21-22 Месть, потери и надежды

Продолжение книги "ГОСПОЖА ЧУЖБИНА." Главы 21 и 22

             ---Начало книги здесь: http://proza.ru/2020/10/29/89---

Глава 21

...Света на всех парах мчалась к Дэну в студию. Она решила разделаться со всеми неприятными делами одним махом, чтобы завтра—завтра же!—начать новую жизнь. Всё, хватит!
Больше никаких мальчиков-альфонсиков.
Только приличные, состоявшиеся, красивые мужчины её возраста.
Или старше. Как Пётр. Как Пётр?..
 
Так, это я додумаю потом, решила Света.

Она заехала на вип-парковку большого здания в центре города и заняла там укромный уголок позади хозяйственной пристройки. Она проверяла, ни с одного этажа ни номера, ни марки её машины не было видно.

Молнией пролетела мимо вахтёра. Скользящим балетным шагом по коридорам, опустив лицо в воротник.

Ей повезло. Нигде не было ни курящих парочек, многозначительно улыбающихся друг другу, ни любопытных тёток, шёпотом обсуждающих начальницу, ни уборщиц, ни курьеров—никого.

На последнем этаже, где, кроме студии Дэна, других помещений не было, она чуть замедлила шаг, чтобы перевести дух. Расстегнула пальто, полезла в сумку за зеркальцем. Потом передумала—много чести мальчику, она и так для него красавица, ещё и высокопоставленная.
Ключик от двери Дэна всегда был у неё в потайном кармашке. Как легко и радостно открывалась эта дверь в рай ещё несколько дней назад!

А теперь, угрюмо думала Света, я иду туда в последний раз.

Она бесшумно зашла, исполненная горькой мстительной радости.
В студии была тишина.
Но нет, ей так показалось. Где-то в глубине тихо звучала музыка и слышались смутные голоса. Вернее, один голос. Кто-то негромко говорил по телефону, потом молчал, слушая ответ собеседника, потом отвечал. Слов она разобрать не могла, поэтому осторожно подошла поближе.
А вдруг Дэн как раз обсуждал, как забрать её деньги?

Как хорошо, что она ничего не сказала ему о марках! А собиралась ведь! Размечталась, как сладко они зажили бы вдвоём...без Петра и его постоянной опеки, охраны...
Без Петра....
Да он мизинца Петра не стоит!

Кстати, в этой комнате Дэн иногда оставлял деньги...
Жил-то он в паршивеньком районе, в дешёвенькой квартирке с хлипкой дверью и скользкими соседями. Однажды Света там побывала—думала, чем дальше от центра, тем лучше—но пулей вылетела обратно, лишь увидев ржавчину в раковине, чуть оббитую столетнюю плитку над ней, замызганную старую ванну.

Сославшись на какое-то срочное дело, она выбежала на площадку. В этот момент из соседней квартиры выглянула сонная тетёха неопределённого возраста, одетая в замурзанный халат, который, похоже, никогда не видывал воды и мыла, и окликнула Свету грубым, полупьяным голосом:
-Эй, подруга! Сигаретки нет?

Свету передёрнуло. Она вжала голову в плечи, отвернулась, и вместо лестницы, на которую надо было бы идти мимо новоявленной «подруги», повернула к лифту. А ей в ответ понеслось:
-Ах ты, шалава! К Дениске, небось, шастаешь...Сигаретку дай, говорю! Ну!

Ну что же ты не идёшь, молила Света лифт, ну миленький, ну скорее. Лифта не было всего минуту-другую, а Свете казалось, что весь дом уже знает, что это её, её!!!—обозвали, оборали, оскорбили.

Наконец лифт прибыл и визгливо раздвинул исписанные двери. Света облегчённо ввалилась в него всем телом и готова была сесть прямо на пол и заплакать. Но в лифте был попутчик, молодой мужик с длинным лицом, мутноватыми глазами под косыми бровями, поперёк одной из которых виднелся довольно свежий розоватый шрамик. Он стоял, прислонившись к стене. Одна его рука была в кармане, другая—висела вдоль туловища. Света увидела на его пальцах с грязноватыми ногтями татуировку—на каждом по цифре, а на мизинце—знак вопроса.

-О!- оживился мужик при виде Светы, и осклабившись, показал плотные  желтоватые зубы.—Лапуля! Симпатюля! Вот здорово! А я как раз в гастроном. Пошли со мной, а? Затаримся, а потом ко мне. Ну или к тебе, если хочешь.

Света молчала и молила лифт где-нибудь остановиться. Она уже так давно не пользовалась такими лифтами, что ей и в голову не пришло, что надо нажать какую-нибудь кнопку, тем более что от отвращения и страха она не могла сообразить, на каком этаже квартира Дэна и на каком этаже она находится в данный момент.

-Чего молчишь? — не унимался мужик.—  Не ндравлюся? К чистеньким привыкла? А я есть рабочий! Простой, значит, человек. Уважать надо! Иль, может, ты стеснительная? Тада не бойсь, я хороший, - и в подтверждение своих слов он благодушно потянулся обнять Свету. Пахнуло перегаром, нечищенными зубами и грязной одеждой.

Я умру, если он ко мне прикоснётся, отрешённо подумала Света и неожиданно для себя самой изо всех сил носком своего сапога пнула мужика прямо в кость под коленом, раз и второй. Мужик взвыл и трёхэтажно заматерился.

Света пришла в ужас от собственной смелости. Господи, что я сделала? Он же меня сейчас изобьёт до крови! Как я объясню это Петру?

В этот момент двери лифта распахнулись. В дверях стоял Дэн—, высокий, длинноногий, чуть пахнущий дорогим одеколоном и свежестью—как из другой галактики. Его пышные, длинные, как у артиста кудри были сдвинуты на одну сторону, обнажая сильную молодую шею атлета.

-Любимая, Боже мой!— ахнул Дэн и рывком поднял Свету на руки, одновременно пинком поддав алкашу. На руках со Светой он почти бегом побежал по лестнице вниз. У подъезда никого не было—опять повезло!
- Такси!—крикнул он проходящей мимо машине. Волга остановилась, и Дэн осторожно занёс Свету внутрь, на заднее сиденье. –В центр,--коротко, начальническим тоном приказал он таксисту. Тот кивнул, сделав вид, что не понимает, кто тут в действительности заказывает музыку.

В машине Дэн тихо шептал Свете ласковые слова и целовал все пальчики, каждый с двух сторон—подушечку и ноготок, подушечку и ноготок, а потом застывал на несколько секунд в ладошке. У Светы лились слёзы счастья, избавления, благодарности.
Всё произошло как в кино. Любимый спас её в последний момент!

