Мы признаем свои ошибки, или самоликвидируемся?!

Дмитрий Тальковский 03.11.2020 20:04.  Рецензия на статью Сергея Столбуна: «По поводу отравления Навального».

Дмитрий Тальковский 03.11.2020 20:04. Во многом если не сказать во всем, я с вами согласен, уважаемый Сергей Столбун! Хочу только по возможности расширить и углубить, как говаривал в свое время Иуда №2 по уничтожению СССР, Михаил Сергеевич Горбачев! Так вот уничтожение СССР, как я в том числе считаю, началось гораздо раньше, как это совершенно ошибочно полагают многие наши исследователи. И потому я считаю, что бы ответить с абсолютной достоверностью, почему это произошло, надо нашим историкам с такой же достоверностью установить, почему пала сначала Древнеегипетская, а потом и Древнегреческая Цивилизация! Почему в частности Древние греки, достигнув таких высот развития Науки, которых мы до сих пор еще не достигли, неожиданно и непредсказуемо поменяли Астрономию, - Науку!! На Астрологию, - Веру! Почему?!

И вот до тех пор, пока мы все это не установим, не установим почему это произошло, бессмысленно пытаться понять, почему распался СССР, например?! Тем не менее, в виду того, что распад СССР произошел буквально у нас на глазах, нам в некоторой степени, легче понять, почему это случилось, почему это произошло, анализируя события, буквально рассматривая их на пальцах. Естественно, сначала надо понять и осознавать даже с абсолютной достоверностью, что такое Идеология?! Что такое Концепция?! Что такое Власть?! Что такое Наука?! Что такое Религия?! Что такое Выборы?! Что такое Демократия?! Что такое Революция?! Что такое Эволюция?! Что такое постулаты?! Что такое аксиомы и так далее, и так далее?! И только потом, в силу, таким образом, приобретенных Знаний, попытаться понять не только что уже произошло, но и что будет обязательно происходить с нами в будущем. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   03.11.2020 13:24. По поводу заданного Вами вопроса:

См. мои статьи: "События рубежа 80-х - 90-х годов, их суть, причины и классовая подоплека" (http://proza.ru/2016/11/08/970).

А также статьи "Мировой коммунизм и принцип равнодействующей", "Рукопись 7", "Считайте меня фанатиком", "Главная ошибка", "Два кризиса". Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский 03.11.2020 20:08. Мировой коммунизм, конечно, это хорошо, но какое отношение он имеет к отравлению Навального? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун 03.11.2020 22:40. В этой статье есть абзац, в котором тезисно изложены мои представления о фундаментальных причинах поражения социализма в ХХ веке и, следовательно, распада СССР. Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   03.11.2020 23:11. Так изложите свои мысли кратко и доходчиво! Говорят что повторение - мать учения. Что касается меня, то лично я вижу причину распада СССР в неспособности Власти СССР обеспечить наше поступательное развитие! Другими словами тон, заданный Лениным и его правительством оказался и непонятым, а главное неподъемным для их последователей! В результате перегруппировавшись, силы Зла сумели-таки переиграть в том числе и стража завоеваний Великой Социалистической Революции, товарища Сталина. После насильственной смерти которого, СССР под ударами оппонентов стала элементарно агонизировать! Кстати, эта картина продолжается теперь! И потому мы или признаем и исправим свои ошибки, или самоликвидируемся. Или - Или!! Третьего не дано. Лично я так считаю, а Вы? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун 04.11.2020 19:19. Я постараюсь в ближайшее время изложить тезисно в виде небольшой заметки свои представления о причинах гибели СССР, начиная с непосредственных причин и интересов, и кончая объективными и неустранимыми причинами. Скажу пока только, что многие факторы, которые сегодня называют в числе причин, сами, в свою очередь, явились следствием, и в той или иной степени были неизбежны. Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   04.11.2020 21:33. Согласен с Вами, что многие факторы, которые сегодня называют в числе причин, сами, в свою очередь, явились следствием, и в той или иной степени были неизбежны. Согласен! Осталось только подождать ваши суждения о факторах, которые в той или иной степени были неизбежны. Хочу напомнить только что диалектики, Ленин, например или Аристотель сводили любую проблему к двум взаимоисключающим теориям, в результате чего любому трезвомыслящему человеку становилось понятно, какое утверждение истинное, ПРАВДА!! А какое утверждение ложное, неправда. Пример. Есть, существовал еще с Древних греков научный надо заметить принцип относительности вообще и движения в частности. Так вот Древние греческие ученые приводили доводы почему абсолютной истиной является утверждение, что телега, - движется, а дорога тогда, в соответствии с принципом относительности, - неподвижная!

А вот релятивист Эйнштейн абсолютизировал, но не утверждение, получаемое из принципа относительности, как это делали Древнегреческие ученые, а сам принцип относительности!! Из которого теперь вытекает, во-первых, что абсолютных истин нет вообще в Природе!1 А во-вторых, тогда получается что оба утверждения - тождественные, то есть правдивые. Все зависит у релятивиста Эйнштейна от точки зрения любого наблюдателя, что покоящегося относительно дорого, что покоящегося относительно телеги!! Все Системы отсчета у него - одинаковые! И потому установить истину вообще не представляется у нас никакой возможности! Вот так мы теперь все и живем. С чем я всех и поздравляю. С нетерпение жду вашей именно версии причины гибели СССР. С уважением, Дмитрий Тальковский.
 
 


Рецензии