Не стареют душой ветераны

     В сентябре 2008 года в газете социальной защиты  «Ветеран»  под рубрикой  «Письма Президенту»  было опубликовано обращение членов организации «Дети Великой Отечественной войны» города Москвы.

     В нём говорилось: - Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

     Как свидетельствуют средства массовой информации, не успели депутаты Государственной Думы по окончании летних каникул приступить к своей непосредственной законотворческой работе, в числе первейших и «наиважнейших» документов они обсудили закон  об очередном повышении зарплаты «слугам народа».

     И не на какие-нибудь 8 процентов, как это случилось в августе с основной массой пенсионеров и инвалидов, а почти на четверть к их более стотысячной зарплате.

       По каким же показателям измеряется в нашей стране человеческая ценность? Люди, прошедшие тяжелейшими дорогами войны, перенёсшие голод, холод, репрессии, спасшие страну от порабощения и восстановившие её из пекла, а затем поднявшие до высот мирового развития, получают в конце жизни пенсию в 30 раз меньшую, чем законодатели.

       Но им и этого, оказывается, мало! Просто какой-то пир во время чумы! Как же надо не уважать собственный народ, чтобы, не имея тех заслуг, которыми славятся несколько поколений пенсионеров  -  истинных патриотов своей Родины,  -  так бесцеремонно и достаточно регулярно пополнять свои и без того раздувшиеся карманы.

      Вновь созданная региональная организация «Дети Великой Отечественной войны» обращается к вам, Дмитрий Анатольевич, с просьбой: не спешите подписывать документ. Проявите, пожалуйста, уважение к своим ветеранам.
      Мы верим в ваш здравый ум и воспринимаем ваши слова: «…заботиться о людях, служить добру, стремиться к совершенству…», - произнесённые в качестве председателя Оргкомитета по проведению в 2008 году Года семьи, не просто лозунг, а как действие к скорейшему созданию достойной жизни для россиян, и в первую очередь для пенсионеров.

      Обращение принято на общем собрании организации «Дети Великой Отечественной войны» города Москвы.
                По поручению собрания  -  Р.Лунева, Н.Лотарев,  М.Андрианов.

       12 лет прошло со дня этой публикации. Что изменилось с тех пор?

       Средняя ежемесячная пенсия в Москве около 22 000рублей.
      
       Депутаты Государственной Думы получают ежемесячную зарплату  420 000 – 
450 000 рублей.

         А в минувшем, 2019-ом, году рекорд в оплате труда своих сотоварищей по Думе поставил депутат Аникеев – 2,25 миллиардов за год.

        На втором месте Симановский – 1,16 миллиардов. Что такого ценного предложили они для успешного продвижения нашей страны?

      Комментарии, я полагаю, излишни.

            Лунева Раиса Сергеевна, член Объединённого Совета ветеранов Союза журналистов РФ, одна из учредителей Региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» города Москвы. 21 октября 2020 года   


Рецензии
Добрый день дорогая Раиса. Прочитал большинство последних Ваших произведений.Наша история наполнена победами и неудачами, её нужно знать и уважать. Преступно глумиться над своей Родиной.
Какими бы сложными, тяжелыми не были времена необходимо заботиться о человеке труда. Позорно, преступно, когда месяцами не выплачивают заработную плату, а пенсии нищенские.
С уважением Алексей.

Алексей Иванов-Уситовский 2   29.12.2021 10:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Сердечно поздравляю вас с Новым годом, надеюсь,что он станет для нашего народа более благополучным. Поздравляю вас и членов вашей семьи с предстоящим Рождеством.Пусть Всё самое доброе, сердечное и благополучное идёт в ваш дом. Благодарю вас за прочтение моих публикаций. С уважением, Раиса

Раиса Лунева   03.01.2022 23:51   Заявить о нарушении