Дэн вдруг поднял голову, посмотрел за окно и сказал таксисту:
-Притормози на минуту, командир.
-Я сейчас, - сказал он Свете и поцеловал её так, что она чуть не застонала от мысли, что до его студии ещё минимум минут пятнадцать езды.

Дэн быстро вышел из машины и подошёл к киоску. Он купил все цветы, которые там были, вместе с ведром. Таксист выскочил ему на помощь, мгновенно, как и всё их сословие, просекая ситуацию, и предложил ведёрко поменьше, чтобы разделить цветы на две части—одну на заднее сиденье, к девушке, а вторую—вперёд, чтобы не помять. Дэн кивнул.

Эта встреча, завершившаяся в его студии, была их самым лучшим свиданием...

...Так, в этой комнате он должен хранить деньги.
Где?
Книжные полки, занятые безделушками, журналами, кассетами.
На средней полке—магнитола «шарп». Это она ему подарила, так же как и кофеварку, и телевизор, и видик, и сервировочный столик, и подсвечники, и французскую посуду, и перстень, и запонки, и костюмы...И много денег.

У Дэна была куча всяких больных родственников, там, в Анапе, и им нужна была помощь. А его родители всю жизнь мечтали построить двухэтажную дачу.
Свете было смешно. Для неё это было равносильно мечтам папуасок о стеклянных бусах. Она давала ему деньги, упиваясь своей властью и возможностями давать столько, сколько он никогда бы не заработал, так, что он обмирал от счастья, и оставалась для него недосягаемой звездой—такая невообразимая разница была и всегда будет между ними.

Она наслаждалась осознанием этой разницы, и давая ему деньги, думала: знал бы ты, мальчик, сколько у меня ещё осталось...и сколько ещё будет, так потерял бы покой и сон навеки.
И эти мысли приносили ей наслаждения не меньше, чем ласки искушённого и трудолюбивого в постельном деле Дэна.

Она прошла к окну, где был его письменный стол. На нём стояло пресс-папье и подставка для карандашей, в которой были также и ножницы. Сейчас заберу деньги и ценности,  а что не смогу забрать—порежу или разобью, рассудительно решила она, глядя на ножницы.

Открыла один ящик. Бумаги, зажигалка, сигареты с ментолом, ключи от машины. Оппа...Ключи от машины забираю. Зажигалка золотая, забираю.

Она выдвинула второй ящик. В нём был переносной сейф-игрушка, как её муж их называл. Заперт. Так, на связке ключей от машины должен быть маленький ключик от этого сейфика. Точно, вот он.
Ну ты моя лапочка! Света чуть не рассмеялась от удовольствия, что Дэн такой педантичный. А в моменты страсти, когда он, раздеваясь, быстро, но аккуратно складывал свои вещи,  её это раздражало или смешило!

Вот умничка, всё в одном месте хранит, чтобы Светочка не нервничала в поисках. Вот они запонки из белого золота с сапфирчиками, и печатка, и перстень с сапфиром, и две цепочки крупненьких, граммов по тридцать-сорок будут, и паркер золотой, и зажим для галстука из белого золота с большой чёрной жемчужиной, и часики золотые, большие, квадратные, с бриллиантиками, и пачка денежек.

Ишь ты, уже и в доллары их превратил, ну-ка, ну-ка...сколько тут? Ага, около пяти тысяч. Неплохо я тебя баловала! А ты, дурачок, купил бы уже квартирку на мамочку свою, вот Светочка-то и денежки бы не нашла!

Ты у нас, оказывается, не только подлый.
Ты, оказывается, ещё и глупенький, а?
Денежки в квартирку не вложил....цацки не припрятал...ай-ай-ай....
Ну да теперь уже поздно.
Денежки и золото пойдут домой, к Светочке в кошелёчек миланский, аленький.

Вот так...

Света выдвинула все остальные ящики. Свидетельство о рождении, диплом медучилища, паспорт, трудовая книжка, документы на машину. И больше ничего, только бумаги и всякий шурум-бурум.

Потом Света задумчиво посмотрела на шкаф и распахнула дверцы. Роскошная канадская дублёнка Дэна, купленная ею в самом крутом валютнике, висела в полиэтилене отдельно от всех вещей.

Свете вдруг пришла в голову отличная мысль. Что добро-то резать и портить? Она быстро достала стоящую здесь же, в углу шкафа, огромную спортивную сумку «Адидас», тоже её подарок, и сложила в неё дублёнку, кожаную куртку, два итальянских костюма, штук пять эксклюзивных галстуков долларов по двести каждый, новые зимние ботинки, саламандра, и несколько итальянских рубашек в упаковках.

Прикинула, что ещё можно взять....
Её взгляд упал на музыкальный центр и телевизор. Она ловко отключила видеомагнитофон от телевизора и положила его в сумку между дублёнкой и костюмами.

Ах ты мой же ж бережливый мальчик-провинциальчик!
А может, ты у нас и не дурачок вовсе, а наоборот, даже чересчур умненький? Может, ты у нас всё берёг и не носил, чтобы продать там, в Анапке-канапке вашей, богатеньким дяденькам и тётенькам, чтобы две-три квартирки купить? Или даже домик на море, а? Или даже пансионатик небольшой, на гонорарчик-то от фотографий?

А что, если бы не Олег, то пришлось бы ей всерьёз раскошелиться.

Она подумала ещё немного, вернулась к столу, снова выдвинула средний ящик и забрала все документы Дэна. Пусть повосстанавливает на законных основаниях!

Тут бубнёжка по телефону стала чуть погромче, и Света поняла, что, похоже, Дэн как раз заканчивает разговор и может войти сюда.
А она была ещё не готова для окончательного разгрома. Схожу-ка я отнесу вещички  в машину и вернусь для финальной пощечины, решила она, повеселев. Тихо вышла с сумкой, заперла дверь, и спустилась во двор по чёрной лестнице.

Около машины никого не было, во дворе тоже. Спросят—скажу, несу вещи в химчистку, подумала Света и улыбнулась снисходительно: кто это решится что-то у неё спрашивать? С её-то номерами на машине разве что начальник охраны Ельцына её может остановить, и то чтобы пожелать хорошего дня и предупредить, что на Большой Владимирской ремонт дороги и объезд.

Она представила себе физиономию Дэна, когда он обнаружит пустые ящики и шкаф и расхохоталась от удовольствия.

А мстить, оказывается, кайфово!
И кайф, главное, не меньше, чем от забойного секса...

...Дэн довольно вздохнул. Разговор получился конструктивный и многообещающий. Впереди замаячил новый клиент, вернее, клиентка, толстенькая дочка начальника ГАИ города. Студентка МГИМО. Однажды он видел её издали на какой-то тусовке. Умненькая, в очочках. Личико ничего. А со спины—как сельская повариха лет сорока.

