Определение Бога

Бог -это Сила эволюции.
Нет, это слишком низменно, попахивает обезьянами.
Лучше... Бог- это Сила Мечты.
Нет, это слишком мелко.
Бог ведь один, Вершина мироздания. А мечт- гугол.

Определить Бога- значит определить мечту, которая есть у каждого и у всех сразу.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным." Аминь.
Но в чём счастье-то? - ответов тьма. Людям никогда не договориться!
Единственной супермечты- нет. Значит и Бога нет?
Нет, нет, Он есть! Есть всеобщая мечта о том...что есть такая всеобщая Мечта. И что люди эволюционируют в это. Во всеобщее счастье.
Да, это невозможно. Значит и Бог невозможен.
А эволюция на что? Она ведь показала уже, что способна на всё: на материю, на жизнь. Теперь люди сами куют своё счастье, творят эволюцию. Но следующая ступень- одна. Перешагнуть надо вместе. Нужен дирижёр.
Бог- это Сила, Энергия всеобщей эволюционной Мечты.
Человечество- это Ассоль, а Бог- это капитан Грэй.
Ассоль всё ждёт...
Но такая Мечта ведь уже послана, она стоит у причала, но вступить на её борт трудно. Надо понять и поверить, что это ипостасное слияние. Троица ЕДИНОСУЩНАЯ. Идеал взаимной Любви. Между более чем двумя- вот что главное.
Следующая ступень эволюции- это всеобщая Любовь.
И ведь это согласуется с всеобщей Мечтой о  всемогуществе, материализации любой мысли. Но мы боимся озвучить эту мечту. Потому что понимаем:  если все всемогущие- это дурдом, мировая война. Вот тут-то и нужна любовь. Любовь- добровольное подчинение- это именно то, что нужно в творческом (духовном) мире, где нет никакого подчинения. Бог/пророда наделили нас чувством любви именно потому, что мы- потенциально свободные, всемогущие существа. В загробном мире любовь нужна так же, как нужна сила гравитации в материи.
"Бог есть любовь"- это единственный закон в мире, где не действуют никакие законы. Это и есть определение Бога по-христиански. См. 1 послание Иоанна Богослова 4:8.
Хочешь стать богоподобным- полюби всех.
 Но как любить, если люди противны а Бог далеко?
Повторяю: это СЛЕДУЮЩАЯ ступень. Ныне надо только поверить в её возможность, надеяться на её реализацию и полюбить Мечту о ней.
Мечтаю стать абсолютно благим и абсолютно всемогущим существом. Это и есть Абсолют. Но философский Абсолют- это всёж дьявол. Религиозный Бог кроме благости и всемогущества наделён ещё одним свойством- единственностью. Все люди должны мечтать об одном и том же всемогуществе. Все люди должны стать одним и тем же Единственным Богом. Отождествление всех с Одним силой любви. Абсолют- есть благое всемогущество. А БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Мечта это, скорее, идея, директивная мыслеформа. Бывает навязчивой идеей или воображаемым предметом или действием.

Для Бога слишком мелко...

Улыбаюсь.
:)

Лена Валевич   17.10.2020 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена, за это замечание. Да, любое определение Бога слишком мелкое. Идея- это по-моему суховато. Буду искать более подходящее слово.

Наталья Кольцова   17.10.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.