Простывшая Осень

Простывшая Осень налила себе чай с липовым мёдом. Вдохнула его аромат и улыбнулась, разглядывая холст мастера.

Мазки были размашистые и пока не обрели чёткую форму, поэтому можно было увидеть любую картину. Ту что каждый из нас готов воспринять. Воображение уносило в пространство художественного замысла, оно создавало именно те фрагменты, что были проиграны заведомо.

Там были насыщенные краски, но они не успевали просохнуть и произведение казалось несовершенным, в нём не ощущалась та самая доверительная тишина. Сознание опережало время.
Не хватало терпения подождать детальной прорисовки и увидеть сияние божественного света.

Ветер заигрывал с каждым прохожим, желая остановить, а потом стихал и ласково прикасался к растрёпанным волосам.
Шаг у многих становился чуть медленнее.

И в это мгновение происходило глубокое доверие происходящему.

Не хотелось погружаться в болезненные переживания, проигранные истории, объяснять свои мотивы, произносить слова, удивлять.

Всё воспринималось иначе, без заинтересованности и ожидания, хотелось смотреть на события из этого состояния нейтральности.

Поражала красота наполненности первоначала.
Колебания частиц от нежно-розового до насыщенного сиреневого света дарили равновесие.

Облака желали обрести нежно-голубой цвет, серый вызывал чувство тяжести и печали.
Тучи ненавязчиво учили лить слёзы, не загоняя боль и страхи вовнутрь человека.

Осень смывала всё наносное и горделивое, расставляла акценты, дышала бережно и осмысленно.

Люди ощущали любовь, и осень дорисовывала холст под руководством наставника.


Рецензии
Великое доверие природе...
Любви...
Красоте...
Высокие чувства пробуждает Ваша работа.
Большое спасибо за доброе, красивое и мудрое творчество!
С уважением и признательностью...

Борис Малкин   05.11.2020 11:14     Заявить о нарушении
Борис, благодарю Вас за тёплый отклик и соприкосновения с текстом на уровне Души, ценно!

Софья Алдухова   05.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.