Дневник сумасшедшего 938

11120
Слушал аудиокнигу «Чапаев…» Пелевина. Пожалуй, это лучшее предисловие к философии солипсизма. Кажется, я возвращаюсь к этой книге уже раз в пятый, а она так и не перестала быть «новой». Особенно увлекают диалоги с Чапаевым о «где».
Помимо этого был в библиотеке и, сдав «Структуру научных революций» Куна, взял три книги на английском. «Entropy. A New World View» by Jeremy Rifkin. «Angels Fear» by Gregory Bateson and his daughter. «The Shape of the Whole» by T.A. Smithson.
Все три книги были в разделе «философии». Питаю надежду прочитать их от начала до конца. По идее, если перестать читать книги на русском и перейти на английский, то достаточно будет пяти или десяти книг, чтобы поднять мой уровень до продвинутого. Нужно ясно осознать, что освоив английский так же хорошо, как русский, мне откроются такие области знаний, которые говорящим исключительно на русском вообще не доступны. Весь английский сегмент инета, множество научной литературы, общение с выдающимися учеными, художниками, писателями и т.д.
Самочувствие пришло в норму, но я решил продлить сегодня ничегонеделание и вообще не включал комп. Пора возобновить практику «дней без компа» и немного ослабить зависимость от инета. 

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/04/1050


Рецензии