Дэн уже прикидывал, какой комплекс упражнений и какую диету он выберет для гаишницы. Папаша сказал, что если к её двадцатилетию, через семь месяцев, её можно будет показать гостям в маленьком чёрном платьице, то он выплатит Дэну дополнительно пять тысяч. Баксов. И будет рекомендовать «всем, кого знает».

Несмотря на то, что его тайная любовница была по-настоящему щедрой, Дэн всё же хотел продолжать зарабатывать деньги нормальным путём, так как не планировал вечно служить «для тех, кому за тридцать», да ещё и делать вид, что он верит, что ей двадцать три.

Богатые дамочки в возрасте—это всего лишь случайный и краткий этап его пути. Вот сейчас ещё немного—и можно будет осторожно расстаться со взбалмошной банкиршей, которая уже начала надоедать ему своей сексуальностью и жаждой новизны. Чудная она: ему-то ведь тоже новизна нужна!
Во время секса её пухлые щёки дрожали, как холодец на местечковой свадьбе, и ему становилось смешно и скучно одновременно. Хотелось нормальной, худенькой юной девушки с тонким личиком, наивной, неискушённой.

Света, конечно, женщина яркая по всем параметрам. Грудь, ноги, глаза, маникюр, наряды, машина... Только вот Дэну нравился другой, не очень модный тип девушек, с маленьким ротиком и маленькой грудью.

Хотя, по сути, ему нравились разные! У него ещё шёл этап коллекционирования, и количество пока не перешло в качество, как выражался его приятель-журналист, знаток богатых дам, которые нуждались во внимании молодых мужчин.

Он прислушался. Похоже, Галочка спала. Какая она миленькая, слабенькая...Так хочется защитить, купить подарок, повести в кафе! Она так радовалась и бросалась ему на шею из-за каждого пустяка. Простая девочка и искренне его любит.

Но надо быть осторожным, вдруг ещё забеременеет, чего доброго. А женитьба в ближайшие лет пять в планы Дэна никак не входила. Разве что если бы вдруг выяснилось, что папа Галочки—банкир Пётр Анатольевич Громов. Вот это было бы классно! Света тогда стала бы его официальной тёщей, хмыкнул он про себя.

Он прошёл в кухоньку и нажал на кнопочку на кофеварке. Молодец Галя. Что значит из простой семьи... Хоть и на свидание пришла, а всё приготовила, насыпала, залила: только кнопку нажать.

Кофе, издавая лёгкое шипение и распространяя умопомрачительный аромат, потихоньку полился в прозрачную стеклянную кружку. Дэн подождал, потом не спеша прошёл к шкафу, намереваясь набросить на себя один из своих роскошных махровых халатов с шёлковыми поясами и вензелями. Вообще-то он любил после секса походить пару минут голым, полюбоваться собой и порадоваться своей власти над женщинами. Но за время разговора по телефону ему стало немного холодно.

Дэн открыл шкаф, взял халат, и тут что-то привлекло его взгляд. Сумка! Тут же стояла его сумка «Адидас», куда она девалась?
Дэн постоял в недоумении и открыл вторую створку шкафа.

Его нижняя челюсть отвисла, как у крепко спящего пенсионера: шкаф был почти пуст.
-Твою мать! — прошептал он.

Что происходит?

В следующий момент Дэн рванулся к столу. Дурак, дурак! Он скрежетал зубами, предчувствуя катастрофу. Ведь все деньги и ценности он хранил вместе, в полной уверенности, что уж здесь-то ему ничто не грозит.

Все ящики были пусты. Даже документы исчезли. Обокрали! Как? Когда?

Он кинулся к входной двери. Тут должны быть следы взлома! Надо вызвать милицию!

Какую милицию, осадил он себя... Как он объяснит, откуда у простого тренера такие деньги и столько дорогих вещей...

Дэн упал в кресло и схватился за голову, лихорадочно перебирая в уме, кто же это мог сделать. У него были только Валька-журналист и Галя, и больше никого. И оба всё время были у него на глазах.

В этот момент звук тихо открываемой двери привлёк его внимание. Он оглянулся и увидел в дверях Свету.

Вот оно что...

-Здравствуй, дорогой,- промурлыкала она, прищурив свои тщательно накрашенные глаза в кукольно-длинных ресницах. Прошла в комнату и присела на подлокотник кресла. Распахнула пальто, обнажила колени.
Всё как всегда, подумал Дэн. Ничего нового. Ничего интересного...

И денег теперь тоже нет...
 
-Ну и как тебе теперь твоя жизнь?

Кто ей сказал, думал Дэн. Кто ей сказал? Не могла же она приказать охранникам мужа следить за любовником.

-Кто тебе сказал? — тупо спросил он.
Вместо ответа Света достала из сумки фотографии и аккуратно разложила их на софе.
-У тебя талантливый приятель. Как хорошо мы с тобой тут вышли, а? Только вот гонорар ты за эту подлость от него не получишь. Ему бы самому ноги унести, а то уделают так же, как аппаратуру и квартиру.

-Какой приятель? Какая это сволочь нас с тобой сфотографировала?

-Ну-ну, поприкидывайся. Всё по правилам: я не я, и хата не моя. Тебе мало было всего, что я для тебя делала! Захотелось настоящих больших бабок, и решили два друга-провинциала организовать шантаж богатой женщины, так?
-Света, клянусь тебе, у меня и в мыслях этого не было!
-Заткнись!—выкрикнула Света в ярости. –Заткнись! Тогда о чём ты спросил, кто мне сказал?
-Что сказал?- повторил Дэн, сообразив, что так глупо выдал себя и Галю, и что всё сейчас будет только хуже. – Не знаю, что-то невпопад сказал.

У Светы забрезжило подозрение, от которого её сердце окончательно упало. У него есть другая женщина! И, может, она даже сейчас здесь!

Света встала, как будто подброшенная пружиной, и решила всё проверить.

Рвать, так всё разом! Одним ударом!

Она быстрым шагом пересекла комнату в сторону кладовки, которую Дэн переделал в спаленку с окном на потолке, а она тогда оплатила всю ту перестройку...

Идёт перестройка...
Для полного абзаца не хватает только гласности.

Сейчас устроим! Уж это нам запросто!

Дэн бросился за ней.

-Светочка, прошу тебя, не ходи! Ну прости меня! Прости! Не надо!

Света заглянула в спальню и замерла на месте.
На постели, где они с Дэном провели столько упоительных часов, свернувшись калачиком, спала молоденькая девчонка. Длинные светлые волосы, розовая кожа, нежные ноготки на ногах и руках, красивые и без маникюра и педикюра.

