САША и ДАША

                *****

Сашу Ирина родила без мужа. Из-за обиды на своего мужчину, она даже не стала записывать отчество в свидетельстве о рождении. Просто – Скибо Саша.

Саша запомнила, как несколько раз её отец приходил пьяный, и устраивал матери скандалы. С тех пор она возненавидела его. Попросила мать, чтобы она отвела её в секцию борьбы.

– Я буду учиться девчонок защищать! – Объяснила она матери.

Ирина одобрила желание дочери. Сделав ей короткую стрижку, что бы волосы не мешали при борьбе, отвела в спортивный клуб.

Тренер, не спрашивая подробности, даже не сомневался, что Саша мальчик. Тоже самое произошло и в школе, когда она пошла в первый класс. Саше это понравилось, и она не стала никого поправлять.

Дома рассказала матери, а та насторожилась.

– Смотри! Когда все узнают, то у тебя будут проблемы! – Она предупредила дочь.
В классе Саша сразу заняла лидирующую позицию среди мальчиков. Училась на отлично. На физкультуре играла в футбол с мальчишками.

Шли годы. Дети взрослели. Саша опережала в росте своих сверстниц. Продолжала коротко стричься и носить мужскую одежду. А когда пришло время получать паспорт, то Саша опять начудила, добавив две буквы в графе пол в свидетельстве о рождении. Так и получила документ с мужским полом. Стройная, с тёмными волосами и голубыми глазами, она многим нравилась.

Девчонки начинали потихоньку влюбляться, забывая про учёбу.

– Так! Саша мой! – Объявила девчонкам хорошистка Леночка. В этот день её назначили старостой. – Не вздумайте ему глазки строить!

– Да, он ни на кого внимания не обращает – Ответили ей.

– Ничего! На меня обратит! – Лена была уверена.

На следующий день никто не сделал задание по математике. На большой перемене мальчишки стали подговаривать Сашу, чтобы всем вместе уйти с урока.

– Никто никуда не уйдёт! – Саша пригрозила всем кулаком.

– Хватит командовать! У нас староста Ленка! – отвечали ребята. – Она тоже с девчонками уходит. 9 «Б» и «В» все ушли.

– Другие пусть уходят! А наш класс не уйдёт! – Она взяла за шкирку самого активного. Четверо хотели вмешаться, но в одну секунду они вместе с активистом были на полу. – Бегом все в класс! Морду разобью тому, кто уйдёт!

Девчонки, уговорив Лену, уже с вещами были у двери, как в класс зашла Саша с ребятами.

– Так! Быстро все сели на свои места! – Командовала Саша. – Никто никуда не уходит!

– А ты дашь нам списать? – Спросила Катя.

– Все списать не успеете, если я дам тетрадь. – Саша взяла мел. – Я буду писать на доске и объяснять! А вы слушайте и переписывайте!

Ольга Николаевна, приближаясь к своему классу, где она была руководителем, настороженно прислушивалась к тишине. Думая о том, что сегодня будет уже третий класс, который ушёл с её уроков. Открыв дверь, она была очень удивлена.

– Что у вас происходит? – Поздоровавшись со всеми, она посмотрела на Сашу, которая только закончила писать последний пример по алгебре.

– Мы все вместе разбираем этот пример! В котором, вот это число было опечаткой в книге! – Саша подчеркнула его, пояснив, каким образом она определила.

– О! Похвально! – Ольга Николаевна восхитилась знаниями. – Я и сама не заметила, когда давала задание.

В тот день, даже самые отстающие не получили двойки, а смогли кое-что ответить.

– Так! С сегодняшнего дня, если кто получит двойку, то я лично в глаз дам! – После уроков Саша объявила всему классу, показав кулак. – Попробуйте потом пожаловаться!

Никто не сомневался, что Саша сможет подбить глаз. Все старались ответить хоть на тройку, но только не два.

Педагоги выражали восхищение по знаниям и дисциплине девятого «А». Этот класс начали считать самым сильным, а все похвалы получала Леночка, как староста.

В ноябре следующего года, в их городе появилась новая семья военного.

