Страшно!

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2020/10/19/true-nano-h2/. Там же можно посмотреть иллюстрации.

Я наткнулся на ужасный ужас. На Амазоне продаётся молекулярный водород от всех болезней : https://www.amazon.com/H2-Universe-True-Nano/dp/B07TMVVQ1D. Есть такой уровень идиотизма, до которого опуститься (поднятся?) мошенникам не под силу. Подобный идиотизм под силу наверное только тем, кого за дебилизм отчислили из шестого класса школы. Вот здесь эти жуткие невежды повествуют о том, предваряя свои страшные рассказы девизом: “Живите более здоровой и долгой жизнью, используя водород”, что оказывается только по милости молекулярного водорода жив человек.

Прежде, чем прочесть о том, что молекулярный водород ни малейшего отношения к жизнедеятельности человека и животных не имеет, полезно прочитать, как аферисты благопристойно охмуряют глупеньких неграмотных покупателей: “Водород – самый известный антиоксидант, который мгновенно превращает токсичные гидроксильные радикалы в нашем теле в воду и, следовательно, защищает каждый орган во всем теле от токсичных гидроксильных радикалов. Водород – самый маленький антиоксидант; следовательно, он может проникать внутрь нашего мозга и глубоких тканей органов, распространяясь через клеточные мембраны и кровеносные сосуды, даже если они забиты, и оказывает положительное воздействие на ткани и органы по всему телу, как показано на диаграмме. Результаты клинических исследований на людях и животных продемонстрировали преимущества водорода в широком диапазоне состояний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, болезни, сердечные приступы и инсульты, диабет и аутоиммунные заболевания. Многочисленные исследования показали, что добавление водорода улучшает работоспособность, физическую форму, здоровье и ускоряет выздоровление от болезней. Доступны значительные и немедленные эффекты для бегунов / спортсменов, пожилых людей и лиц с болезненным состоянием. Водородные диетические добавки не имеют побочных эффектов и содержат очень мало калорий.”

Но дело в том, что в организмах человека и животных молекулярного водорода нет и в помине. Он для человека и животных является инертным газом, никак не образуется, в пище не содержится. Каким-либо образом освоить молекулярный водород человек и животные не способны вообще. Также, как освоить инертные газы – гелий, аргон, ксенон. Если ввести в человека молекулярный водород, то он полностью выйдет с отрыжкой и в меньшей степени с противоположного конца кишечника. Немного молекулярного водорода образуют облигатные анаэробные бактерии ближе к выходу из нашего кишечника. Поскольку молекулярный водород не имеет запаха, то сидящий на горшке не подозревает о том, что выпускает его на волю.

В живых организмах водород вступает в химические реакции только в атомарном виде, в виде иона. Только! Полностью молекулярный водород диссоциирует на атомарный при 6000 °C, а на 20% диссоциирует при 3000 °C. Энергия диссоциации молекулярного водорода на атомарный равна 432 кДЖ или 580 лошадиных сил на моль, на 2 грамма. Водород химически активен только в виде иона – атомарного водорода, в молекулярном виде он химически абсолютно инертен и не может ни лечить, ни калечить. Это – школьная истина.

Окисление водорода в воду является конечной целью работы дыхательной цепи человека и животных. Атомарный водород, который окисляется в митохондриях и переносится с помощью образующегося из витамина ниацина никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и флавинадениндинуклеотида, образующегося из витамина рибофлавина (ФАД), образуется по ходу превращений в цикле трикарбоновых кислот и ни малейшего отношения к молекулярному водороду не имеет. Да, атомарный водород участвует в обмене веществ, но расщепить молекулярный водород до атомарного человеку и животным не под силу.  Я долго думал, как эти яркие звёзды нижеплинтусовского идиотизма дошли до молекулярного водорода и кажется понял. Они, наверное, где-то увидели формулу переносчика водорода в восстановленной форме – ФАДH2 . На самом же деле ФАД присоединяет два атомарных водорода, а не молекулу водорода.

Решив написать про это гомерический ужас с молекулярным водородом, я стал просматривать интернет и обнаружил, что работает целая отрасль торговли молекулярным водородом. Стыд-то какой! Я писал о том, что хохму с антиоксидантами придумали в помощь безграмотным врачам, чтобы им было, что сказать, когда сказать нечего. Моя статья “О жертвах антиоксидантства“: https://systemity.wordpress.com/2020/08/24/antioxidant/..

Оказывается, что молекулярный водород продают неграмотным дуракам под названием “самый маленький антиоксидант“: https://ecolife-systems.com/stati/vodorod-antioksidant/. Я многое видел в своей жизни, но молекулярный водород в лечении всех болезней –– это что-то слишком гомерическое для того, чтобы к нему можно было придумать эпитет, которого он заслуживает. Самое верное сказать: Страшно! Страшно не за аферистов, которые зарабатывают деньги на безграмотных дураках, страшно за безмозглых дураков, которые покупают молекулярную хрень, страшно за работников Amazon и Ebay, которые или тотально неграмотные в объёме школы, или подлецы, которые участвуют в грязном деле.

Оказывается идиотизм с молеклярным водородом имеет давнюю историю, с 1975-года В цитированном китайском исследовании сообщается: “Точные молекулярные механизмы эффектов низких доз H2 остаются неясными. H2 может модулировать передачу сигнала по нескольким путям, но его основные молекулярные мишени не определены. Изучение критически важных перекрывающихся сигнальных молекул может помочь пересечь карту между критическими путями. Чтобы полностью объяснить биологические функции H2, необходимо выяснить его молекулярные механизмы действия.”

Могу поспорить на любую сумму, что: “точные молекулярные механизмы эффектов низких доз H2” будут оставаться неясными до конца света.


Рецензии