Толи сказка, толи сон...

Сказка о том, как зародилось человечество людей на плане Земля

          Живут-бывут на планете Земля люди-человеки. Давно живут. А разнятся лишь в том, что одни мужского полу, а другие женского. Давно так природой устроено. Но всегда ли так было? - вот в чём вопрос. Никто не знает, а я знаю - не всегда! - "А как же было ?" - спросите вы. И я вам отвечаю вот как:
          Читал я недавно, на сон грядущий, стихотворение одной поэтессы, где милая женщина разделила единый спутник земли на Луну и Месяц, на два отдельных живых существа. Подивился.- Чего только не бывает?! С этой мыслью и уснул.           И приснилась мне, а может не приснилась, эта туманная история трудно сказать,-  одно точно, как только солнце красное утром, как золотое яблочко по голубой скатерти неба покатилось, так я  тут же сел полусонный к своему рабочему столу и записал это; толи сон, толи выдумку-муру. А когда поставил в конце точку, то совсем проснулся уже с готовой сказкой.
-"Как так?" - в свой черёд удивитесь Вы. - А вот так!

          В самые самые стародавние времена, оказывается человечество не всегда было цельным, как теперь, а тоже, как Луна, двоилось на человеков, но только женского пола, и на людей мужского пола. Жили человеки и люди раздельно, - по разные стороны большой реки, называемой "Пра Летой". И очень друг с другом враждовали. Человеки , те что женского рода, слишком злыми были и завистливыми, потому что слышали, - как люди, те что мужского рода и пола , за рекой весело живут,по-людски в барабаны бьют, хмельное пьют, песни поют, на шерстистых носорогах и мамонтах скачки устраивают... И никакого внимания на их более пологий, более красивый, человечий берег , что женского пола, не обращают. Очень это человеков женского пола, огорчало, обижало, возмущало и даже бесило! Они даже устный (переходящий из поколения в поколение) Закон издали, - чтобы никогда, даже во снах, не видеть вредных своих соседей людей, что мужского враждебного пола! Даже уши свои затыкали мхом, чтобы звуки барабанов с того берега не слышать! Так и жили с заткнутыми мхом ушами очень долго. Может быть несколько тысячелетий.
. - "А как же тогда они все не вымерли без детей?" - законно удивитесь Вы?
- Не знаю, не знаю, - может быть тогда ближе к природе, те и другие были, сродни деревьям - почковались.Человечихи - почки мужского пола - безжалостно обрезали, оставляли только будущих девочек- человечков. А у людей - почки женского вида сами отпадали, за ненадобностью, из-за незнания - что с ними делать.

          И вот, как раз в то время, когда река обмелела, и мох в ушах уже не препятствовал попаданию в уши весёлых песен с противоположного , вражеского берега, Собрались человеки опять в кучу на человеческий совет, ( а были они все, как нам известно, женского пола), Сидят-скучают.  О чём совет вести не знают. Зачем собрались не понимают. День скучают, ночь скучают... На луну или месяц по ночам тоскливо воют. И вот, как-то, не выдержав звуков собственного человеческого воя, одна человечиха, что постарше, вздохнула вдруг громко, и изрекла следующее: "Чего-то, нам человечихам не хватает. Вот кабы, абы, бабы - поближе вражеский людской трах-бабах барабанов послушать, и что эти лохматые, чудовищные на вид, вонючие люди-самцы поют?" - "А не позвать ли нам людей?", что живут на другой стороне большой реки?!" - встряла тут в речь старшей , молодая да ранняя человечиха , и мечтательно посмотрела на небо. - "Они правда враждебного нам мужского пола,  грубые и ужасные на вид... - Но может только такими уродами кажутся." - "Надо бы к ним лучше присмотреться..". - "Они такие  весёлые!.". -" В барабаны бьют, хмельное пьют и весело поют.".. - поддержали другие. . Подумали человеки.(женского пола).так один раз, (на большее мыслей им не хватило), и согласились с этой своей единственной смелой, авантюрной, но мудрой мыслью - "Надо!". После чего, не долго думая, взяли и позвали. Послав за реку с приглашение, "голубя мира"

          Поймали лохматые люди мужского пола "голубя мира", зажарили и съели, но послание расшифровали и поняли. Уж не знаю, - как у них это вышло, грамоты-то тогда ещё никто не знал. Зато хорошо знали , что связываться с особами женского полу - себе дороже. Могут, как комарихи (они и тогда были), закусать до смерти. Но, ради  ответного жеста, из-за чисто мужского безрассудного  любопытства, жажды открытий или  завоеваний новых территорий, взяли "волосатые люди-чудовища", на всякий случай дубины в руки и  приплыли к фигуристым человекам (женского пола) в больших пирогах. Как они между собой помирились, характерами притёрлись - об этом мой сказочный сон умолчал. Но, по всему видно -  смешались с тех пор в одно целое человеки и люди - так зародилось Человечество людей!  И, то-то весело стало жить с того времени! Ух, весело! Иной раз даже излишне!:


Рецензии