Сорок третий, особенный!

- Войну вспомнил? – Пять лет мне был в том году, - мало что помню. Речь о №43 газеты «АиФ». Что тебе понравилось в нём? – Скажи, кто твои друзья, и я пойму твою душу? – Не мудри, просто скажи».
- Понравился худрук Кубанского казачьего хора – Виктор Захарченко. Он настоящий советский человек!  Его слова: «Трудно не заметить русофобского настроя, который насаждается во многих странах.  За что настройщики нас ненавидят? За то, что мы освободили Европу? Но правда остаётся правдой. Мы, в прошлом году, гастролировали в Болгарии. Там уже есть русофобия. Но, когда мы начинали петь «Вставай, страна огромная», зал поднимался. Когда пели «Прощание славянки», все вставали.  Мы живём  в  одном многонациональном  и много конфессиональном государстве. У нас должно быть  единство  в многообразии. Это архи трудная задача, но без единства нас, как прутики, переломают».  Он толково ответил на вопрос: «Кто должен определять культурную политику наших центральных каналов?» - народ.  «Раньше были концерты по заявкам телезрителей, была обратная связь. Если бы сегодня действовал этот принцип, мы бы увидели на экранах другие лица. Мало у нас показываю людей труда. На слуху только люди из шоу – бизнеса». – Правильно он сказал! Но,  кто при капитализме может поступить иначе!?
- Понравилась мне статья «Человечество единой судьбы». Она о китайском современном мировоззрении. Чуть ли не о мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ шла речь!  Цитирую: «Си Цзиньпин  отметил, что ООН должна решительно отстаивать справедливость, строго придерживаться принципа верховенства закона, способствовать сотрудничеству и опираться на реальные действия». 
- Он что, не знает основного закона рыночных отношений между государствами?!  - Всё он знает! Он смотрит далеко вперёд!  Понравилась мысль Л. Н. Толстого, приведенная в этой статье: «Идеал – это путеводная звезда. Без неё нет твёрдости направления, а нет направления, нет и жизни!»
- Я подумал, что твой вариант БСБ – более светлого будущего – отличный! Строить государство ЛОРДОВ  - СРДС. Страну разумной духовности и справедливости в трудовых отношениях.
- Ещё понравился мне в этой статье новый Н. Михалков. Не тот, который был показан в кинофильме «Жестокий романс» - купец  - молодец, блестящий  КРУТОЙ, может быть даже расист.
Про мартышек рассказ понравился. Как их ловят. В кувшин с узким горлышком кладут приманку, она засовывает лапу – руку, набирает горсть, и, в таком виде, вытащить её не может. Расстаться с добычей не может. Мол, так и капиталисты  поступают. Не так! Их гонит угроза банкротства. Закон пятипалой руки рынка велит так поступать! 
- Серьёзное дело – роль в кино. Хорошая игра актёра может ему всю карьеру испортить. Зрители будут видеть его однозначно. – Это правда, по себе это знаю. Вот В. Познера я никак иначе не могу представить иначе, как участника сбрасывания статуи ЛЮБОВЬ с пьедестала СЕКС. – Да, до сих пор на площади ЛЮБОВЬ стоит один пьедестал СЕКС. Так мне кажется.  – Ты сказал правду.  В. Лоб.               


 


Рецензии