Страдания по воспитанию

– Речь о воспитании  нравственности – правил хорошего поведения людей среди людей, - так скажу, по-простому. Начну с интересной  новости в этом процессе.
Из газетной статьи выдержка. Почти дословно передаю её.  «Недавно власти Чечни  анонсировали   создание  специального    Национального  агенства,  которое будет поддерживать   соотечественников за границей и заниматься их воспитанием.  Оно будет действовать по единой концепции духовно – нравственного воспитания   подрастающего поколения, подписанной руководителем Чечни. Это пересылка за рубеж специальной литературы для чеченской молодёжи, организация  тематических вечеров и бесед на духовно  нравственные темы, обсуждение вопросов культуры, возрождения и сохранения чеченской истории, обычаев и традиций. Такая работа позволит уберечь молодое поколение от влияния радикально настроенных групп, действующих под прикрытием ислама, а так же, от влияния  антироссийских и античеченских  блогеров. Есть  методы  воздействия и на тех уроженцев Чечни, которые за границей встали на криминальный путь. Это тейповое  осуждение и административный ресурс. Нарушителям закона придётся выбирать между нормальной жизнью на родине, общением с родными и возможностью с ними видеться, называть себя чеченцем либо остаться без поддержки. На преступном пути у них не останется ни родины, ни флага, ни родственников. Придётся иметь дело только с правосудием тех стран, где они живут. В этом случае преступники уже не смогут рассчитывать на поддержку властей Чечни и близких». Понял суть новшества? – По большому счёту, это не новшество, разные диаспоры этим делом всегда занимались. Последние строки твоего сообщения меня озадачили. Получается, что преступники – переселенцы  сегодня рассчитывают на поддержку властей? – Это уже детали, ты на главное смотри внимательно. Русским, проживающим  в других странах надо перенять этот  положительный опыт воспитания нравственности. – Буду смотреть.   В. Лоб. 


Рецензии