Если бы...

У Валеры Фюрера была очень культурная речь...
А ещё он отсидел около двадцати лет на зоне, 
и он работал в нижней нише угольной лавы:
занимался креплением сопряжения нижней части лавы с транспортёрным просеком,
готовил передвижку приводной головки лавного конвейера,
занимался сокращением скребкового транспортёра на просеке по мере продвижения забоя... Работы ему хватало, правда, он работал с напарником,
с Вольдемуром...
Да, Валеру звали Фюрером из-за того,
что он внешне был похож на Адольфа Гитлера,
прямо копия и клон...
Ему оставалось чуток до пенсии, но лёгкие у него были ни к чёрту, обрывки вместо лёгких...
Ему просто врачи дали возможность доработать до пенсии,
и не выводили поэтому из подземного забоя...
Респиратором Валера Фюрер не пользовался, он в нём задыхался, не хватало сил у лёгких...
Когда в верхней нише производили взрывные работы, то нисходящая струя воздуха после взрыва несла с собой всякие ядовитые газы.
Эти ядовитые газы клубились жёлто-зелёными змеями, устремляясь вниз...
Валера Фюрер не уходил на свежую струю воздуха из своей ниши, он оставался на своём рабочем месте...
Он снимал каску и засовывал голову в пустое ведро, а вредные газы, продукты взрыва аммонита,  полностью его скрывали...
Когда Валера вышел на пенсию, в пятьдесят лет, то через две недели он умер...
Если бы Валера дожил до наших ковидных окаянных дней, то он  пошёл бы в сберкассу платить за коммунальные услуги...
Маски медицинской  у него на лице бы не было, так как он не смог бы дышать через маску...
Его бы задержали полицаи,
при задержании ему бы сломали руки в двух местах... и рёбра - в трёх.
А потом бы он умер.


Рецензии
Хоронили соседа. Умер в шестьдесят четыре года. В надгробном камне возможна такая эпитафия:
Повезло выйти на пенсию до увеличения пенсионного возраста. Простите! Не дожил до декларированного уровня продолжительности жизни.

Радиомир Уткин   07.11.2020 14:57     Заявить о нарушении