Партия 2017 г. Т-зм и С-зм 12 Соц-зм нацизм фашизм

Партия 2017 г. Тоталитаризм и суверезм. 12.Социализм, нацизм, фашизм.


Отсутствия права таки осталось родовой болезнью политического режима в России: право по-прежнему угнетено и повержено, общественный формат организации социума фактически запрещён. И это реальность сегодняшнего дня, как поражение в конституционных правах политических пассионариев, да и массы населения, что проявляется в существование масс выборных технологий и административных процедур, которые предопределяют результаты выборов, делая сами выборы простой формальностью.

Тоталитаризм:   социализм, фашизм и нацизм

Социализм – политический строй, основанный на превалировании и реализации политических убеждений о превосходстве социалистической идеологии в государственном строительстве, представляющий централизацию и единую организацию всех сторон, форм и видов деятельности населения и социальных организаций, осуществляемых с высшего уровня власти в формах жесткого или мягкого тоталитарного правления. (Пришлось собрать определение, не взыщите, ничего подходящего не нашёл.)

«Фашиизм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм». (вкпд)

Фашизм выражал интересы наиболее реакционных кругов капиталистического общества, оказывавших фашистским движениям финансовую и политическую поддержку, стремящихся использовать их для подавления революционных выступлений трудящихся масс, сохранения существующего строя и осуществления своих имперских амбиций на международной арене. (вкпд).

Национал-социализм, более известный как нацизм, — тоталитарная ультраправая идеология нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. (вкпд)

Нацизм и фашизм как опорная идеология сформировали в ходе Второй Мировой войны такой вид тоталитаризма, который предопределил возникновение геноцида народов как проявления деятельности установленных властных режимов.

Тоталитаризм – это властная форма правления, основанная на организационном и силовом принуждении населения и социальных организаций к подчинению власти, установленным формам организации деятельности и жизни.

Фактически тоталитаризм может возникать и существовать в при разных общественно-политических строях и в условиях разных властно-социальных режимов, разновидность которых, в частности, определяется и наличием тоталитаризма, степени его жесткости, наличием авторитарности и других характерных качеств правящего режима. 


Рецензии