Прелюдии всеобщего разврата

Пр

До тридцатых годов прошлого века в пуританской Америке действовал закон, охраняющий целомудренные чувства американцев от  недостойных зрелищ.
Примерно с 60-х годов  крепость американских традиционных ценностей не устояла: один за другим ставились спектакли, где актёры выходили на сцену голыми, иногда имитируя половой акт.
        В Российском искусстве новаторы и борцы против насилия морали идут  в атаку на   «предрассудки» с самого начала 21 века.
Хотя, отдельные выступления случались и раньше.
Известные деятели балета, например, не скрывают своей нетрадиционной ориентации.
И при всяком удобном случае пропагандируют свои идеалы.
         
  Если «обнажёнка» в театре ещё вызывает сомнения и споры, то в художественной гимнастике  она прописалась на законных основаниях. Там даже есть нормы, в которых указаны пределы, до которых купальники девушек могут обнажать их тела.
У россиян уже не преобладает мнение, что
«порядочная  женщина» в танцах не должна снимать с себя платье, задирать  и раздвигать ноги.
Подобные выпады считаются ущербными.
Прелюдии к разврату совершаются уже прилюдно под флагом свободы творчества..
Некоторые уже стали обычным явлением.
Некоторые ещё представляют собой революционные посягательства на традиционные ценности.
        Нельзя сказать, что девочек-гимнасток с возраста 5-7 лет выращивают для ублажения богатых людей, а сами их выступления питают латентную педофилию зрителей.   
Но недавняя информация о враче сборной США по гимнастике, осуждённом на 175 лет за развратные действия над несовершеннолетними гимнастками, бросает тень на престиж этого вида спорта.
Он явно  не вписывается в нравственные идеалы.
Хотя и получил фактическое благословление и власти, и церкви.
А чему  удивляться, если благословление получают уже и однополые браки.
 Отдельные протесты иногда бывают такими воинственными, что вызывают сочувствие к жертвам.
В 2016 году американец афганского происхождения  напал на гей-клуб во Флориде и расстрелял 49 человек.
Б. Обама призвал прекратить дискриминацию и насилие, направленные против геев — как в США, так и во всем мире
Д. Трамп предложил  закрыть границы США для мусульман и не пускать их в страну.
А Папа Римский   Франциск  призвал Европу принять и обогреть всех мигрантов.
В Путин так выразил своё мнение: "У нас нет никаких ограничений и притеснений по половому признаку. Больше того, многие люди открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы с ними поддерживаем отношения, многие из них добиваются выдающихся результатов в своих видах деятельности,  Они даже получают государственные награды, ордена за свои успехи".
Ещё немного, и нам скажут, что без геев и лесбиянок не было бы прогресса.
Современные толерасты зачищают информационное поле от множества исторических фактов, которые наглядно показывают неразрывную связь сексуальных извращений с падением целых цивилизаций.
В России медленно, но неуклонно идёт процесс обработки общественного мнения в сторону лояльности к западным стандартам толерантности.   

Как ни удивительно, но художественная гимнастика начала свой расцвет в СССР.
Считается, что «телесные упражнения способствуют интеллектуальному развитию человека». То есть, девочки, которые не занимаются гимнастикой,  глупее спортсменок?
Гимнастика служит  физическому воспитанию женщин?
- В наши дни есть движение против жестоких методов дрессировки цирковых животных.
Некоторые страны попросту запретили  использовать животных для цирковых представлений.
А тренировки детей по жесткости и опасности для их здоровья не вызывают особых протестов.
Родители ещё не перестали беспокоиться, чтобы их чада не поцарапали коленки на улице, а в спортивных секциях их уже учат упражнениям, в которых они могут сломать себе всю жизнь.
Никто не отрицает, что гимнастика -  тяжелый спорт, что травмы там - обычное дело.
Но есть какая-то цель, которая всё оправдывает.
Истории жертв невозможно читать без чувства гнева на идеологов этого спорта.
«Воспитание» гимнасток  базируется  на чувстве страха и постоянном запугивании.
Вот строки из интервью некоторых гимнасток:
«Мой тренер неоднократно бил меня палкой…
…на сборах меня не кормили целую неделю,
… меня запирали одну в комнате,
… моих подружек таскали за волосы по полу, если что-то не получалось.
 ... Нас называли жирными, толстыми, глупыми».