Дэн стоял позади Светы и боялся пошевелиться. Кто знает, что придёт в голову разбалованной и рассвирепевшей от ревности бабе? 

В этот момент девушка на постели потянулась и перевернулась на спину. Она показалась Свете знакомой.

Боже мой, это же племянница Тоси...
Любовник изменил Свете с племянницей её уборщицы!
Какое унижение!
Она медленно повернулась к Дэну. Если бы ненависть могла убивать, то Дэн скончался бы на месте в страшных судорогах, хотя и не был турецко-подданным.

Света медленно вышла из спальни.
Сначала шантаж, потом измена, и с кем!
Ладно бы с равной ей приличной женщиной!
Ещё и по ресторанам, наверное, её водил.

На мои деньги!

-Значит, так,- сквозь зубы сказала она низким, изменившимся голосом. — Ты у меня за это заплатишь хорошую цену...
У тебя есть два варианта.
Первый. Ты беспрекословно выполняешь всё, что я сейчас скажу, в сроки, которые я сейчас тебе назову.
Второй. Если не выполнишь первый, пеняй на себя.

-Света, подожди! Подожди! Ну с девушкой я виноват, изменил, прости, я дурак! Дурак! Прости! А фотографии -не моих рук дело, и ни с каким другом я ничего не делал!

-Может, скажешь, и друга-журналиста у тебя нет?! — злобно рявкнула Света.

-Да в том-то и дело, что есть, есть друг журналист! Я только вчера был у него. Всё в порядке у него с квартирой, и аппаратура у него целёхонька! Нас кто-то грамотно разводит, Света! Ну хочешь, поедем к нему, и ты увидишь, что всё в порядке с его аппаратурой и квартирой! У него вообще всё в порядке! Он по жизни такой!
Ну подумай, зачем мне тебя шантажировать? Я что, идиот и не понимаю, кто я и кто ты?

-Заткнись и слушай, я сказала!
Первое: продаёшь машину, деньги мне. Срок три дня, я приду сюда в это же время.
Второе: после продажи машины уезжаешь обратно в свой Мухобойск, устраиваешься там на работу и пришлёшь мне справку, что работаешь! Срок неделя.
И не сметь даже пытаться жить в больших городах в ближайшие десять лет! Машины не покупать! Никакие.
Богатых любовниц не заводить! Бедных, впрочем, тоже.
Жениться срочно на какой-нибудь очкастой библиотекарше или там  воспитательнице детского сада, чтобы обязательно была старая дева, толстая, кривоногая, или с волосатой бородавкой на носу. И хранить ей верность!!!
 
Света  перевела дух и продолжила угрожающе:
-Имей в виду, я не шучу! Всё должно быть исполнено в точности. С женитьбой срок...—Света помолчала, прикидывая, и сказала:
-Два месяца. Я найму человека, и даже не одного, за тобой будут приглядывать.

Шаг влево—шаг вправо приравнивается к побегу или саботажу. Если ослушаешься, я тебе в момент всероссийский розыск организую. И статью подберём хорошую, уголовную, типа педофилии, так, чтобы даже соседи в случае чего мечтали тебя удавить, а менты при задержании пристрелили бы, чтобы с падалью не возиться.

Третье: девица твоя мне знакома. Она несовершеннолетняя и живет по паспорту старшей сестры, на которую похожа. Немедленно прекращай с ней все отношения. Если её папашка обвинит тебя в совращении малолетней, как они с дочкой уже делали с другими такими же ослами, то до суда ты, скорее всего, не доживёшь, потому что мне не улыбается за тебя платить или быть в свидетелях. Понятно?

И не сомневайся, что у меня на всё – на всё! -- хватит духа, и связей, и денег. Я, милый мой, юрист по образованию. Закрытые публикации до сих пор по привычке просматриваю, так что знаю, как такие дела делаются. Попытаешься финтить или свалить—пеняй на себя. На себя! –Она выдохнула и пренебрежительно добавила:

-Да, ксерокопии основных документов я тебе сделаю. Оригиналы сам восстанавливай, на свои кровные, а то зажрался на моих харчах. Вагоны разгружай! Говорят, платят неплохо.

Света не спеша, как автомат, подошла к софе, собрала фотографии, порвала их и сложила обрывки в сумку.
Надо уходить, подумала она опустошённо. А то девка сейчас проснётся, и будет у Светы одной шантажисткой больше.
Или даже двумя. Тося была бы рада присоединиться.

Дэн пытался ещё что-то сказать, но Света молча прошла мимо него к выходу и оглушительно хлопнула дверью.

-Дура! Какая же ты дура....ммм...и какой я дурак...обвал...облом...—он со стоном бессильной ярости упал на софу и схватился за виски.

-Что тут за шум, Данюсик? — юная нежная Галя выплыла из спаленки. Она была одета в незастёгнутую рубашку Дэна, как та красивая стюардесса в любимом фильме её старшей сестры. Кажется, он назывался «Экипаж». —Данюсик, а у меня для тебя сюрприз! — она безоблачно и кокетливо засмеялась.

Дэн дико взглянул на неё, и слово «инфаркт» впервые в жизни показалось ему имеющим конкретный смысл, кроме того, теоретического, который он знал по учебнику общей терапии.


Глава 22

Какой ужасный день был сегодня, думала Света, лёжа в сауне и перебирая в памяти всё, что она сказала или сделала за день.
Но на душе у неё было почти спокойно. В конце концов, она защитила своё достоинство. У неё по жизни был девиз: ничего сверх меры. Даже любовных страданий!

Этот глупый тренер не раз пожалеет обо всём, чего лишился.

Света и сама не планировала долго встречаться с ним.
Правда, пару раз она подумывала, как было бы прекрасно, если бы они могли пожениться. Но потом отбрасывала эту мысль, так как история их любви не выдержала бы проверки жизнью.

Ну вот например они поженились бы. И у Светы были бы деньги или квартиры, купленные на те деньги. А у Дэна? Только физкультпривет...И получилось бы, что Дэн живёт на всём готовом, да ещё и красуется на своей работе, которую он никак не хотел менять или бросать. Ведь Света предлагала ему попробовать устроиться в банке её мужа!

 А на его работе он рано или поздно встретился бы или с женщиной богаче Светы, или просто с очень молоденькой....тем более что он, как выяснилось, был не очень разборчив. И где только он нашёл эту племянницу Тоси...как бишь её? Валя или Галя. Ни ума, ни вкуса.

Света хихикнула, вспомнив, как сказала Дэну, что папаша разводит на деньги любовников дочки, обвиняя их в развращении малолетних. Когда-то такое дело они разбирали на семинаре по уголовному праву. Это было одно из немногих дел, которое Света слушала очень внимательно, потому что та девчонка вызвала у Светы уважение, так умно она обтяпывала мужиков, развешивающих свои похотливые ослиные уши. В ходе скандала воспоминание о том рассказе преподавателя всплыло у Светы в голове.

