Партия 2017 г. Три анти суверезма. 4

 Партия 2017 г. Три анти суверезма. 4.

Любое быстрое развитие страны и народов в её составе всегда основывается на простом элементе – наличии новой развивающей идеи, её полезности для населения. Ничего другого не было и не будет. Не случайно возникает неравномерное развитие стран и народов. Те, что нашли свои идеи раньше и развиваются, использую свои преимущества и для умножения полученного результата. Ну, а не нашли или отказались от того, что предлагали идеологические рационализаторы, так и тащитесь за чужой телегой.

 И всё бы ничего, пускай тащатся, так ведь за собой ещё и страну тянут. Особенно удручает, когда твою собственную, или более того делают тебя изгоем в ней, не забывают при этом наказать за инициативы. Ну, есть такая возможность у частно-властных кланов. Появилась новая незадача на тысячу лет. Это явление ни с коммунизмом с социализмом, ни либерализмом с капитализмом –оно ни с чем не связано, ему совсем это не нужно, ибо это сам по себе принципиально новый политический режим – суверезм.

И это не новояз, а принципиально новое состояние властных отношений, которое и пришло на смену того социализма, который строил СССР. Обманули всех: и Запад, и Восток, и всё своё население. Да, родила царица в ночь! Посмотрите, весь двадцатый век на помойку истории выбросили, с трона сняли и выбросили. Не стало у России двадцатого века. Получается жили, воевали – что-то защищали – все зря. Неужели победой в ВОВ закладывали фундамент суверезма? А что есть признаки, что двадцать первый будет другим. Зачем царские дворы, Романовы, Рюриковичи, Киевская Русь, к чему крещение Руси, неужели все ради появления суверезма. Получается, получили новое властное достояние, что в массе разных конфликтов, за которыми и войны подтянулись. Собственно, диалектика, закон отрицания и полного отрицания вместе с уничтожением прежнего, до основания конечно же.

Не всегда со стороны видно, что происходит у соседа: революция, контрреволюция, автократия, демократия или тоталитаризм, или ещё что-то, так власти тешатся - их воля. Вот и социализм с коммунизмом однажды власти решили переформатировать во что-то более полезное и не обременительное для власти, вот так и возник суверезм. Что возник именно он и сами не поняли. Такая вот получается непонятная жизнь. 

Надо бы остановиться, присмотреться, вдуматься, так нет процесс присвоения не позволяет. И кто же будет всматриваться. Так вот всегда и везде и в существо отношений в уровень развития, и в процесс прежде всего всматриваются индивидуальные исследователи, в уж то, что увидят и поймут, обычно и передают партиям или властям. Властям то оно зачем, как околовластным партиям. Все же они уже своим состоянием довольны, а если других нет, то и прощай молодость и перспектива жизни. И что, прощай жизнь, что-то сказал и в околоток, а если уж стал что-то утверждать или, к примеру, требовать, то тут уж перспектива жизни совсем незавидная.

Но вместе с такой участью жизненных новаторов   перспектива развития исчезает и у страны, и у каждого человека, недалеко уйдёт и само государство. Хотя оно уже ко многому научилось приспосабливаться. Всё относительно просто – один чистый пиар и ничего более. Россия без развития тридцать лет – власть совсем неплохо существует, у остальных не получается – их беда, так она думает, народ же растворяется на своих просторах и бегстве - на чужих.  Старый лозунг об объединении пролетариев, давно сменён на движение к объединению клановистов- колониалистов. Да, не поймешь где юмор, а где жизнь. 

Так было и есть, поэтому жизнь как-то развивается, местами же лишь теплится. ещё не совсем свёрнута. Идея получила развитие и образ цивилизационной революции, но сформировалась новая беда – новая неспособность и неготовность уже нового государства к революционным переменам, не только. Говорить о революции – это не для сегодняшней России с её суверезным режимом, выводящем страну на новое обрушение, боюсь говорить, на возможность ликвидации.

Да, можем сохранить и развить страну, ещё можем, но только при одном условии – проведении цивилизационной революции в организации общественного порядка и с выходом на субстанциональную революцию в области науки, техники, технологии и организации производства. Вариантов не много. Собственно, путь один, если для самостоятельного развития. И других нет, и здесь старые грабли – государство вновь начинает преследовать национальных революционеров.

 Это Китаю повезло с Мао-Цзедуном, нашёлся такой революционер, впоследствии и Дэн-Сяопином.  Настоящая Россия страна контрреволюции, страна преследования революционеров, а поэтому никакой перспективы для страны и не просматривается. Больше идей взять неоткуда. Такова реальность. Суверезм закрывает любую перспективу для страны, перспективу для развития права, демократии и социального развития населения. Приоритетом же его являются условия своего самосохранения, а поэтому такое значение приобретают вооружённые силы и вооружения. Однако служат они уже не стране и населению, а исключительно политическому режиму.

Здесь обоснованно может возникнуть вопрос о возможности обеспечения безопасности страны без милитаризации государства. С позиции государства при таком режиме – это единственный способ существования не страны, а государства и неотъемлемого от него политического режима. С позиции страны, населения, прежде всего её представляющего, для обеспечения мира эти формы мирного существования всегда взаимосвязаны, сочетаются с демократией и правом. Пусть они в настоящем состояние имеют некоторой состав недостатков, но так ведь они могут быть устранены на пути развития демократии, в частности на основе организации общественного порядка на пути самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения. Первый способ всегда формирует потенциальную угрозу для безопасности соседних стран и мира, второй полностью снимает их озабоченность, более того значительно повышает степень доверия и взаимного обеспечения безопасности.


Рецензии