Страсти по власти

– ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, ты понимаешь смысл сказанных слов?  - Не беспокойся о моих знаниях!  У слова СТРАСТЬ несколько значений. В нашей беседе на тему ВЛАСТИ  будем считать, что страсть, - это сильно выраженное чувство, воодушевлённость.
ВЛАСТЬ тоже понятие не простое. Как ты понимаешь постулат: «Власть принадлежит народу страны»? – Нормально, в смысле спокойно. Властью обладает тот или те, кто распределяет ресурсы страны между её гражданами; трудовые и материальные ресурсы. – Кто устанавливает и поддерживает справедливость в трудовых отношениях.   – Правильно понимаешь, и в мире власть имеет тот же ПЕРСОНАЖ. 
- Как понимаешь постулат: «Партии на выборах ведут борьбу за власть»?  Они что, хотят отнять её у народа? – Ты слишком примитивно  понимаешь это дело! Что такое ПАРТИЯ?
- В классическом словаре русского языка указано, что партия, -  политическая организация какого - либо общественного слоя, выражающая и защищающая  его интересы, руководящая им  для достижения  определённых целей и имеющая свою программу.  В новом словаре указано, что  партия, - это группа людей, объединённая  общей идеей, общим интересом, а так же выделенная кем – то для выполнения определённой работы.
- Так вот, разные слои современного капиталистического общества, например, наёмные работники, предприниматели, государственные служащие, так или иначе причастные к власти граждане страны организуют свои партии. Про многопартийность в странах слышал? – За кого ты меня принимаешь! Конечно,  слышал. – Ну вот. Они выдвигают своих кандидатов при выборе в общегосударственные структуры. В том числе и в те, которые распределяют ресурсы, - во властные структуры. И процесс управления хозяйством страны идёт нормально  - власть народа так осуществляется на практике. – Так что, партии не за свою власть воюют, не за свои интересы, а за общие интересы? – За интересы живущих праведно людей. Их большинство. – Все слои любого общества считают себя праведными, а почему правды – праведности мало?
- Это другой разговор. Это зависит от КУЛЬТУРЫ, от нравственного воспитания граждан страны,  с детского возраста и до старости. В первую очередь,  со школы!  - А почему воспитание из современной школы разных ступеней, исключено? – Это другой вопрос, на него ответить не могу. Видимо,  этого требует закон пятипалой руки рынка. По самому большому счёту.   В. Лоб.
               
 
 


Рецензии