Вопросы Президента

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТА

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Дела в нашей стране всё хуже. Настолько, что её Президент даже начал прятаться от своего народа. Недавно он переехал из своей квартиры в Киеве в загородную правительственную резиденцию. За высокий забор с многочисленной, вооружённой охраной. Тем самым Президент отдалился от народа не только в переносном смысле, но даже буквальном.

И вдруг на нас обрушилась неожиданная новость. Президент решил задать народу 5 вопросов. Это будет сделано письменно, во время выборов в местные органы власти. Они назначены на 25 октября.

Президенту повезло. В том смысле, что ответы будут давать другим. Потому как ему их лучше не знать.

О качестве и смысле тех «вопросов» я говорить не стану. У любого неглупого, критически мыслящего человека они вызывают тошноту. Как и вся деятельность Президента за полтора года его пребывания на этой должности.

Как увижу ахинею,
Так хренею и хренею.

От своих ты ахиней
Лучше сам давай хреней.

В народе говорят «один дурак задаст столько вопросов, что и сотне мудрецов не ответить». Но к нашему Президенту это не относится. Он даже в количестве вопросов не преуспел.

И последнее. На самом-то деле вопрос должен быть лишь один. У народа к Президенту : когда он, наконец, уберётся с наших глаз вместо со своими Верховной Радой и Кабинетом министров !? Потому как надоели…


Рецензии