Может, потому что та, в учебнике, тоже была нежной блондиночкой шестнадцати лет на вид? Как бы там ни было, Света в момент поняла, как сделать так, чтобы Дэн девку бросил сразу и без возврата.
И судя по его ошеломлённой физиономии, не ошиблась.

И про педофилию тоже классно получилось! Об этом Света слышала когда-то давно, от одного обожателя, у приятеля которого случилась такая неприятность. Муж-рогоносец был начальником милиции. Вычислил обидчика, состряпал уголовное дело. Сосед-правдолюб по пьянке чуть не размозжил «педофилу» голову, если бы не вмешался другой сосед, у которого как раз только начинали праздновать день рождения жены, и все гости-мужики были ещё вполне трезвые и злые. Вот потеха-то была, наверное!

А Дэн оказался трусоватым... Поверил, что Света будет убивать время и следить за ним. Достаточно того, что в их город он теперь долго не сунется...
Вообще, всё к лучшему, что так произошло. Всё равно бы всё скоро кончилось. Хорошо хоть, что инициатором разрыва была она и сохранила таким образом лицо!

В деньгах она пострадала мало. Прямо по пути от Дэна заехала в знакомую комиссионку, вывалила все вещи, которые забрала у Дэна и назвала скороговоркой цены, за которые они были куплены за бугром или в валютничках, накинув еще процентов двадцать.
А что, хоть так себя утешить, решила она.

У неё, как обычно, взяли всё сразу и без разговоров, тут же расплатившись наличными. У Светы добавилось несколько тысяч долларов, неучтённых супругом. Но почему-то сегодня они её не очень радовали: есть всё, чтобы быть счастливой, а счастья нет.
Почему? Света никак не могла этого понять.

Зато вот завтра предстоит такое радостное мероприятие, которого Света ждала всю сознательную жизнь. Путь к финансовой независимости! Завтра утром это, наконец, свершится. Она улыбнулась и почти забыла о Дэне.

_________________
-Светлана Ивановна, сюда, прошу Вас! Мы специально для Вас заказали марокканский жжёный кофе, как Вы рассказывали в телепередаче «Новые русские аристократки». И приготовили мы его так, как Вы любите, с крупинкой чёрного перца и ванилью. Позвольте предложить Вам чашечку!
Света снисходительно и благосклонно улыбнулась и прошла к креслу, рядом с которым на журнальном столике её ждала чашка с дымящимся кофе на белоснежной льняной салфетке.

Ян Соломонович, владелец агентства и её старый знакомый, сделал выразительные глаза, и девушки удалились, оставив их одних.

Света отпила из чашки пару глотков и сказала:
-Мне бы хотелось ближе к делу, Ян Соломонович.
-С удовольствием, дорогая Светлана Ивановна, со всем моим удовольствием! Вот, взгляните, я всё подготовил. Только подписи Ваши нужны, здесь, вот здесь...и ещё здесь и здесь,—он протянул Свете бумаги. Света мельком посмотрела и полезла в сумочку за золотой ручкой, имитирующей перьевую ручку конца шестидесятых, когда она была первоклассницей и писала, обмакивая пёрышко в чернильницу.

-Простите, Светлана Ивановна,--заискивающе перебил её Ян Соломонович,- извините великодушно...нам бы...ну Вы понимаете...—он любезно улыбнулся.
-Ну конечно, деньги со мной. Всё в порядке,Света была сама солидность. Она взяла свой алый кожаный саквояж на колени и достала заветный свёрток. Наконец-то наступил этот момент, о котором она столько мечтала!
Света развернула свёрток и жестом пригласила Яна Соломоновича начинать считать деньги. Он быстро пересчитал все пачки, а потом, снова виновато взглянув на Свету, промолвил:
-По правилам я должен проверить три разных пачки. Прошу Вас, простите меня, дражайшая моя Светлана Ивановна!

Света улыбнулась старомодной любезности брокера. Ей это нравилось, так как являлось частью новой, только начинаемой и очень волнующей игры под названием «бизнес-леди и магнат недвижимости Светлана Ивановна Громова».

-Да пожалуйста. Надо—проверяйте, -небрежно ответила она, изящно покачивая ножкой.
 
Ян Соломонович принёс ещё одну настольную лампу, включил её и принялся за дело. Он перемешал все пачки, как карточный игрок, потом взял наугад три из них, из разных мест общей кучи, и на каждой разорвал банковскую упаковку.

И замер на несколько секунд... Света заметила это краем глаза, так как расслабленно смотрела в окно и думала, что это последние минуты её старой жизни, когда она ещё ничем серьёзным, кроме бабушкиной дачи и своей девической двухкомнатной квартиры, не владеет.

--Ян Соломонович? Вам нехорошо? Может, открыть окно? — лениво предложила Света.
Небось, поплохело старичку, когда прикинул, сколько комиссионных огребёт, насмешливо подумала Света. Посчитать-то он наверняка заранее всё посчитал, а вот увидеть столько денег сразу не каждому доведётся! Вот крыша-то и поехала вместе с давлением...
-Нет, Светлана Ивановна. Впрочем, окно стоит открыть. Такого я ещё не видел.
Света с беспокойством осознала, что тон брокера стал холоднее, а любезность как будто улетучилась вместе с ароматом выпитого кофе.
-Что такое? О чём вы?

Вместо ответа брокер молча показал ей на стол. Света с недовольством встала с кресла и подошла к столу. Валюта, что ли, разная, или купюры старые, успела она подумать с лёгкой досадой, и тут же замерла около стола, не в силах поверить глазам.

Вместо марок на столе лежала куча нарезанной бумаги.
Кукла!

-Что это значит? — бормотала Света в ужасе.— Где мои деньги? Кто? Я же проверяла, сразу, в тот же день. Куда вы дели мои деньги?! – она с яростью обернулась к Яну Соломоновчу.— Здесь было ровно триста тысяч марок, я сама всё считала и проверяла! Деньги были на месте,- на этом слове она замолчала, вспомнив, что после разгрома Дэна поехала в комиссионку, а потом в сауну и бассейн.
А вдруг Дэн или тот, его сообщник, о котором говорил Олег, успели забрать деньги и подкинуть куклу?!
Но как они могли упаковать всё так, что свёрток выглядел точно как тот, первоначальный?

Такого разочарования она не испытывала никогда в жизни. Даже с Дэном. Да что с Дэном—даже с Никитой!
А как же теперь эти квартиры?
Как же...а перепродать?...
А купить ещё?..Теперь же она не успеет!
Их же перехватят завтра же!
Да что завтра, сегодня!
Да старикашка прямо сейчас будет звонить другим и предлагать эти квартиры.

