Партия 2017 г. Тоталитаризм и суверезм. 7. Перспек

Партия 2017 г. Тоталитаризм и суверезм. 7. Социальная перспектива.


«Использование термина «тоталитаризм» было связано с отсутствием в советской политической лексике слов, необходимых для негативистской оценки истории СССР. При этом вопросы природы и стабильности тоталитарного режима играли в возникшей дискуссии вторичную роль; речь преимущественно шла о подавлении гражданских прав и отсутствии общественных институтов, которые защищали бы человека от государственного произвола; критике подвергалась также монополия КПСС на политическую власть. Это служило одним из оправданий для призывов к радикальным реформам, но основным аргументом было, тем не менее, обнаружившееся к тому времени существенное экономическое отставание СССР от стран, перешедших на уровень интенсивной экономики и вступивших в новую технологическую революцию». (ист.)

Получается, что в этот состав попал и я, со своим предложением признания новой структуры стоимости, реформирования налоговой и бюджетной системы, реорганизации всей правоохранительной системы, ориентированно на снижение уровня преступности на порядок. Таким образом предлагалась уже не технологическая, а правовая революция.

 Для понимания её природы требовалось какое-то знание существовавшей правоохранительной деятельности, понимание ограниченности его возможностей. Это и стало некоторым побуждением для общего анализа правоохранительной деятельности, рассмотрения её существа и моделирования оптимальных форм её новой организации. и эту работу нужно было довести до состояния собственной уверенности в возможности достижения желаемого и заявленного результата.

 Рассмотрением проблемы снижения преступности исследовательская работа не ограничилась. Из неё стал просматриваться вид на самомобилизацию населения во всех социальных процессах, включая экономику, при том что само государство, его институты отходили на второй план.

 Из этого начинания медленно сформировался вид на цивилизационную революцию, включающую в себя общую субстанциональную революцию, охватывающую все сферы и виды деятельности. Работа и рассмотрение возникающих проблем и вопросов открыла вид на возможность быстрой и качественной перестройки всей существующей экономики и социальной сферы.

Открылся вид на новый мир, на новую правовую систему и общественный порядок. Не только у станы, у всего мира появилась цивилизационная перспектива. А в ответ преследование в жестких формах тоталитарного режима. Да размер проявления тоталитарного режима уменьшился, но по-прежнему существует и активно проявляет себя в отношениях с социальными пассионариями.


Рецензии