Дневник сумасшедшего 925

11107
Проснулся с больным горлом. Пришлось отложить поход на разговорный клуб еще на неделю и весь день проваляться в постели. Посмотрел два фильма. Первый с Дикаприо – даже упоминать не хочу. Сказка для бестолковых девочек: человек, изувеченный медведем, из обморочного состояния не только приходит в себя, но и преодолевает такие препятствия, которые не снились даже Ояме Масутацу в фильме «Воин ветра». Истекающий кровью, этот герой плавает зимой в ледяной воде, уворачиваясь от стрел индейцев, высыхает за одну ночь у неизвестно откуда взявшегося огня, спит в убитой лошади и т.д. И за эту чушь дают оскар?! Про Джобса – шикарный фильм, но оскар ему не дали. Суки! Меткое выражение в фильме про интернет и компьютер, что последний – как велосипед для разума. Определенно, значение компа и инета для человечества оценено очень поверхностно. Нужно, чтобы прошло несколько десятков лет, чтобы люди только научились понимать, как можно использовать компьютер, не говоря уже о том, сколько времени потребуется, чтобы они стали его использовать в соответствии с данным пониманием. Естественно, я не говорю о most people. Возможно какая-нибудь доля процента от всей человеческой массы понимает и сейчас, что комп способен сделать из любого заурядного человека гения уровня того же Джобса. Есть даже среди них такие, которые пытаются использовать комп в соответствии с данным пониманием (как же не упомянуть о себе), но их пока очень и очень мало.
«Этика» Спинозы. Дочитал вторую часть и мало что понял, кроме того, что душа человека соотносится с телом также как идея с вещью. Спиноза труден, но в «Этике» есть такие замечательные места, ради которых не жалко потратить 10-ть часов на прочтение всей книги.
Ex dono

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/10/22/645


Рецензии