Партия 2017 г. Три анти суверезма. 7

Партия 2017 г. Три анти суверезма. 7.

Некоторыми политологами высказывается мнение, что ликвидация подобного режима может быть достигнута через реальное разделение властей и контроль за ними Конституционного суда. Однако при сложившейся степени отторжения демократии и идеологии либерализма становится проблематичным восстановления даже духа демократического государства, ибо в условиях суверезма оказались поражёнными все органы государства, все политические институты страны, получил разложение м политический актив.

Здесь закономерен вопрос, кто же сможет вернуть демократию, если она ликвидирована самим властно-клановым устройством власти в рамках формирования суверезма как политического режима и его поддержания. Ни одна партия с намерением восстановления демократии в рамках данного политического режима не будет допущена даже до регистрации, что говорить, даже до какого-либо реального намерения осуществления подобной деятельности не дойдёт, о чём свидетельствует и мой собственный пример. Да, сначала ликвидирован интернет ресурс, а сегодня дело дошло уже до ликвидации жизненных условий. Конечно, же всё в рамках соответствующей законной работы властиохранительных органов.

 В этих условиях даже любое понимание существа сложившегося политического режима уже преследуется. Возникает ощущение, что подобный политический режим внутренней колониальности может изолироваться от внешнего мира и продолжительное время сохранять и воспроизводить себя. При этом сам закон становится инструментом антиправового регулирования.

Здесь надо понимать, что существо действующей организации власти использует внешние формы демократического устройства государства, организации власти в стране, тогда как само существо становится радикально-противоположным, фактически отрицающим все императивы демократического, правового и социального государства. Государство с суверезным политическим режимом начинает использовать собственные властные установления, а также и приёмы использования своего законодательства для подавления побуждения населения к восстановлению демократии в стране – ее сущностному присутствию.

В  мире уже давно выработаны и поддерживаются правила демократического порядка.

Здесь можно привести утверждения из статьи Аллы Сергеенко «Имитационная демократия в условиях современной России»:

«Принуждение индивида должно осуществляться лишь в соответствии с универсальными, общими для всех правилами и нормами, обладающими правовой сущностью, а не отражающими волю отдельно взятых групп интересов».

«Гарантом соблюдения законодательства должна стать его правовая сущность, а не угроза применения к его нарушителям легитимного насилия со стороны государства, отличительными чертами которого стали специализированный полицейский аппарат, с одной стороны, и тюремная система – с другой».

«Неизменным принципом осуществления правосудия должен выступать принцип равенства всех перед законом. В обратном случае законодательный орган будет продолжать принимать лишь удобные для него законы, не попадая под действие неугодных ему норм права».


Рецензии