Как победить коррупцию

Хочу удивить читателя очередным простым решением.

  Есть только один единственный способ выкосить коррупцию и избавиться от рвачей во власти – солидарная ответственность.
 
 Попался на взятке чиновник – срок строгого режима ему, его начальнику и руководителю учреждения,  с полной конфискацией имущества.
 А министра отрасли и губернатора данного региона освобождать от занимаемых  должностей.
 

Нарушил закон сотрудник полиции(любое уголовное, в том числе вне службы) – привлекать  к уголовной ответственности его и   начальника отдела полиции, как соучастника.
 А начальника главка региона увольнять с должности,  с лишением  звания и всех льгот.

В качестве изюминки внести дополнения в УК РФ:
-все преступления госслужащих и сотрудников правоохранительных органов признать преступлениями против государства и судить по статье «Измена Родине».
 

Гениально и  совсем не жестоко, учитывая то, что коррупция погубит страну.
 

А вот от «идиотов» во власти  избавиться будет труднее. Тут быстрого решения пока нет.
Хотя почему бы не попробовать тот же способ?

Назначение на должность должно подкрепляться рекомендацией руководителя.
Конкурсы на замещение должностей отменить.
 Они -  фикция, снимают ответственность с руководителей за назначение «идиотов»  и являются аналогом коллегиальности решения.
 
 Не соответствует должности назначенный, завалил работу -  уходит вместе с начальником, его рекомендовавшим.


Рецензии
В этом что-то есть... Говорят в Сингапуре это сработало. Татьяна

Георгиевна   24.03.2023 17:11     Заявить о нарушении
Это будет работать. Надо только захотеть.
А вот способа заставить захотеть, пока не нашли.
С уважением.

Александр Сотников 2   24.03.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.