Вечная рабыня - почти философический драббл

 Вне конкурса

Так хотелось блеснуть в некоторых местах, но все эти слова, как украшения, не подходили ни к одному ее наряду.
Рефлексия не дремала,  рука сама потянулась к жемчугу, как к тому времени, где женщина ощущала себя королевой.
Но «вдруг»  ( с ней это случалось постоянно) не вовремя проснулась спонтанность- женщина бережно вязла нитку кораллов, ощутила на себе ласковые волны волшебного моря, его рук - Всё это утопия, ну, сколько можно?!
А женская логика всегда спит или просыпается в самый неподходящий момент..Мир вещей- мир идей, да, как можно это всё разделить: женщина в отчаяньи заломила руки..
Такого катарсиса с ней еще не было - посмотрев вокруг себя, увидев всю ничтожность своих попыток…
- Может, тебе лучше пойти в реабилитационный центр и помочь нуждающимся, - заговорил внутренний голос, по имени Эмпатия.
Следы катарсиса были налицо, женщина еще долго металась, как тигр в клетке, и сдалась.
Нет!- она вечная рабыня антиномии.
Ее философия жизни снова … да, к черту философию – Утопия это всё ( где-то это уже было)
Я и философия?!
Перед ней мелькали слова: эмпатия, катарсис, рефлексия, фрустрация,.. они сплетались, расплетались…
Она в изнеможении опустилась на пол и разрыдалась.


Рецензии
НЕ ПОЧТИ, а самый что ни на есть философический драббл!!!

Классно написано! ОЧЕНЬ!С тёплышком, Лена


Фин Елена   20.01.2022 14:10     Заявить о нарушении
- Тебе надо поработать со страхами-, говорит подруга
- Опять, ну, сколько можно?! Страхи, как украшения, сегодня- одни, завтра- другие..

так я с собой рассуждаю..
спасибо тебе, Елена, Леночка, Ленуся

Исабэль   21.01.2022 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.