Ночной кошмар

  Судорожно дернулись мышцы правой ноги и бедра.  Это был правый прямой  в голову.
Он проснулся. Этот сон периодически  снился ему уже десять лет. Хотя сном это назвать трудно. Более подходит слово «кошмар». 
Он так и не мог себе простить то мгновение,  которое приходило ему во сне.

На соревнованиях после взвешивания, к нему подошел его товарищ, боксер его весовой категории  Владимир. Поздоровались.  Первый вопрос: «Какой номер вытащил». Это вопрос о жеребьёвке. Сойдя с весов, боксер берет на столе главного секретаря соревнований квадратик с номером. По этим номерам проводится жеребьевка – кто с кем и когда. 

Ответил Володе, что вытащил второй номер. Володя усмехнулся и сказал, что у него номер три. Вариант был только один, они сегодня  встречаются  в первый день соревнований, в первом бою этой весовой категории.
 Вероятность того, что между вторым и третьим номерами кто-то вклинится, была  равна нулю.  Судьба распорядилась вытащить им соседние, да ещё и первые  номера.   
«Ну и хорошо. Сразу все станет ясно», - сказал Володя и холодно попрощался до вечера. 

  Однако вечером, в  составе  пар   у них были  указаны другие противники. Оказалось  что их, как сильнейших,   развели до финала. 
   Как и предполагалось, они прошли весь турнир и в последний день встретились в финальном бою.  Боксеры хорошо знали друг друга, но это была их первая официальная  встреча на ринге.
 
   Высокого роста, для данного веса,  оба  бьющие. Бой предполагался непростым для обоих и  проходил с переменным успехом.  На ринге шла тактическая борьба двух техничных боксеров  - кто кого обманет. 
   Во втором раунде,  при выходе из угла,  Володя  в простой ситуации  делает неудачное движение и теряет равновесие. На мгновение его   подбородок полностью открыт, дистанция ударная. 
Это было не неожиданным, это было невозможным.   

   «От радости в зобу дыхание сперло» или ещё что-то, но удара не последовало.  И не потому,  что пожалел.   На ринге, в принципиальных боях,  противника  не жалеют.
«Варежку раскрыл».  Ступор от удивления и он  не успел нанести удар, которым должен был  закончить бой.  Мгновение было потеряно. 

   Этот бой он проиграл по очкам,  с разногласием судей. 
В раздевалке к нему подошел   Володя: «Что, Сань, не ожидал подарка?», - с сочувствием спросил  он. 
Расстроенный кивок в ответ. Они оба всё понимали.

    А то потерянное мгновение много лет  не хочет его отпускать.   


Рецензии
Такие вещи помнятся долго. Иногда в непогоду ноет сломанная и неправильно сросшаяся кость кисти левой руки. После этого на ринг больше не выходил.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   31.10.2023 18:46     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв и мнение.
Старые травмы не дают себя забыть.
Жму руку.

Александр Сотников 2   31.10.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.