Перестройка менталитета

– Идёт она или уже этот мировой процесс закончился?  - Прежде чем отвечать на этот вопрос, давай уточним понятия, чтобы у нас не произошла ЛОГОМАХИЯ  - без всякого порядка беседа.  ПЕРЕСТРОЙКА – это переделка имеющегося,  с какой – то целью, например, приобрести ресурсы,  имущество  соседа хитрым путём, - мирно обмануть его, или втянуть в войну с другим соседом. И на этом сделать бизнес. А понятие МЕТАЛИТЕТ мне точно не известно. Знаешь, поясни.
- Слово иностранное, но в словаре иностранных слов я его не нашел. Слово с  корнем - МЕНТ нашел,  - МЕНТОР. Но оно не подходит по смыслу. Ментор – руководитель, наставник, воспитатель. Метод ментора состоит в прививке молодому гибридному саженцу черенков от родителей или от других сортов, или же в прививке на время (для воспитания) самого гибридного сеянца в крону дерева того или иного сорта, влияние которого желательно.
- Не забивай мне голову научными терминами! Ты не в том словаре это слово искал! В новом,  перестроенном,  словаре русского языка толково о слове МЕНТАЛИТЕТ сказано! Это образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе.  Одним словом, - МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
- Понял. Поехали дальше, с «перестройкой» памятника на площади ЛЮБВИ мы вчера разобрались:  его  сбросили с  пьедестала СЕКС, - на площади остался стоять только пьедестал. Так надо новому  обществу. Зачем памятник на  ПЛОЩАДИ  СЕМЬИ сбрасывают? – Кто? Где? – Например, на передаче ДОМ -2. – Кто тебе это сказал? – Один любитель смотреть эту передачу. Он считает, что она существует на средства рекламодателей. РЕКЛАМЫ. – Точно не знаю, но предполагаю, что на средства «РЕКЛАМЫ». Зачем  ДЕМОН  разрушает семью в странах – будущих колониях ЕГО, - это мне пока не совсем понятно. – Не получился у нас деловой разговор сегодня. Факт. – Получится, какие наши годы, ДОТОГО.  Так скажу.  В. Лоб.       


Рецензии