Партия 2017 г. Тоталитаризм и суверезм. 1. Опред-я

Партия 2017 г. Тоталитаризм и суверезм. 1.Определения.

 Кто-то открывает новые планеты, кто-то разрабатывает новые технологии и месторождения, кто-то углубляется в «цифру», отчего появляются новые информационные технологии и способы их использования в управлении социумом, а вместе с ними пришло время снова поговорить о тоталитаризме и  таком очень интересном совершенно новом властно-политическом режиме, как суверезм.

Возьму уже сформированное определение тоталитаризма:

«Тоталитаризм — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни». (вкпд)

И сформированное мной определение суверезма:

Суверезм – частно-организованный властно-политический режим, основанный:
на манипулировании сознанием и верой людей;
на превалировании в отношениях и властвовании над социумом;
на подавлении признаков появления общественной институционализации и организации, свободной мысли и преследовании участников общественного процесса;
на использовании института государства, облика демократии для утверждения власти и форм правления;
на сокрытии исходных оснований и интересов организации власти, на частном распоряжении институтами власти
на присвоении организационных условий, материальных, финансовых и природных ресурсов,
на ориентации социальной экономики на удовлетворение частно-властных интересов.
Далее остановлюсь на этих явлениях и несколько подробнее их рассмотрю. Всем хорошо известно, сколько неприятностей миру в двадцатом веке принес тоталитаризм, но никто еще не подозревает что для мира возникла новая угроза в виде такого властно-политического режима как суверезм.
Суверезм допускает формальное возникновение социальных некоммерческих организаций, но исключает возможность их формирования и развития как общественных организаций самоуправления людей.

Суверезм пришёл на смену тоталитаризму, как политическому режиму с абсолютным контролем государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.

Если тоталитаризм в целом ориентировался на удовлетворение интересов государства как властного института, то в части экономических интересов для тоталитарных стран Запада он ориентировался ещё и на удовлетворении частных интересов.

Суверезм возник как замещение государственного тоталитаризма формой частно-властного управления страной в интересах частных лиц и присвоения ими накопленного национального богатства и национального продукта. Для суверезма характерно сущность-содержательное отторжение правовых, социальных и демократических оснований организации и деятельности государства при стремлении сохранить внешние формы их существования.


Рецензии