Её квартиры!

Кто, какой мерзавец лишил её такой близкой надежды на нормальную, достойную, независимую жизнь? Как это узнать и наказать его?
Света как во сне сгребла бумагу «куклы» обратно в саквояж, взяла своё пальто и молча побрела к выходу. Ян Соломонович, не двигаясь, смотрел ей вслед.

-Да, богатые тоже плачут, и ещё как,- философски изрёк он в пространство, после того как за Светой захлопнулась дверь.

Впрочем,  Ян Соломонович тут же вздохнул, позвонил нескольким другим покупателям и отправился в кухоньку офиса пить свой полезный зелёный чай с мятой и мелиссой.

_________________

...Двое «гаишников», забрав у Олега деньги, сели в свой москвичок и направились на конспиративную квартиру.

В квартире тот из гаишников, который был чуть выше ростом, сказал другому:
-Давай чайник поставим, с утра ничего не ели.

Второй согласился и пошёл на кухню. Напарник окликнул его:
-Ставь чайник, и пошли посчитаем бабки.
-Да зачем? Видно же, что всё на месте.
-Не, у меня тётка главбух, всегда говорит: лишний раз посчитать не помешает.
-Ну если тебе больше делать не хрен, считай. А я пока телек включу, расслаблюсь.Устал малёк.

Через минуту чайник потихоньку пыхтел, телек бубнил, один считал деньги, а второй лежал, закинув руки за голову, а босые ноги на спинку дивана.

Вдруг раздался взволнованный возглас:
-Бляха-муха! Тут больше двадцатки не хватает!—

Второй соскочил с дивана:
-Не может быть!

Они ещё раз вместе пересчитали деньги.

-Что, выходит, банкирша успела часть денег потратить?
-Да непохоже...Мы же её всё время отслеживали...

-Тогда только начальник службы безопасности. Больше некому...

Они смотрели друг на друга и тяжело дышали носами от досады. Вот тебе и сорокапятилетний...провёл их, молодых да резвых.

-Ну и что теперь?
-Что, что...нашему полковнику звонить надо. А то получается, что это мы с тобой себе отстегнули. Вот работка! Около таких бабок, себе взять ничего и не помышляли, а тут кто-то взял—а мы теперь отдувайся.

-Быстро поехали!
-Да куда поехали? Он что, сидит и ждёт, пока до нас дойдёт, что ли? Да он теперь из банкирского дома с неделю не высунется... А нам туда больше нельзя. И бабки скорее всего давно пристроены через три промежуточных канала, не найдём мы их. К тому же наш сказал нам сделать всё тихо, чтобы ни банкир, ни третьи лица ни о чём не узнали.
-Думаешь, он такой супермен?
-Супермен не супермен, а ума хватило, что больше десяти процентов себе оставлять не стоит. Ты вот кто? Летёха. И я тоже. А он не ниже майора, а то и полкаш.
И опыта больше, и связей.  Всяких...Усёк мою мысль?

-И что теперь?
-Что...не знаю.. Хотя.., - парень нерешительно взглянул на напарника и медленно промолвил:
-- Остаётся только банкиршу потрясти.

-Ты чё, серьёзно? А если она мужу скажет?
-О чём? Что шла от любовника, по пути тиснула в иностранной фирме триста тысяч импортных денег прямо около трупа, а теперь их у неё отняли?
-Всё равно рискованно. Баба...её не просчитаешь,—парень нерешительно посмотрел на напарника.

- Это не баба, - возразил второй, - баба при виде трупа завизжала бы или в обморок грохнулась. Приличная женщина вызвала бы милицию и стояла в коридоре до её приезда. А эта хладнокровно обчистила сейф в двух шагах от покойника и скрылась. Так что эту бабу просчитать можно.
И потом, где ещё деньги взять? Не банкира же трясти!

-А если она откажется или у неё столько нет?
-Ну тогда нам придётся поменять работу. Я не хочу, а ты?

...Света третий час сидела в своей ванне. Хорошо, что Петра не было в городе. Она допивала бутылку коллекционного трёхсотдолларового коньяка, рюмку за рюмкой, злилась, плакала, смотрела в зеркало и думала, почему же в последние дни ей так не везёт. Такие деньги!
И некому пожаловаться.
Это просто невыносимо!

Раздался осторожный стук в дверь.
-Чего тебе, Агаша? — сказала Света несчастным, пьяным и злым голосом.
-Светочка, тут тебе письмо нарочным прислали. Большой конверт, твёрдый.
-От кого? — Света насторожилась.
-Да нету адреса на конверте, и почтовой печати  нету.
Света выбралась из ванны, корчась от головной боли и предчувствуя разгадку. Накинула полотенце, приоткрыла дверь, высунула руку:
-Давай сюда.

Агаша вложила ей в руку конверт, обеспокоенно вытянула морщинистую шею, но Света бесцеремонно захлопнула дверь у неё перед носом.

Агаша сокрушительно покачала головой. Её любимая племянница, умница, красавица, совсем себя не жалеет.
Плачет о чём-то...Так и мигрень разовьётся! Надо пойти травок успокоительных заварить Светочке к вечеру...чтобы хоть ночью поспала хорошо, сердешная.
Вот ведь суета какая: и молодость, и красота, и деньги, а всё одно морока и заботы, и слёзы даже.
И куда такая жизнь заведёт нонешних молодых?

Агаша прошла в кухню, и в этот же момент с другой стороны вошёл Олег.
-Агафья Тихоновна, мне только что звонили, что Светлане Ивановне послали приглашение на какой-то спектакль. Вы ей сегодня ещё почту не передавали?

-Отдала, Олежек, отдала, милый. Только один большой конверт был. Сразу отдала, а как же? Нешто я не понимаю, Светочка у нас дама важная, почту надо сразу отдавать. А тебе чайку не сделать ли с травками? Что-то ты бледный сегодня, милый.

-Спасибо, Агафья Тихоновна, с удовольствием. Я зайду за чаем сам, минут через пятнадцать, - Олег вышел из кухни и направился в свой кабинет, тихонько и довольно напевая песенку своих студенческих лет:

Я жду, жду у моря, жду у моря, приходи!
Но свою подружку, я прошу, не приводи.

Он был в ударе и даже изобразил подобие одесского акцента: «жьду», «подружьку», «прошю», как у Марка Бернеса.

Молодцы ребята, обнаружили нехватку и всё правильно поняли. Что значит свои... Полностью реабилитировались после прокола с суммой: письмо передали через главный вход, понимая, что он сразу его перехватит и обеспечит доставку Светлане.

