Сам воспитатель

- Так не говорят нормальные люди. Они говорят: «Сам дурак». – ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, ты берёшь слишком круто! Я о воспитании хочу продолжить беседу, - ты же её сам начал, так что теперь терпи.  О душе, совести, духе. – Говори, - это лучше, чем говорить о мировой политике. - Что о ней говорить, выше основного закона рыночных отношений все равно не прыгнешь. – Бери выше! Основного закона природы не нарушишь. Пищевая цепочка – высшее достижение природы. - Всего живого и не живого.
Книгу  о практической психологии перечитать хотел, но не получилось, слишком сложной она для меня оказалась. – Да ну! Не может такого быть! Расскажи о ней хоть не много.
- Примерно цитирую: за помощью  к психологам  обращаются люди, у которых на душе тяжело: их мучают тревоги, отсутствие цели и смысла жизни. Короче, душевные боли и тоска.  – Бывает, но быстро проходит такая хандра, стоит только добрыми делами заняться, или в голоде – холоде оказаться. Так и с народом отдельно взятой страны может случиться. Так что такое ДУША?
- Бывает, что душа замирает. Чтобы душа ожила необходимо покаяние. – Тогда ей совсем конец, - так думаю. – Не правильно  думаешь. Да, в наше время СОВЕСТЬ загнана под плинтус, она – святая святых души человека. Видел скульптурную композицию «Амур и Психея»?  Это  ДУХ и  ДУША.
Душа – крылатая бабочка.  Она стремиться к ДУХУ – томится, страдает и прочее. Психею разлучил с Амуром  грех любопытства.  Она решила подглядеть за своим невидимым  супругом, и больно ранила его. Амур улетел от  Психеи.  С тех пор Душа стремиться к ДУХУ. Когда они встречаются, наступает  полнота любви, творческое вдохновение, внутренний мир. Мир души и духа!
- Тебе надо идти в церковь служить, а ты среди мирян живёшь. – И не жалуюсь.   В. Лоб.      
 


Рецензии