Партия 2017 г. Три анти суверезма. 6

Партия 2017 г. Три анти суверезма. 6.

Властное изобретение суверезма как политического режима перевернуло современный мир с ног на голову и разбило её.  И не только, это и дурман от наркотика властвования и глобального захвата любых видов ресурсов, как всего национального достояния, таки множества частных. Вместе с ними произошло присвоение условий и возможностей для жизни населения на территории страны, более того, с уничтожением страны по существу, на которой территория и население уде не имеют прочной взаимосвязи, а взамен устанавливается взаимосвязь власти и территории.

Понятно, что такие отношения предопределяют ситуации, когда в любой момент каждый может быть лишен всего, чем владеет т этому отторжению может быть искусственно придан характер закона.

Сторонами такого процесса является коррупционное усиление административного аппарата и разложения кадров управленцев. Фактически происходит общая деградация управленческого и правоохранительного процесса.

Высказывается и такое мнение, что «в условиях российского патримониализма государство «управляется как частное владение (вотчина) правящих групп, которое на основе власти-собственности приватизирует различные общественные функции и государственные институты».

Причиной же существования в современной России и неопатримониализма Александр Фисун считает наличие в постсоветских государствах «неформального соглашения по захвату государства и монопольной апроприации публичных политико-правовых функций».

Можно сказать, что неопатримониализм является частью политического режима суверезма, а властно-клановые отношения обеспечивают сохранение собственности и безопасности, покровительство верхов в обмен на предоставляемую им поддержку, включая материальную.

Суверезный режим не является демократическим режимом, соответственно, и неопатримониализм является компонентом недемократического режима.

 Суверезный политический режим формируется и поддерживается элитами как совокупная система неформальной организация власти в стране и формальной - в виде государства и его органов. Здесь суверезм скрывает своё лицо за имитацией демократии, права и социального государства.

 Власть приобретает признак частной собственности, приносящей доход от использования ее в правильном плане. Экономика получила качество властной экономики, контролируемой и регулируемой частно-властными клановыми отношениями, которые характеризуются коррумпированностью судебных и правоохранительных органов, подконтрольностью средств массовой информации


Рецензии