1 глава

***
 Люди часто выдумают другой мир, в котором нет ничего невозможного , нет ограничений, нет боли, нет насилия, нет издевок, нет печальных сценарий ; мир, в котором каждое твое желание исполняется за секунду ; мир, в котором твой покойный любимый питомец из детства является бессмертным существом ; мир, в котором не нужно ранять слезы на сухую поверхность эгоизма людей; мир, в котором никто не нуждается в денежных средствах; мир, в котором есть одно лекарство от всех болезней; мир, в котором есть демократия ; мир, в котором вы не теряете своих близких людей...мир, который невозможно воплотить в реальность.
 Все мечтают жить в таком мире и быть счастливыми. Но бывали такие случаи , когда человек терял контроль и не понимал , где настоящий мир , а где выдуманный рай. Он вел себя абсолютно по-другому в "настоящем мире", принимая его за свою сказку.Если человек часто ходил в учебное учреждение с депрессивным настроением, желающий закрыться от всех и сесть в тихое место , где нет ни единой души, чтобы на несколько часов залипнуть в телефон, то сейчас на его лице лучезарная улыбка. Посмотрев на него, многие будут думать, что он перед уроками курнул травку, принял непонятные вещества. Многие будут точно думать, что его зрачки расширены из-за наркотиков. Иногда  человек мог легко спрыгнуть с окна, видя перед собой не дорогу , перерполненную машинами, а чистый и безопасный океан, который не причинит боль.
 Человек,проснувшийся в кровати с любимым человеком,  идет в ванную для водных процедур , спешит сказать "доброе утро" детям и погладить собаку , охраняющую его детей ,ждет завтрак , чтобы побыть со своей любимой семьей,  и готовиться к выходу , чтобы успеть на работу. Квартира светлая и чистая, есть порядок, но местами валяются мягкие игрушки. Побывав в этой квартире , можно почувствовать теплую семейную атмосферу.В этой квартире есть смех, радость...жизнь.  Наш человек весь собранный...красивый...сытый...подходит к двери и резко что-то в голову ударяет. Прикоснувшись к двери, этот "счастливый" человек оборачивается и видит реальность : темная квартира с ободранными стенами, сломанные и разорванные игрушки, разбитые зеркала и рамки, разорванные фотография. Прислушайтесь к стенам...что слышите? Плачь, страдания, крики, ненависть, горе, агрессия.
 Дело в том, что жена умерла три года назад из-за лейкемии; дети давно выросли, у них своя семья, им все равно на отца, который до сих пор не может осознать, что супруга мертва и жизнь играет с ним в жуткую шутку. Кстати, его сын подсел на наркотики и умер из-за передоза несколько дней назад, но он до сих пор не знает об этом. Никто не сообщил ему печальную новость, так как уже больше 2 лет не было другой души в родительском доме, нет звонков. Собака умерла еще давно, когда только еще поставили этот ужасный диагноз любимой женщине. Мужчина больше не знает такие чувства как радость, счастье, любовь...он больше не знает это слово..."семья". Каждое утро он видит другую картину : он видит жену, счастливых маленьких детей, собаку, вкусный завтрак, чистая одежда,  хорошее положение и статус - счастливая жизнь. Но иногда через какое-то время сознание возвращается в настоящий мир, где все ужасно.  Психическое расстройство... Но это уже другая история...
 Я даже не знаю, почему рассказываю это и к чему это. Вы недовольно будете  восклицать, что я только что рассказал две разные истории. Но давайте признаем тот факт, что это все психическое расстройство. Возможно, я сам уже имею это из-за одной истории, которая будет вам интересна.
 


Рецензии
Правда ЖИЗНИ ПО СОВЕСТИ \я
-
" Все мечтают жить в таком мире и быть счастливыми. Но бывали такие случаи , когда человек терял контроль и не понимал , где настоящий мир , а где выдуманный рай. "

Рюнтю Юри   21.11.2021 03:26     Заявить о нарушении