в карантине

Думать надо позитивно.

 Маргарита Николаевна устала от карантина.
 В  первую волну она добросовестно  выполняла все предписания. Старалась редко выходить из дома, а если выходила , то только в маске. Перестала ходить в бассейн и на йогу ещё до закрытия фитнес центра. После посещения магазина, где она преимущественно покупала продукты в вакуумных упаковках, обрабатывала гелем не только руки, но и сами упаковки. Когда карантин  ожесточился, ей через пенсионный фонд  доставляли продукты на дом.  И она выходила из дома не далее 500 метров, чтобы сделать  десять тысяч шагов. Дома она крутила педали на велотренажёре и смотрела интеллектуальное кино. Разбираясь в шкафах, слушала аудиокниги. Преимущественно классиков или библию, которую вдохновенно читал Смоктуновский.
Со временем градус опасности стал привычным и  как то снизился.  Упростились и эстетические пристрастия. Маргарита стала смотреть детективы и почитывать Пелевина и Венечку Ерофеева.
От количества просмотренных детективов Маргарите казалось, что она уже может смело идти  получать диплом криминалиста.
Постмодернизм, абсурдизм и эзотеризм Пелевина тоже  приелись
Философию Венечки лучше было понимать, находясь в состоянии подшофе. Но запасы сухого вина у неё иссякли. А выход в магазин за пополнением запасов был опасен для здоровья.
Ей не хватало моря. Ибо море было для неё всем. В море она чувствовала себя лучше чем на суше. Она уплывала в километр от берега, растворялась в море, чувствуя себя частицей мироздания. Маргарита давно уже была одинокой и никем нелюбимой. В море она чувствовала себя женщиной. Оно ласкало , обнимало, возбуждало, успокаивало.
В первую волну послабления карантина, когда можно было отходить от дома на тысячу метров, она тут же помчалась на море. Ровно столько было от её дома до моря. Но по берегу ходил полицейский и никого не пускал на пляж.
И тогда Маргарита решила обмануть и преодолеть все препоны. Если шотер приходит на пляж в 7 утра, значит надо приходит на море , когда ещё никого нет. И Марго вставала в 5 утра, как доярка на утреннюю дойку, бежала к морю по тёмному парку с фонариком. Раздевалась и бросалась в октябрьское море . Море было тёплое, небо тёмное и над ней висело созвездие Ориона.  И она с молитвой ( ибо считала , что молитва как логин и пароль входа на сайт  на текущий день) начинала свой заплыв.
У буйков она с радостью встречала своих приятельниц. Они лежали на воде и смотрели как хорошеет предрассветное небо. Клод Моне со своим импрессионизмом отдыхает. На западе розовато-пепельные облака, на востоке золотисто серые. И они уплывали и растворялись в море и наслаждались красотой рассвета, пока не появлялись дроны в небе. Значит сейчас придут полицейские на пляж и начнут штрафовать.  Поэтому надо быстро-быстро доплыть до берега  и смыться с пляжа.
Полицейский на пляже давно испытывал симпатию к этим ненормальным тёткам, которые делали заплывы до того как он заступал  на смену, и деликатно отворачивался и делал вид, что не замечает как они выходят из воды, хватают свои одёжки, встают под пляжный душ, торопливо одеваются и уходят с пляжа.
Три недели сегера (карантина) пролетали для Марго с кайфом.
Но вот Марго приснился странный сон, будто она клошар и идёт под парижским мостом.
Вечером Марго пересматривала фильм «Бег».  Утром она объяснила себе свой странный сон, и  не настроилась на свидание с морем.  Фонарик в телефоне почему то не включался, и она чуть было не столкнулась  в парке с дикобразом, который мирно перебегал  дорожку.
Входя в море, она вдруг вспомнила старый фильм про динозавра, который откусил от пловчихи её нижнюю часть.  А погружаясь в море зачем- то вспомнила пророка Лаокоона, которого загубили две водные змеюки, и вместо молитвы, всплыли слова про бойтесь данайцев, дары приносящих, и почему то привиделась унылая и несчастная Кассандра. Короче, всё пошло  не так.  У буйков она наткнулась ногой на большой колючий шар. Ногу словно ошпарило. Добрая приятельница предположила, что это какая то ядовитая рыба, типа фугу.
-Конвульсии ещё не начались? До берега метров 500.  Доплывёшь?
Марго плыла и понимала, что это всё от того, что она не открыла сайт удачи на день. Не произнесла  молитву, не попросила море не пугать и не обижать.
 Но ещё не поздно пить боржоми. Молясь и приволакивая ногу  она вышла на берег.
 Полицейский посмотрел на распухшую её ногу, сказал что это медуза  её обожгла, но  медпункт закрыт….и не стал её штрафовать за нарушение карантина.

 


Рецензии
Доброе утро.Очень смешной рассказ.

Флора Снегава   01.02.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Флора. Удачи вам

Наталия Фрехтман   05.02.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.