Гонка трусов

Минипублицистика

Сатирическим пером

ГОНКА ТРУСОВ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Президенту нашей страны не понравились некоторые решения Конституционного суда. На это он решил отреагировать кардинально. Выгнать тех судей и набрать новых. Правда, права на это у Президента нет. Но такие мелочи его не интересуют. На то у нас и «правовое государство». О чём сказано в ст.1 Конституции Украины.

Подпевал у нашего Президента хватает. Вот и на днях одна депутатка Верховной Рады внесла в неё законопроект о прекращении финансирования Конституционного суда. Этому «ноу-хау» позавидовали бы даже африканские диктаторы.

Та изобретательная депутатка далеко не одинока. У сегодняшних «слуг народа» правосознание отсутствует напрочь. Потому они и вносят столь дремучие законопроекты.

Полтора года назад в нашей стране под видом «новых лиц» к власти пришли люди малообразованные и плохо воспитанные. У них нет знаний и опыта управления государством. Ранее они были спортсменами, фотографами, певцами и даже домохозяйками. Как говорится, комментарии излишни…

Конституционные судьи Украины получают огромные зарплаты. А потому они не хотят оставлять хорошо насиженные кресла.

То же самое можно сказать и о Президенте нашей страны. Некоторые решения Конституционного суда ему сильно мешают творить в стране произвол. Его служебная деятельность уже тянет на пожизненное заключение. У меня даже есть обоснованное подозрение, что он сядет раньше своего предшественника.

Но, похоже, наш Президент кое-что не учёл. Конституционные судьи могут сильно разозлиться на него и признать неправомерными последние законы, принятые Верховной Радой, в том числе «о земле». Те самые, которые приняты с подачи Президента.   

Я к тому, что крыса, загнанная в угол, становится опасной. Судя по всему, наш Президент этого не знает. Хотя и сам может оказаться в такой роли. Даже, похоже, он в ней уже…


Рецензии