Быть евреем необыкновенно интересно

Быть евреем необыкновенно интересно. Хочешь-не хочешь, но этнопсихическое призвание еврея состоит в том, чтобы постоянно волноваться. Немного за прошлое, немного за настоящее, но в основном за будущее. Еврей, который постоянно не волнуется за будущее, это - не еврей, а пародия на еврея. Известно, что будущее есть у всего сущего. У человека, у собак и кошек, у посаженных кустарников и деревьев, даже у дома, казалось бы крепко стоящего на фундаменте. Я уже не говорю о качестве людей, с которыми приходится прямо и косвенно контактировать. Мы каждый день едим маленькие невероятно вкусные пирожные, которые экспортируются из Франции. Приходится волноваться за то, что будет, если их перестанут экспортировать. Я пью много кофе-эспрессо. Качество кофе, которое продаётся в Америке, с каждым годом непрерывно херовеет, поскольку в отличие от европейцев, американцы в среднем ни хера в кофе не понимают. Много за что приходится волноваться, если человеку посчастливилось родиться евреем. Многие не понимают, в чем состоит польза от постоянного волнования. А польза в том, что люди умнеют только от волнения. Те которые не волнуются, практически не умнеют. Теперь вы понимаете, почему у евреев привычка отвечать вопросом на вопрос? Еврею нужно прежде всего понять, стоит ли ему волноваться при встречи с человеком, который ему задаёт вопрос, и как ему ответить, чтобы потом не волноваться за последствия своего ответа...


Рецензии