Мнение - суждение

- Мнение  в развитии до суждения.  Определимся с понятиями.  Мнение – мысль, предлагаемая  без достаточного обоснования, ещё как бы официально  не принятая. Суждение – форма мысли, в которой утверждается или отрицается  что  - либо относительно предметов или явлений. 
Ты высказал мнение о том, что предпринимателям  платные услуги журналистов  не нужны,  а  если иногда нужны, то только для рекламы их товаров или их платных услуг. На дворе рыночные отношения процветают, так, как могут:  по основному закону рыночных отношений.  Смотри что получается!  При плановой системе управления хозяйством страны в авторитете руководители хозяйств. На высшем уровне – руководитель страны, как бы там он не именовался.  Он через вертикаль власти управляет хозяйством страны. При этом СМИ очень даже нужны!  При рыночной системе управления у СМИ другая задача. Какая? На этот  вопрос я ответить тебе не могу. Знаний моих не хватает. Честно говорю, как на духу.  – О! Наконец – то я понял суть лозунга  нашего времени: «Советского разлива президент, уходи!» Это предпринимательский лозунг. Наёмные работники задабривают предпринимателей, поддерживая это девиз. Надеются на их благосклонность. – Они ошибаются: предприниматели будут вынуждены жить по закону пятипалой руки рынка. А она твёрдая! В первую очередь по отношению к наёмным работникам. Ты согласен с моим суждением? – Естественно.  В. Лоб.   
 
 


Рецензии