Хилый

Первый курс военного учебного заведения.  Медицинская комиссия.
Кабинет врача.  Врач, медсестра. Записывают данные рост, вес,  жизненная ёмкость легких в см кубических.

В кабинет  захотят крепкие ребята с голым торсом, вес от семидесяти  до  девяносто килограммов.
 Дуют  в трубку. Медсестра называет доктору цифры.
 Цифры в пределах  трех – трех с половиной тысяч кубических сантиметров. 

У кабинета собралась очередь.
В очереди  перед дверью кабинета стояли два курсанта весьма хилого  телосложения.  Оба имели рост 176 сантиметров и примерно одинаковый вес 62-63 килограмма.

Подошла очередь первого.
Он дунул в трубку. Медсестра называет врачу цифру -  5200 сантиметров кубических.
 
Врач недоверчиво бросил взгляд на хилого, посмотрел на спирометр и попросил повторить исследование. Курсант дунул повторно. «5200», сказала медсестра.
Врач записал в медицинскую карту курсанта данные и позвал следующего.

В кабинет вошел второй хилый. 
Дунул. Уже по тому как поднялась внутренняя труба прибора было понятно, что выдул много.
 Медсестра называет врачу цифру 6300.  Врач бросил ручку на стол и подошел к прибору. Курсант повторил попытку с тем же результатом.

«Наверное что-то с прибором», - сказал врач медсестре.
Курсант спрашивает врача: «А что не так, почему неисправен?».
Врач ответил, что показания недостоверные. 

«У меня всегда примерно так», - сказал курсант.
«А вы что спортсмен?», - спрашивает врач.
«Первый разряд по подводному плаванию»,- ответил хилый.
«Понятно», - буркнул врач.

«А тот перед тобой кто был?».
«А он КМС по боксу», -  улыбаясь ответил хилый и направился к выходу.

«Следующий», - услышал он голос медсестры.


Рецензии