История одной крысы

Не знаю, давно это было или недавно, только жила на свете в уютной норке одна крыса. Шубку имел она беленькую, носик розовый и красивый шёлковый хвостик. И всё бы ничего, да с детства наша крыса была мечтательна, грезила чем-то большим и прекрасным и книжки читала соответствующие.
Время шло, и наступила пора любви. Крыса встретила большого толстого серого мыша. Мышь этот не имел никаких достоинств, любил выпить, ничего не делал, зато в голове у него вспыхивали всякие идеи, но тут же быстро угасали.
Спустя некоторое время у них родился крысёнок чрезвычайно умный, но почему-то рыжий. И хотя был он больной, школу закончил с золотой медалью.
К этому времени в лесу перемены начались. Цены взлетели до потолка, а вот сбережения лесных обитателей упали, словно их и не было. Все начали на рынок носить, что плохо лежит и этим торговать. И наша крыса тоже стала стаскивать в норку всё, что попадётся, только она это не продавала, а складывала. Мышь тоже этим занялся: приносил домой всякие железки. На вопрос «зачем» он важно надувал щёки и говорил: «Пригодится».
Однажды крысёнок сказал отцу:
— Сделай навес, чтобы тень была, а то жарко.
— Сделаю-сделаю, — пообещал мышь. Но пока было лето, он всё время отмахивался: — Завтра, завтра.
Крыса накопила деньги и всё мечтала о высоком. Но деньги таяли и таяли и превратились в ничто. Крысёнок тоже мечтает и мечтает, потому что похож на свою мать. Будем надеяться, что его мечты всё-таки исполнятся.


Рецензии
ВРЕМЯ(с ностальгией):
Мечты, мечты, мечты.....
СМЕРТЬ(с усмешкой):
Исполнятся, таки....

Сергей Цура   02.05.2021 20:39     Заявить о нарушении