2. 2. Магия бессмертна

Предварительный текст: http://proza.ru/2020/11/08/318

Кто из нас, в детстве, не размышлял о полезности чудесной лампы, посредством которой можно было бы вызывать джина исполняющего любые капризы? А как манила благодетельность магической формулы: «По щучьему велению, по моему хотению…»?

Повзрослев, бывшие мечтатели осознали, что «посредники», в виде волшебной палочки или золотой рыбки, необязательный атрибут между чудом и чудотворцем, поэтому исключили их из «методологии исполнения желаний». Возникло множество эзотерических теорий, как «без труда … можно сделать из обезьяны человека (30)»  и в современном мире, появились гуру (31)  готовые «за долю малую» на любой мистический опыт, вплоть до воскрешения покойников.

У меня нет объективных данных для развенчания или наоборот, вознесения на пьедестал наших Мерлинов,  главное они поняли, где искать Наилучший Конечный Результат (НКР).

Действительно было бы здорово, если бы человечество могло часть своих «затруднений» решать «сверхъестественным» способом. Представьте. Есть проблема загрязнения окружающей среды? Щёлкнул пальцами… Задача решена.


(30) Слияние двух известных выражений – «Без труда не вытащить рыбку из пруда» и «Труд сделал из обезьяны человека».
(31) Гуру – духовный наставник, учитель.

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/08/526


Рецензии