Сериал Бомба 2020 - Пшик

Отзыв: Сериал "Бомба" (2020) - Пшик. 14.11.2020
ДОСТОИНСТВА:
Плюсов нет, потому что это очередной сопливый мыльный мифологический сериал.
НЕДОСТАТКИ:
Минусы - все, потому что фильм идеологизирован в угоду сегодняшних мнений и оценок.

Фильм-сериал "Бомба" к 75-летию атомной промышленности СССР-России оказался очередным "мыльным" мифом, причём издевательски антисоветским. Такое впечатление, что создатели фильма не жили в СССР, не знали, что творят, снимали по американским лекалам режиссуры мелодраматического шоу, как модную приставку к рекламным перерывам. Вместо истории и судьбы многонационального народа-победителя в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, советского правительства и Коммунистической партии Советского Союза сумевших ценой громадных энергозатрат, усилий и человеческих жертв создать оружие мира - советскую атомную бомбу, нам показали "зековскую мифологию сталинских лагерей", дрязги "обобщённых советских учёных-физиков", военных деспотов-самодуров, фальсифицированную историю создания советской атомной бомбы и ядерной энергетики и якобы "демиурга-лапушку" Лаврентия Берия. Особенно лжива "гибель" в огне и вихре первого советского ядерного взрыва "Мишки Япончика"... Единственная реальность в фильме "Бомба", вернее, "Пшик" - это воспоминания советских ветеранов-атомщиков.


Рецензии