...Света тем временем села на край ванны, дрожащими руками разорвала конверт. Три её фотографии в постели с Дэном упали на пол. И белый лист с несколькими напечатанными на машинке строчками:

Верни двадцать пять из трёхсот или газеты узнают всё.
Ж.д. вокзал, ячейка 1729 в семь вечера.

Света застыла над письмом, чувствуя себя совершенно несчастной и беззащитной.
Господи...
Да за что мне всё это?
Что делать?
Почему «верни» ?
Она же ни марки не потратила! Ни единой марки!
И потом, ей самой нужны деньги. Она не может, не может остаться ни с чем!
Кто мог знать, что она взяла деньги там?

А что, если там были камеры видеонаблюдения?
Тогда её песенка спета. Шантажисты не остановятся. Она не сможет их насытить, и рано или поздно они пошлют фотографии Петру. 

И тогда прощай, гламурная жизнь...
Пётр, конечно, её выручит и прилично обеспечит. Именно прилично, даже вольво оставит и всё золото.
Но статуса роскошной дамы у неё уже не будет. А найдётся ли ещё один красавец-банкир, который будет так любить её, что захочет на ней жениться?

А может...А если это просто те охранники, которые просмотрели записи с камер?

Охранники? Нет...Тогда откуда у них их с Дэном фотографии?
Следили за ней? Или это тот папарацци? Но Олег же обезопасил его....

Олег!
Надо спросить у него, он должен принять меры, он же обещал!
Нет, он обязан!

Света сбросила полотенце и начала спешно приводить себя в порядок. Лёд, мёд, лёд, мёд, холодный душ, лёд, мёд. И так три раза. Потом кремом с головы до ног, лечь на спину, закрыв глаза, и через полчаса прохладный душ с последующим протиранием всего тела большим пластом льда.

Наконец она почувствовала, что хмель выветривается из её головы, а лицо уже выглядит вполне прилично, почти хорошо. Она накинула кимоно и вошла в спальню. Набрала внутренний номер:
-Да, Светочка, слушаю, детка, - заботливый голос Агаши даже раздражал.
- Принеси мне чашку кофе с молоком и творожный сырок без сахара, Агаша. И несколько клубничек.
-Счас, девочка моя, я мигом.

Света решила попытаться выглядеть как Лорка и оделась в дорогой, но простой бежевый брючный костюм. Минимум косметики, только для свежести лица, минимум золота.
Олег – работающая лошадка, как и Лорка. Может, ему польстит, если Света будет выглядеть как девушка из офиса?

Взглянула в зеркало и поморщилась. Вот преснятина-то! Мышь конторская... Ни яркости, ни изюминки.
Но попробовать надо. Для дела же!

Света выпила кофе, и приняв застенчивый вид, снова взглянула в зеркало и досадливо вздохнула. Когда же это кончится, как надоело делать вид на Мадрид!
Ей бы сейчас этого Олега послать по-русски, всласть, как и любого другого, кто под руку попадётся, да полежать с коньячком, поплакать...а вместо этого приходится просить его о помощи.

Свету охватила такая злость на неведомых ей людей, которые разрушили всё—забрали деньги, высмеяли её в глазах старикашки-брокера, да ещё и требуют дополнительные двадцать пять тысяч—что она чуть не задохнулась, так сильно и вмиг у неё закружилась голова от ярости и безысходности одновременно. От неожиданности она схватилась за край стола и чуть не опрокинула на себя чашку из-под кофе.

Так, хватит, остановила себя Света, тяжело дыша.
Так и до нервного срыва недалеко.

Не дождётесь!!!

Она обязательно разберётся со всем этим, дайте только срок.

А пока надо решить вопрос с этим письмом.
Без Олега ей этого не сделать.

Света решительно набрала внутренний номер Олега:
-Олег?
-Слушаю, Светлана Ивановна, - отозвался Олег спокойным голосом, как будто сидел и ждал её звонка.
-Мне надо с вами поговорить. Вы не могли бы сейчас прийти в мой кабинет?
-Буду через минуту.- На том конце провода Олег чуть улыбнулся. Всё идет по плану! И письмо ребят сработало, и фотографии.

В ожидании Олега Света села за свой письменный стол и уставилась на любимый фикус в огоньках, потом посмотрела на часы. Было три часа дня. До семи ещё есть время, подумала она.

Олег вошёл через несколько секунд, и как ни в чём не бывало, приветливо поздоровался.
-Слушаю Вас, Светлана Ивановна.

Неожиданно для себя Света разрыдалась.
Олег был поражён: слёз от красавицы-банкирши он никак не ожидал.
 
-Светлана Ивановна, что случилось? Вам угрожает опасность? Говорите же, прошу Вас! — Олег решил быть нейтральным и вежливым, это всегда в плюс. Неизвестно, как она приняла бы проявление простого сочувствия. Может быть, хорошо, а может, и взбесилась бы? Просчитать можно равноценного партнёра...а такую, как она...кто знает?

Вместо ответа Света положила на стол конверт. Олег взял его, достал и просмотрел фотографии, прочёл записку и задумался. Света чуть успокоилась и выжидательно смотрела на него.
Олег помолчал ещё немного и сказал:

-Мне очень жаль, Светлана Ивановна, но тут, похоже, ничто не поможет.

- Как...не поможет?—оторопела Света,— Даже если я дам деньги?

-Да деньги не решат проблемы. Всем известно, что шантажисты не останавливаются. Простите, но на вашем месте я бы приберёг деньги для себя и готовился к разводу.
Можно, конечно, рассказать всё Петру Анатольевичу, чтобы попробовать вычислить и обезвредить шантажистов, прежде чем они перешлют фотографии в газеты и подорвут репутацию Петра Анатольевича, опорочив вас на весь город...собственно говоря, на всю Россию. Может, тогда после развода он назначил бы вам лучшее содержание. За честность...

Света вспомнила своих многочисленных любовников, ещё на мебельной фабрике, когда она и думать не думала, что Пётр так войдёт в силу. После свадьбы у них с Петром было неписаное правило не вспоминать, что было «до того», но если сейчас выявятся все её художества с Дэном да ещё и история с валютой...За честность...Нет, нет, даже не думать об этом.

Она молчала и смотрела на Олега. Потом упрямо спросила:
- Неужели вы ничего не можете сделать?
- Ну почему же, Светлана Ивановна? Разве я сказал, что вообще ничего сделать нельзя?
- Тогда почему вы не говорите, что именно можно сделать?!—обозлилась Света.
- Во-первых, пока я не знаю всей картины, я не могу вам ничем помочь.
- Какой картины? Вы же видели фотографии. Или вам нужны мои комментарии к ним?—не удержалась Света от ехидства.

