Не нужно путать хрен с пальцем!

Государство, как объект социального функционирования людей, не может не нести в себе особенностей человеческой природы, одной из основных функциональных особенностей которой является противоречие между "хочу" и "могу". Хочу без конца есть сладкое, что доставляет мне удовольствие, но могу получить гиперинсулинизм и диабет. Отсутствием понимания существования границы между "хочу" и "могу" является диабет, от которого нет никакого удовольствия. Мне нравится без конце есть соленое виде всякого рода солений - солёной рыбы, солёных овощей, брынзы и т.п., но я понимаю, что могу при этом получить гипертонию. Отсутствием понимания существования границы между "хочу" и "могу" является гипертония, от которой нет ни малейшего удовольствия.

Точно такое же противоречие имеет место между свободой веры и последствием реализации веры в жизнь. Можно веровать в аллаха, который не против того, что люди, верующие в других богов, являются людьми более низкого сорта (нет бога, кроме аллаха!), что любые виды юридических документов, заключенных с неверными, чисто формальные и совершенно не обязывающие мусульман к их исполнению, как это продемонстрировал пророк, договариваясь с курейшитами, но в современном мире неисполнение договоров карается, отрезание голов неверным очень не приветствуется. Если когда-то возникнут государства роботов, то эти государства будут функционировать на другом фундаменте, но государства людей не могут избежать существование перманентного противоречия между Конституцией и Уголовным Кодексом.

Когда человек стоит за сохранение принципов иудейско-христианской идеологии и культуры, то это не является свидетельстивом того, что он верует в иудейского или христианского богов. Само по себе наличие разных богов у различных верующих является доказательством того, что религия в современном обществе в особенности является рудиментом, сохранившимся от наших древних предков, только-только слезших с банана. Но иудео-христианская религия сформировала то общество, которое произвело то самое ныне функционирующее общество, которое дарит малоспособным папуасам талоны на питание. Сторонники иудео-христианской религии - это всего лишь нежелающие возвращаться к жизни с голой жопой. Так что, не нужно путать хрен с пальцем!


Рецензии