Тенденция

– Нахватался умных слов, о чём речь? – Заметил её у РАДИО. Не буду называть его имени, может быть,  оно исправится. Когда ни включишь его, там реклама какого-то прибора; ладно бы реклама, так песня звучит одна и та же – «Удивительный вопрос…» – Плохо слушаешь, там поётся про спрос. Спрос и предложение имеется в виду.  Но проблема есть. Раньше радио день и ночь об успехах народного хозяйства говорило. Успехов мало было, но слов о них – много. Теперь о делах предпринимателей говорить нельзя, - конкуренция не позволяет это делать, - секреты разглашать предприниматель не позволит. Критиковать ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВО тоже нельзя. Это можно было и нужно было делать при развале СССР, а теперь зачем? Для вредительства, что ли? Стань на место  журналистов, и сам так поступать будешь, как они сегодня поступают. Вот начнётся строительство новой жизни, посмотришь, как они воскреснут! – Хотя бы честно рассказывали о событиях в других странах, например в Беларуси, Украине, да хоть бы и в Америке. – Зачем? – Чтобы у нас такой беды не случилось. – Современные беды от рыночной экономики – способа ведения хозяйства по закону пятипалой руки рынка – происходят, а против закона кто пойдёт?! Закон суров, но он закон! – Зачем затевал тогда разговор? – ТЕНДЕНЦИЯ.   В. Лоб.   
 
 


Рецензии