– Ольга Николаевна! Ваш класс самый сильный! А к нам поступила девочка. – Директор представила ей Дашу. – Она круглая отличница! Возьмите её к себе!

Когда Ольга Николаевна привела Дашу в класс, то на перемене её сразу обступили девчонки с вопросами. Лена первая насторожилась, увидав такую красавицу, модно одетую.

Даша отвечала односложно, не собираясь заводить с кем-то дружбу.

Саша, услыхав колкие вопросы, поспешила помочь.

– Так! Быстро, отошли все от Даши! – А она мельком глянула на защитника. – Предупреждаю! Кто обидит девочку, тот будет дело иметь со мной!

Девчонки разошлись, а Даша осталась сидеть одна.

После уроков, Катя сунула Саше записку, в которой говорилось, что Лена с девчонками собираются встретить Дашу за школой.

Когда Саша подошла в указанное место, то Лена уже держала Дашу за шкирку, размахивая другой рукой, угрожая кулаком.

Увидев Сашу, девчонки разбежались, а Лену она успела поймать за руку.

– Так! Извинись! И что бы больше не было такого! – Саша до боли сжала её руку, а после неохотного извинения, отпустила.

Девчонки разошлись в противоположные стороны, а Саша, выждав несколько минут, пошла через парк за Дашей, думая о том, что такую красивую и скромную многие могут обидеть.

Только она это подумала, как увидела, что к Даше пристают трое взрослых парней. Саша прибавила шаг.

– Отпусти её! – Один уже держал Дашу за руку. – Она из нашего класса! – Саша хотела отстранить его руку.

– Пошёл вон! Щенок! – У второго блеснул нож. А тот, отпустив Дашу, хотел оттолкнуть Сашу в грудь, но в один миг оказался на земле.

Выбив ногой нож, она уложила на землю ещё двоих. Первый хотел подняться, но Саша, больно ударив по руке, поставила ему ногу на грудь.
– Ещё раз встречу, убью! – Убрав с груди, она дала пенок в зад. Тот что-то невнятное пробурчал, а она придавила ногой руку. – Убирайся, пока цел!

Парни разбежались, забыв про нож, который отлетел в кусты.
 
– Спасибо тебе! – Даша отходила от шока. – Наверно ты врагов наживёшь из-за меня. Ты что, следил за мной?

– Нет! Я живу за парком! – Саша подняла рюкзак с земли. – Я всегда хожу этой дорогой! Не бойся! Со мной тебя никто не обидит!

Оказалось, что их дома рядом. И они стали вместе ходить в школу и обратно.

Вместе окончили школу с золотыми медалями, и успешно поступили в медицинский ВУЗ.

Даша уехала с матерью на две недели к морю, а Саша устроилась работать на ночные дежурства в больницу, где её мать была главным врачом.

Саша относилась к Даше, как к лучшей и единственной подруге, которой ей захотелось устроить сюрприз при встрече, нарядившись девушкой, но только сейчас до неё дошло, что она натворила с паспортом.
А Даша, отдыхая на море, каждый день вспоминала про Сашу, как самого лучшего парня на свете, в которого она по-настоящему влюбилась. Но у неё был врождённый дефект, она родилась с мужскими половыми органами. Она уже задумывалась об операции, но боялась, что Саша потом возненавидит её. Этот вопрос не давал ей покоя.

Даша решила, что нельзя больше обманывать такого хорошего парня. По возвращению она сразу позвонила Саше, намереваясь всё рассказать при встрече.

– Дашка! Дашенька! Так это здорово! – Саша обняла и стала страстно целовать её в губы, а у Даши текли слёзы, не понимая, что происходит. – Ведь я девушка, и смогу успешно родить! А тебе не надо делать никакой операции! – В планы Саши не входила однополая любовь, но здесь было совсем другое. – Пойдём! Подадим заявление в ЗАГС! Паспорт у меня мужской! Всё будет законно!

                *****         


Рецензии
Интересный сюжет и развязка неожиданная! Природа все решила сама за героев.
Спасибо, дорогая Эмми!

С теплом и пожеланием добра, Пола.

Пола Рейч   04.05.2021 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и уважением!))

Эмми Звездина   11.05.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.