2. 5. Рецепт чудотворчества

Предварительный текст: http://proza.ru/2020/11/08/554

Выше, мы сделали предположение, какими «двумя параметрами» требуется обладать неофиту, что бы достигнуть НКР, в своём оккультном искусстве.
Надо отметить, что здесь нет противоречия с существующими религиозными практиками, хотя возникает множество поводов для дискуссии. Например. Можно ли прировнять термин «чистота» и «просветление» (35)? Или. Можно ли ставить знак равенства между понятиями «Святой» (36)  и «Будда», «Просветлённый» и «Преподобный» (37)?
 
Не вступая в длительные дебаты, попробую упрощённо обрисовать базовую магическую парадигму.
 
Общепринято, что Homo Sapiens есть Сын Бога, или Его Часть, или, несёт в себе Его Искру. Если принять такое положение как рабочую теорию, то становится понятна «картина» свершения феноменальных опытов без применения волшебной палочки.
Находясь в пространстве Божественной Силы (38), при определённых обстоятельствах, человек должен объединить свой Трансцендентальный потенциал с Абсолютной Вселенской Мощью, что и будет давать возможность творить чудеса. Остаётся найти способ, как «очистить себя» от несовершенного, человеческого. Чем успешнее будет решена задача «очищения» тем меньше грязи будет на вашем «увеличительном стекле», которое способно концентрировать «Сакральные Энергии».  Последнее, понятно, это метафора.

Повторюсь, мы говорим о наилучшем конечном результате (НКР), степень реализации такой модели не рассматривается, но несколько шагов в этом направлении изложу ниже.

(35)  Просветление – цель буддийской религиозной практики.
(36)  Святость – этимология термина уходит в эпоху до христианской Руси.
(37)  Преподобный – В современном русском языке считается, что это слово не имеет приставки. В противовес, есть мнение, что изначально в этом слове рассматривали две составляющих. «Подобный»- подобный Богу, приставка «Пре», позволяла слушателю понять, что шаг до Божественности ещё не сделан. Человек как бы, ближе всех «предстоит» перед Божеством.
(38)  Может возникнуть вопрос: «Где это «пространство Божественной Силы»»? Ответ. Где Бог там и его сила. Какой вывод надо делать если Бог повсюду?

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/14/137


Рецензии