Трейлер Болта

     Здесь предлагаю нарезку из разных глав своей повести «Болт».
     Ссылки на саму повесть – внизу под текстом.

    1
Но уже вынашиваются технологии, заменяющие животный жир растительным, а натуральный белок – синтезированным из углеводородов. До сухого закона Горбачёва и некурящих тамбуров Путина ещё два-три поколения.

    2
На третий день, ему пришла в голову идея изображать, сидя на скамейке у первого подъезда, увлечённого книгой ботаника. Но когда местные пацаны стали задавать неуместные вопросы –  где живёшь, к кому пришёл, кого знаешь и дело шло к мордобою, пришлось сменить тактику.

    3
Показывая взглядом вниз он изрёк: «Молодой человек, перчатку не вы обронили?» Тишка поднял с пола мокрую варежку, засунул её в карман пальто и поправил клапан.

    4
Попадались и просто красавицы, которым не требовалось обладать академическими знаниями. Они были настолько красивыми, что легко могли бы затмить Олю. Могли, однозначно могли! Но почему-то не делали этого.

    5
Хотелось есть. Мамы, которая обычно, часом или двумя упреждая чувство голода, говорила – «Тишенька, мой руки, ужин на столе!» – рядом не было.

    6
Избитый покряхтел и, переведя своё потерпевшее тело из положения лёжа в положение сидя, выплюнул красную кляксу на снег. Поворочав языком, он выдул себе в ладонь зуб, потом второй и поднял тяжёлый взгляд на двоих оппонентов, молча стоящих рядом.

    7
Её муж слыл отличным сварщиком, а по совместительству, убеждённым алкоголиком. Пил он много, каждый день, иногда прямо с утра. Раз в год уходил в запои, но при этом в семье и с окружающими был всегда сдержан, в бутылку не лез, просто выпадал из обоймы в трудовом коллективе и исчезал из поля адекватного общения дома.

    8
Марина принимала ухаживания историка своей школы, так и не дождавшегося впоследствии её сначала в Сан-Сет-Хайфе, а затем в Сан-Райс-Майами.

    9
Сосны и ели в абсолютно непорочном возрасте приносились в жертву, как ягнята на Курбан-байрам. Их, зарубленных под самый корешок, выставляли на балконы дожидаться своего алтарного часа, когда, под камлания деда с посохом, мешком, белой бородой и красным носом, экзальтированная публика потребует: «Ёлочка, зажгись!» И ёлки горели!

    10
Ночью снились всякие мерзости. Заяц с гипертрофированными резцами и в очках из мультика про Винни-Пуха с Носовским Незнайкой никак не могли доставить на Луну мешки с новогодними подарками тамошней детворе. Уже на третий круг заходили, а космодром всё не давал посадки по погодным условиям.

    11
Короче, парень ты неплохой, раз девчонки тебя заприметили, но если у вас что и наклёвывается, то играй в открытую! Увижу, что одна из сестрёнок слезьми заливается – скормлю крабам, усёк?
– Какой ты грозный!
– Я предупредил!

    12
На выходные ударили крещенские морозы. Рынок парил дыха-нием торопливых покупателей и укутанных продавцов. Тихон ходил по блошиным рядам в поисках достойных вязаных изделий. Мороз повышал одновременно цену и ликвидность утепляющих аксессуаров.

    13
Света весело посмотрела в глаза Тихону Вячеславовичу и уронила голову ему на грудь. Потекли долгие секунды.
– Света!
– У?
– Надо вставать.
– Не могу, я устала.
– Светлана!
– У?
– Нас сейчас переедут, нужно спасать своё здоровье!

________________

Часть первая
http://proza.ru/2020/08/27/51

Часть вторая
http://proza.ru/2020/08/27/227

Часть третья
http://proza.ru/2020/08/27/427

Часть четвёртая   
http://proza.ru/2020/08/27/491


Рецензии