в чём-то проявляться иль показывать себя!
Так в чём же ещё, как ни в своём творении!?..

И Сравнение наше выглядит примерно так:
Люди-Корпускулы, рождаясь от связи-активности других людей, потом тоже какое-то время растут, проявляют активность и создают новых людей и Сферы их общения. Люди обмениваются связностью-активностью, Отдают Свою Активность Роста Сферам общения, а через них И Обществу...
И Общество растёт-множится-Разпространяется сферическими «Волнами И Корпускулами», оживляя-освещая тьму-пустоту,
отвоёвывая для себя пространство во тьме.
И эта Активность-Способность обращения в корпускулу, Роста-разпространения присуща любой точке тьмы и пространства.

В общении есть аналогия и для чёрных дыр...

Борис Трубин   19.10.2020 17:49     Заявить о нарушении