Настоящая драка

Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/11/13/759
Следующая страница
http://proza.ru/2020/04/23/1008



        Несколько лет спустя

     Двое подростков в одежде простолюдинов уверенно шагали в небольшое поселение, ютившееся  в тени масличных и апельсиновых деревьев. Один, крепко кроеный мальчуган,  на вид лет тринадцати, второй постарше, слегка бочкообразный и выше первого на голову.  Это были Бальтазар и его слуга Гуиндаччо. Иногда, от нечего делать, Коса опережал своего слугу и, заглядывая тому в лицо, в который раз задавал один и тот же вопрос:
     - Мы точно идем туда, где живут крестьянки, что вчера приносили сыры и зелень?
Слуга Бальтазара, Гуиндаччо не обижаясь отвечал:
- Туда, туда. Ты увидишь то, что я тебе обещал.
- А мне одна не очень понравилась. Ну, та грудастая. Мне худенькая приглянулась.
- Худая  тьфу. А у этой фигура пышная. -  сказал и расплылся в слащавой улыбке слуга следовавший всегда с Бальтазаром.
      Вдруг их взгляды устремились на четырех пацанов, вышедших из виноградника и перегородивших им путь.
     -  Местные. - Gолушепотом выдал Гуиндаччо, вытирая о штаны моментально вспотевшие ладони.
     В голове Бальтазар Косса пикантные картины созерцания обнаженного женского тела улетучились, уступив место  легкому страху.
     - Их четверо, а нас двое. -  произнес в голос слуга и парочка, не сговариваясь, повернула обратно. - Тебе Бальтазар не стоило переодеваться в простолюдина. - только и успел произнести Гуиндаччо, как они услышали топот бегущих в их сторону ног.
     - Догонят и будут бить.  - подытожил слуга, и тут же добавил, пытаясь улыбнуться, -  Пора бежать?
     И они побежали. Но не быстро, а трусцой, всем своим видом показывая, что если они и бегут, то вовсе не потому, что испугались, а просто так, просто бегут и все.
      Получив подсечку, первым упал в дорожную пыль Гуиндаччо. Бальтазар немного отбежав, остановился. За ним не гнались.
      -  Ах, ты ж гнида! - заорал, похожий на рыбу с выпученными глазами, рыжий и весь прыщавый подросток. - Это ты моего брата кнутом отстегал? -  он схватил слугу за волосы. - А ну, поднимайся и отвечай.
      -  Нет! - спокойно произнес Гуиндаччо, не теряя достоинства, но и не пытаясь освободиться.
      -  Что нет?! Что нет?! - гримасничал прыщавый.
      -  Не я, - слуга осторожно улыбнулся.
      - А может ты?  - заводила указал на Бальтазара.
      - Нет. - ответил Косса и подошел, к вставшему с земли, Гуиндаччо.
      - Точно не вы? Ну, тогда ладно, - нападавший, словно потеряв всякий интерес к беглецам, повернулся к ним спиной.
      Гуиндаччо облегченно вздохнул и улыбнувшись, слегка приподнял голову вверх. И тут же получил сильный удар кулаком в лицо. Он устоял на ногах, а вот его нос и губа не удержались и пустили два ручейка наполненные кровью.
      Бальтазар внутренне был готов к нападению и смело, сделав выпад вперед, ногой нанес удар обидчику в пах. Тот ну никак не ожидал такого от мальчишки ниже его на целую голову и, получив болевой пинок, переломившись пополам, как колосок, с воплями,   упал на землю. Трое его дружков помельче, видя, как их главарь корчиться в дорожной пыли, на мгновение опешили. Слуга и Косса воспользовались этим и набросились на нападавших. Бальтазар лихо сделал подкат кучерявому крепышу, а Гуиндаччо сильно толкнул того в грудь. Все получилось молниеносно. Перелетев через Бальтазара, крепыш упал навзничь. А его кучерявая башка, так гулко приложилась к отвердевшей обочине, что даже не издала ни единого звука. Она вместе с телом припала осевшей пылью и еще долго не шевелилась.  Видя, как чужаки легко расправились с  самыми крепкими, двое уцелевших не стали дожидаться быть поколоченными и пустились наутек.

     -  Пошли, что ли? - весело спросил Косса, заглядывая слуге в окровавленное лицо.
     - Видал, как он мне заехал?! - весело прокричал Гуиндаччо. - Вот осел! - Ругнулся и толкнул ногой обидчика в зад. Прыщавый взвыл, выказывая покорность.
      Одержав победу в неравном поединке, мальчуганы пошли к намеченной цели, радостно обсуждая детали рукопашной.
      И пусть Бальтазара  мучила боль в правом колене, и он то и дело припадал на эту ногу, он со слепым упорством раненого животного старался не показывать виду.
И без того полное лицо слуги после удара в нос - раздулось. И пусть он испытывал боль при каждом вдохе и выдохе, при каждом ударе сердца, но при этом  гордо нес на плечах свою измазанную от уха до уха кровью, вперемешку с пылью кучерявую голову.  Господин и слуга радостно шли по пыльной дороге, обсуждая детали неравного поединка.

      - Он мне как врежет, думал, нос сломал, ха-ха, а только юшку пустил и губу рассек. - Оттянув пальцем губу, он показал ее Бальтазару.
      - Да, ты герой! Ты  кучерявого знатно через меня кувыркнул. Бедолага так припечатался, что наверное его тыква лопнула.
     - Ага-га!
     - Ого-го!- и они оба зычно рассмеялись.
      Затем, не сговариваясь, оба обернулись. Они хорошо видели, как два поверженных встают, помогая друг другу. 
     - Будут знать! - отрезал Гуиндаччо, и высморкался кровавыми сгустками.
 


Начало
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/11/13/759
Следующая страница
http://proza.ru/2020/04/23/1008


Рецензии