- Я о записке, Светлана Ивановна. Может быть, вы объясните мне, о чём идёт речь? Или я должен гадать? Только учтите, если я буду гадать, то могу и ошибиться в выборе методики вашей защиты.

- Я и сама не знаю, о чём речь,--Света твёрдо решила ни в коем случае, никому и никогда не рассказывать про триста тысяч.
- Тогда мне трудно понять, как вам помочь,- Олег заботливо нахмурился, внутренне потешаясь над её упрямством.-Я разве что могу предположить нечто...но не знаю, возможно, вам это покажется фантастикой, Светлана Ивановна.

- Говорите же! Не тяните кота за хвост!
- Как Вам известно, раньше я работал...в одной серьёзной организации. Вы понимаете. Я давно оттуда ушёл, но связи остались. Так что в этом городе мне не составляет труда получить информацию о серьёзных происшествиях.

- Ну и причём здесь наша проблема?
-Недавно в городе произошло интересное событие. В офисе одной иностранной фирмы был обнаружен труп и пустой сейф, где ранее было триста тысяч марок.
-Да я-то тут причём!—в ярости и нетерпении выкрикнула Света.
-Конечно, ни причём. Интересно лишь то, что именно в этом же здании находится фитнес-студия, которую вы регулярно посещаете. И вот ведь странность какая: как раз в один из тех дней, когда вы туда ходите — по вторникам и четвергам, так ведь ?— произошло и убийство, и ограбление. И в записке, присланной Вам, тоже число триста упоминается.

-Вы что хотите сказать?!—Света рассвирепела от неожиданности. Ей защита нужна, а он обличать её надумал. А то она идиотка, сейчас признается! Жди, ага!
-Только то, что если бы я был этим человеком, который, например, случайно увидел деньги, то я бы их не взял. Потому что такую сумму будут искать про-фес-си-о-на-лы. И непременно найдут! —Он помолчал, значительно взглянув на Свету и абсолютно проигнорировав начальственное повышение её тона. —Поэтому деньги, если они чужие, надо вернуть! —с нажимом закончил Олег.

-Вы что..., - надменно начала Света снова, но Олег бесцеремонно её перебил:
- Светлана Ивановна, это всё, что я могу сказать. Скоро должен позвонить Пётр Анатольевич, мне надо быть в офисе. У нас с Вами есть ещё минут пять, не более.

Света тяжело дышала, понимая, что сейчас не время ставить этого выскочку на место. А как бы хотелось! И ведь наверняка проглотил бы! Пётр им всем столько платит, они что угодно проглотят.

После небольшой паузы она спросила нетерпеливым, скрипучим голосом:
-Кто же тогда меня шантажирует? Что происходит?!
Олег вздохнул:
-Человек, забравший триста тысяч, скорее всего, уже их вернул, но не полностью. Поэтому он должен постараться вернуть также и ту часть денег, которую успел потратить. Думаю, что иностранная фирма наняла частных детективов. Они не хотят, чтобы это было известно, и рядятся под шантажистов. Похоже, надо отдать деньги, Светлана Ивановна. Хотя...кто знает, может, это и настоящие шантажисты?

Света окончательно запуталась.
-Так надо платить или нельзя платить? Что вы ходите по кругу и меня путаете?! Вы скажете мне толком, что надо делать, или нет?!—она сорвалась было на визг, но тут же снова взяла себя в руки, только её нежные щёки из розовых моментально сделались пунцовыми.
- Так это же не Вы взяли деньги в офисе! Как же я могу точно сказать, что надо или чего не надо делать? —Олег развёл руками в совершенно чистосердечном недоумении. По артистичности он был лучшим на их курсе.—Но, похоже, эти люди почему-то думают, что это были Вы!

Света недоверчиво на него покосилась, потом отвела глаза и стала думать. Если это частные детективы, то они не будут продолжать её шантажировать, это не их профиль.

Но почему они хотят с неё денег, она же ничего оттуда не истратила, твою мать!!!

Это обстоятельство бесило её больше всего.
Получается, что по ходу они хотят заработать дополнительно? Выследили её у Дэна, установили камеры, сфотографировали...

- Если это детективы, а не настоящие шантажисты, то почему они хотят от меня денег? Ведь я же не тра...,--она осеклась, поняв, что чуть не выдала себя,--не брала никаких денег в той немецкой фирме!
- Разве я сказал, что это была немецкая фирма?—искренне изумился Олег.—Я и сам не знаю, какая это была фирма. Вернее, мне говорили, но я что-то запамятовал...извините.--И Олег посмотрел на Свету, которая досадливо отвела глаза на миг, но тут же нашлась:
- А где же ещё марки бывают? У немцев.

- Ну почему же, в Финляндии тоже марки, и Вы как раз там были, всего месяц назад, - мягко возразил Олег. —А немецкие марки могут быть у какой угодно фирмы, если она, например, намеревается купить немецкое оборудование.

- Это неважно, - безапелляционно заявила Света,--важно другое. Так вы говорите, если это частные детективы, то они не будут продолжать меня шантажировать этими фотографиями, если я заплачу сейчас?
- Ну...думаю, что нет. Хотя, Светлана Ивановна, я могу и ошибаться, имейте в виду! Ведь это же не Вы взяли триста тысяч в том оффисе?

Света подумала, что если она не заплатит, то самое позднее послезавтра Пётр начнёт бракоразводный процесс. Он до сих пор очень любил её, но свою гордость всё же ценил выше всего.
Особенно с тех пор, как стал по-настоящему богатым.
А если она заплатит...то может, всё и утрясётся, а? Или хоть отложится...Может, хотя бы на год? А за год многое может измениться!
Стоп!
А может...а может, она ещё успеет забеременеть?
Если бы ей повезло и родился бы мальчик! Тогда Пётр никуда не денется!
Или в крайнем случае, действительно обеспечит её по-царски.
Вот он, выход!
Итак, надо платить.
И завтра же утром на анализы, а потом на приём к Инессе Борисовне! Без промедления!

А сейчас, как только Олег уйдёт, сжечь фотографии...

Окончание здесь http://proza.ru/2020/10/29/1836


Рецензии
Как здорово и интересно Вы пишете, Вера! Спасибо за талант и труд.
Ну просто как будто Вы сами там присутствовали. Хотелось бы и на экране это увидеть, как себя жалеет богатая с..ка. извините конечно, но она имеено это слово как минимум.
Перешлю ссылки подругам в соц сети.
Пара мужиков на работе прочитали, им понравилось.
Успехов, Вера! и скорейшей экранизации.

Елена Бинковская   09.05.2023 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за такой приятный отзыв.

С уважением,

Вера Протасова   09.05.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.