Партия 2017 г. Три анти суверезма. 11

Партия 2017 г. Три анти суверезма.11.

Идеи и теория социального развития.
Ответ на вопрос о том,  была ли Россия генератором идей в области мирового развития, скорее всего отрицательный. Без Советского Союза – нет.   
Он же несомненно придал ускорение мировому развитию. И Сталин предупреждал, без теории –смерть, так и случилось. С ней та и не получилось. Отсюда, ликвидация Союза - закономерный результат. Прошло время, та страна осталась в тумане истории, а могла быть ступенью в развитии, ступенью к новой революции, которую тогда не видели и не понимали. Видимо, победила традиционна русская леность, политическая леность, катиться, мол, и катится. Отсюда, из такого процесса и выкатился российский консерватизм: сначала всё обрушили, что получили - законсервировали.

Последняя взаимосвязь имеет определяющее значение. Полный консерватизм формируется при изоляции от внешнего мира, игнорировании существа демократии, права, социальности, превращения страны в колонию, внутреннюю и внешнюю, раздираемую множеством территориальных и ново-национальных конфликтов.  Эти категории продолжили своё существование уже в состоянии властью отрицаемого   существа.   Такое мнение, такая позиция проекта. Есть, конечно, советская практика строительства коммунизма, которое ни до чего и не довели, бросили в новом предреволюционном состоянии. Примитивность политического мышления вместе со сформировавшимся внутренним антисоветизмом самой власти и обрушили страну, фактически получается, что перерождение государства и обрушило все сформированные уклады прежней организации деятельности на территории.

Давайте на мгновение на этом месте остановимся, посмотрим на страну, которая сформировалась под правлением такого хорошо известного государства как СССР. Был же референдум населения о сохранении страны – государства. И население проголосовало «за» сохранение, а власти распорядились по-другому – образовали на том пространстве пятнадцать государств.  Пример, когда власть радикально пошла против народа, собственно, против всей сформировавшейся нации.

Власть и есть власть, у народов и нации не было и нет никакой своей субъектности, хотя, уже понятно, должна быть, соответственно, у власти должно быть своё место. Однако на практике всё наоборот – на место указали нации и народам. А между тем, референдум был, правовое решение было принято, отсюда и ходи, что страна которая ранее сформировалась по-прежнему существует, существует, хоть и в насильственно разделённом состоянии.

Фактически, присутствует правовая ситуация, когда единое государство   ликвидировано, а единая страна сохранилась!   Поздравляю все население страны. Такое положение входит из права. (Такое утверждение возникло именно при написании этого параграфа, похоже, что появилась развязка в вопросе ликвидации государства и сохранения страны). Итак, население прежнего СССР, страна в сочетании населения и территории имеет сегодня пятнадцать государств – органов властвования на отдельных территориях, непонятно на каких основаниях, отгородившихся друг от друга.


Вы понимаете смысл этого огораживания.  Оказалось, что кроме его самого, ничего более значимого на территории большой страны и не появилось. Вот так дела, надо ж такому случиться – в одной стране пятнадцати государствам появиться.
Можно, сказать, двенадцатого ноября 2020 г. в международное пространство вернулась прежняя страна – наследница Советского Союза. И что будем делать. Собственно, волю того большинства уже не отменить – она будет продолжать действовать. Увы, данное обстоятельство не авторские прихоти, не политический вымысел, а простая природа права.  По-другому: восстание страны, восстание из государственного разложения.

Такое получилось мгновение. Помните,
 
«Не думай о секундах свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное, …
Мгновения спрессованы в года,
Мнгновения спрессованы в столетья...
У каждого мнгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина.
Мнгновенья раздают кому позор,
Кому бесславие, а кому бессмертие!»

Да, уж, Рождественский, его дух смотрел в корень, вот он и заглянул на революционный огонёк.

Своим проектом цивилизационной революции определяю лишь частную позицию в вопросе глобального переустройства существующего мира. Точнее, определяю и представляю новый мир.  Многое в этом проекте не досказываю преднамеренно, многое не раскрываю, фактически все начатые темы приостановлены, описания вопросов закрыто, то есть даю лишь общие представления. Даже не по своей воле, просто сами существующие условия жизни восстают и останавливают

Конечно, за пределами моего представления новой революции можно многое додумать, да можно, но прежде надо понять то, что уже дано и представлено. Для этого тоже требуется целое мировоззрение, соответствующая жизнь, интуиция и опыт работы, определённое знание множества тем и вопросов. Оно тоже на дороге не валяется и этому никто не учит.

У меня же, по ощущению, сил для этой работы достаточно, так считаю, тем более, что саму работу просто торможу. Одна из причин такого положения – отсутствие страны, как политического объекта для проектного преобразования её политического и организационного устройства. Когда работаешь один, то встаёшь перед задачей оптимизации своих возможностей и усилий в работе такого плана, о их постоянной рационализации во взаимосвязи со всем составом целей и задач такого проектирования. Да, можно уходить в глубину отдельного мелкого вопроса, можно подниматься на поверхность проблемы.

 Наличие политического объекта – краеугольный камень данного проектирования. Посмотрите, мир валится, и чтобы, спрашивается не поучаствовать в его спасении, так с радостью бы, но где условия. Получается работы много и её нет. Без цивилизационной революции мир уже не выживет. Суверезм, в который упала РФ – частный пример. Есть много примеров другого порядка. И дело не в исключительности данного проекта или отдельного исследователя, здесь нет никаких амбиций, просто нет никакой возможности для инкорпорации  идеи цивилизационной революции в сложившуюся практику политической и государственной деятельности.

На этом этапе одними словами и описания сформированную идеологию передать трудно, к такой преемственности надо готовиться. Ведь в чужих руках может получиться всё наоборот. Бороться здесь в России, бороться с властью, бороться со всеми компонентами суверезного режима не смогу физически, тем более, что он объявил войну и ведёт показательную расправу. Да, можете поздравить режим с организацией этой расправы. Удачной, если так, можно сказать.


Рецензии