Не настораживает и то, что девочек с раннего возраста приучают демонстрировать своё полуобнажённое тело.
Конечно, опасения за нравственность могут перейти  черту, за которой начинается ханжество.
Но   публичные танцы не только  живота под видом гимнастики и балета давно перешли грань приличия: позы гимнасток и балерин  бывают намного откровеннее и провокационнее, чем у танцовщиц стриптиз-клубов.    Но это называют не развратом, а высоким искусством.
В правилах художественной гимнастики говорится:
«Купальник должен хорошо облегать фигуру, чтобы дать возможность судьям оценивать правильное положение разных частей тела.
 Вырез на ногах не должен заходить за паховую складку (максимум).
Нижнее белье не должно быть
видимым из-под купальника» - вот такие теперь границы приличий?
И балет, и художественная гимнастика вызывают такие впечатления, что даже женщины осуждают танцы девочек, в которых они  «выворачивают себя письками наружу».
 
Любой желающий может сделать подборку сообщений СМИ о сексуальных домогательствах тренеров и руководителей команд  в женском спорте.
Могут сказать: «А кто без греха…». Но сказано также: «Горе тем, через кого приходят соблазны».
Разве не являются балет и художественная гимнастика соблазном для тех, кто смотрит на юных прелестниц?
Есть, правда, теории, что можно привыкнуть и на пляже всем ходить голыми.
Кстати, в спорте возраст совершеннолетия определяют так, что для взрослой публики выступают ещё, практически, дети. Фоторепортажи с соревнований – это ещё не порнография.
Но от неё отделяет только «черта паховой складки».
         В балете уже успешно освободились от пут лицемерия: выступления голых артистов там ещё не стали нормой, но уже перестали быть сенсацией.
Тенденцию трудно не замечать. Но её словно не замечают.

Отступления от «традиционных» норм нравственности в спорте идут не только по линии «обнажёнки».
Всё больше видов спорта, которые неразрывно связаны с большим риском для здоровья и жизни спортсменов. Есть много доводов за то, что большой спорт не прибавляет здоровья людям, а только эксплуатирует его.
Всё больше видов спорта, которые абсолютно никак не отвечают олимпийскому девизу «Быстрее. Выше. Сильнее».
Всё меньше остаётся чисто мужских видов спорта: женщин словно готовят входить в горящие избы и останавливать коня наскоку. 
И это выглядит очень логичным с точки зрения отмены таких понятий как мужчина и женщина, отец и мать.
         
В  США почти 30 лет продержался закон, охраняющий искусство от разврата, нормирующий даже продолжительность поцелуев в кино.
Но и там  уступили натиску новых веяний.
Ни СССР, ни Россия не смогли или не захотели сопротивляться этой мировой тенденции.
Можно спорить о достоверности Библейских пророчеств.
Но объективно идёт упорная и длительная борьба с «химерой» библейских заповедей.
        Да,  малым детям стыд вообще не известен, как первым людям в раю.
Есть и сейчас туземцы, которые не видят греха в том, чтобы танцевать голыми.
Уже высмеивают и стыдят людей, которые пытаются сохранить традиционные нормы приличий. 
И страшно подумать, что лицемерие такого масштаба может иметь место во всех сферах жизни.
Общество  ещё дискутирует о той грани, которая отделяет эротику от порнографии.
А в некоторых странах уже не видят греха и в том, чтобы дети занимались проституцией.
        Границу   приличий  провели   в непосредственной близости от паховой складки юных гимнасток и норм выреза в купальниках на груди и спине.
В искусстве последние  крепости  стыда уже разрушены.
Дело не в том, где, что и кому из своих прелестей будут показывать девочки-спортсменки или балерины.
А в том, что и во всех  других сферах жизни вековые принципы чести, совести  и справедливости могут   тоже поменяться до полной неузнаваемости.


Рецензии
Тревожит все это очень сильно. Внуки. Еле как отвоевала внука от такого вида спорта, где его по голове лупили и по животу. И были приступы желчекаменной болезни. То есть от удара ногой по печени застаивалась желчь, копилась, а потом шла обильно. А внучку перевела из гимнастики в ансамбль народного танца. Все из тех же соображений. Обоим на пользу.Где грань и черта допустимого? Нужно относится строже к таким граням и беречь чистоту деток и поколения.
Будьте здоровы. Полностью разделяю и позицию Вашу и тревогу.


Валентина Телухова   31.12.2020 16:44     Заявить о нарушении
Власть - и не только российская - вольно или невольно стоит на стороне тех, кто стирает или размывает грани допустимого.
Но пытаться противостоять им нужно и, кажется, ещё можно,хотя, уже не просто.

Геннадий Гаврилов   01.01.2021 22:47   Заявить о нарушении