Как стать великим?

КАК СТАТЬ ВЕЛИКИМ?

После  опубликования мной законов-правил Жизни, у некоторых читателей возникли вопросы, типа, «зачем они нужны?»  А нужны они, чтобы стать великим человеком. Истинно великий человек, прежде всего, лишен гордыни, присущей почти всем, пиарищимися на телевидении. Стало быть, великий человек - это не известный , не обладающий титулом и, тем более, не олигарх. Великий человек --- это знающий себе цену, уверенный в себе, оптимист, обладающий огромным потенциалом жизненной энергии, направляемой на великие цели.

Но, прежде чем начать разговор на эту тему, хочу оговорить, что я весь негатив обобщаю под понятие «страх», а позитив отношу к Любви. Пример, любить, значит, не только уважать, но и понимать, принимать, доверять, прощать, благодарить и т.п. А к антиподу Любви, отношу те же понятия, только с приставкой «не»  и привычные недостатки, типа, корысть, зависть раздражительность и т.п. Кроме того, жизненную энергию я, иногда, называю «душой», а ее полноту - «счастьем».

С чего же начать? Прежде всего, нужно переакцентировать устоявшиеся понятия ценностей,  с формы на содержание, со следствия на причину,  и, главное, с комфорта на трудности, другими словами, с застоя, на движение. Но об этом в последнюю очередь, а начнем о важности содержания, тем более, что говорить будем о внутреннем величии.
С
Сейчас, большинство стремятся к богатству, не осознавая, что внешнее, зависит от внутреннего, от жизненной энергии. А энергия берется правильным, раздельным, питанием, правильной, с чередованием напряжения и расслабления, физической нагрузкой и правильным, позитивным, мышлением. Таковы три точки опоры великого человека, которые создают сначала внутренние способности, а в дальнейшем помогают обрести и внешние богатства. Стало быть, начинать надо с первого, главного закона: «Совершенствования Сознания». Остальные законы, лишь, помогают этому, бесконечному  процессу. И по «закону подобия: «Подобное притягивается к подобному», высокочастотные, духовные мысли будут притягивать духовную энергию.

Второе условие, опирающееся на закон причинности, самый трудный, поскольку, всё человечество живет в следствии. Жить в причине, значит, предвидеть будущее. Например, большинство не заботится о своем здоровье, надеясь на медицину. А при нынешнем экологическом состоянии, все более справедливой становится пословица:  «Подстели соломку, чтобы не больно было падать», и даже: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Кроме того, быть в причине, значит, не перекладывать ответственность на кого-либо, а брать на себя. Быть в причине - это жить по «золотой середине», обладая чувством меры, соблюдая закон равновесия, между отдачей и получением, между созиданием и разрушением. Существует еще одно понимание золотой середины - это баланс, между свободой и ответственностью.
И, наконец, о самом главном, что мешает начать движение по пути совершенствования, об инерции мышления. Человек, как электрический ток, идет по пути наименьшего сопротивления, да еще и любит застаиваться. И забывать, начиная с очередного понедельника.  Это потому, что мозг, как биокомпьютер, глючит от недостатка энергии. Повышая ее, повысим и успешность продвижения по пути к успеху. Именно так, повышая общий энергопотенциал (ОЭП), мы становимся, сначала, счастливыми, затем, здоровыми и, наконец,  успешными. В ОЭП входят: физическая, эмоциональная, ментальная и духовная энергии.  Последняя, самая главная и получается она в медитации, в размышлении на высокие темы.

Но повышению ее мешают вредные привычки, приносящие удовольствие. С ними не нужно бороться, нарушая закон отражения. Лучший способ избавиться от них, замещая, противоположными, позитивными. В качестве таковой, рекомендую мою «Йогу Жизни», о которой я уже много писал, но напомню еще раз. Главное ее достоинство в том, что она не требует времени и места, а использует «бросовое время», когда человек идет, едет, готовит пищу и ест, так как постоянно дышит. Так во время вдоха, нужно представлять космическую энергию, входящую через темечко, сопровождая словом «благодарю», а на выдохе, через солнечное сплетение, прогововаривать слово «люблю». Таким образом, мы очищаемся от паразитов сознания и наполняемся божественной энергией. Накопив ОЭП, будет легче начать движение.

И, в заключение, несколько советов. По мере роста уверенности в себе, не споткнитесь на негатив гордыни, который может появиться, если начать сравнивать себя с другими. «Позволяйте себе быть собой, а другим – другими». Любить себя, значит , заботиться о своем теле, а любить других, значит, понимать, прощать и благодарить. . Отмечайте похвалами хорошие поступки, особенно у детей, которые этим хорошо закрепляются и не замечайте плохие, если они не представляют большую опасность.  Будьте самодостаточными, не обращая  внимания на оценки вас окружающими. Поступайте, как велит вам душа, которая никогда не навредит. Просмеивайте любую неприятную ситуацию. Любое действо совершайте с любовью и при любом походе по инстанциям, вперед посылайте энергию любви или молитесь.

П.С. Сейчас уже ученые заявляют, что с ковидом придется жить.  Но лучшая защита от него, иммунитет, который зависит от полноты ОЭП.  Поэтому не стоит ждать его ослабления, а лучше начать усиливать себя.


Рецензии
Лучше бы рассказали как быстро денег заработать. Ибо без них какое величие? Вздор один.

Максим Рябов 2   10.02.2022 12:11     Заявить о нарушении
Как быстро денег заработать?
В Созидательном обществе за активное участие от 1 млн до 10 млн и выше ставки.?
Как построить прекрасный мир, ориентированный на качество жизни каждого человека? Как можно стать волонтёром проекта "Созидательное общество"? Как я могу помочь в построении Созидательного общества?

Источник: http://allatra.tv/video/tvoio-budushchee-v-sozidatelnom-obshchestve Человек Земли станет активным членом Космической Конфедерации
Имеется два вида существ: подверженные ошибкам и непогрешимые. В материальном мире каждое живое существо подвержено ошибкам, а в духовном мире каждое — непогрешимо.

Михаил Галакт   11.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.