Семь-я. Часть 9. Глава 2

-  Словно в раю побывали... - вздохнул Миша.
-  Да, спасибо, братик, ещё никогда так полноценно не отдыхали!
   Даниил ничего им не ответил. Он смотрел в окно лимузина, но видел только её...
   "Вы-то свой рай везёте с собой, а мой остался там, и когда она вернётся, не ясно. Вернётся ли вообще, или в следующем поединке проиграет? Зачем мне такая длинная жизнь и сила, если рядом не будет Памелы?!" - как бы они оба не старались, зависимость велика. Ему и сейчас кажется, что он слышит, как бьётся её сердце. За неделю Пом, как он стал её называть (по-французски это значит яблоко), научила его многим вещам. Не только искусству любви, но и защите. Теперь он умеет сделать так, что одарённые не смогут прочитать его мысли, даже она, но ей-то он доверяет всецело. Памела помогла ему разобраться со счетами, подсказала, как лучше управлять имуществом, что следует продать, куда вложить деньги. Она и на бирже мастак, в средствах поэтому не нуждается. Её многочисленные дипломы скорее хобби, чтобы скоротать время и чем-то полезным себя занять. Она не взяла ничего, даже драгоценности на память, которыми он, словно королеву хотел её одарить. Ничего, кроме любви и заработка по контракту, который она подписала, ещё до его появления.
   Эрика с Мишей сидели рядом, держась за руки. Их счастье и радовало его, и немного раздражало, напоминая о разлуке с любимой навсегда женщиной, но совершенно свободной и независимой ни от кого. Это её выбор. Он должен смириться. Смириться и терпеливо ждать новых встреч.
   Возвращение в обычную жизнь, подобно изгнанию из Эдема. Но ему необходимо быть рядом с братом. В этом его роль и призвание. В этом его долг не только перед отцом, обещание, данное Клер, которой он обязан всем в своём новом амплуа.
   Узнала ли Памела о Дариене? Он старался не вспоминать о нём, покуда был с нею. Но не заглянешь в душу, защищённую непробиваемым панцирем, когда своя оголена...
   Ему было б легче вернуться пешком, а не с графским комфортом. Тяготы пути отвлекли бы от мрачных мыслей и переживаний, но Эрика была в таком восторге, что он не мог обмануть её ожиданий. Сестра расцвела и преобразилась от настоящей любви, не хотелось разочаровывать близких, а одному было бы ещё хуже. Хоть их милая болтовня развлекает. В груди болело, словно оторвали кусок живой плоти. Нужно быть сильным, иначе она отвернётся. Женщина-палач не терпит человеческих слабостей. И всё же, грусть в её глазах при расставании была не поддельной.
   "Мы ещё встретимся, мой герой. А пока, у каждого свои дела и заботы. Продолжай учиться, живи, как обычные люди, и помогай тем, кто нуждается. Со временем ты поймёшь, что такие, как мы, не созданы для семьи, хотя у каждого есть свои слабости. Когда твои родные уйдут, ты осознаешь, что привязанность - это лишние страдания. Проще идти по жизни одному, столько, сколько отмерено. Но никто из нас не знает, когда придёт его черед..."

   Миша внимательно и участливо наблюдал за другом, предполагая, что творится у него на душе. Эрика просто наслаждалась последними спокойными часами, перед встречей с Жюлианом, которому предстоит признаться во всём. Как он это воспримет? Любит ли её? Придётся, наверное, поменять институт, чтобы не мозолить друг другу глаза. Сказка кончается, Даниил потребовал от всех "забыть" на время про замок, они возвращаются с похода... Для этого он отправит машину обратно и десять километров они пройдут пешком. Маршрут проложен, чтобы быть достаточно уставшими, и не вызвать у родителей подозрений.
 
   Бельвюдор вновь обезлюдел. Дворецкий, проверил апартаменты господ, уборка безупречна. Все вещи на свои местах, кроме тех, от которых приказано избавиться. И всё же быть управляющим приятнее, когда кипит жизнь и работа. Гости ему понравились. Хозяин и его Нимфа, напоминают о мадам де Блуа. Понятно, что они не такие, как все, графиня нашла достойного преемника. В тайне Франсуа всегда боялся, что всё достанется ненавистному Омару. У этого красавчика была гнилая душонка, он притворялся, что любит Клер, играл свою роль исправно, но истинно любящему человеку больно было на это смотреть. Был даже момент, когда Франсуа решился уйти. Но мадам убедила, что это будет неправильно. Да и кто он без того, чему посвятил свою жизнь?! Хоть созерцать свою благодетельницу, и то было величайшим счастьем... После её гибели, он продолжал служить, храня память и заботясь о том, что напоминало о его святыне. Новый господин сохранил его должность и не стремится к большим переменам и преобразованиям, и это очень хорошо. Единственное, что предстоит изменить - посещаемость старинной части замка и парка. Хозяин желает дать людям возможность видеть красоту истории. Теперь Франсуа придётся увеличить охрану, обзавестись уборщиком и гидом. Каков будет доход от посещений? Достаточный ли для этого? Но зато даст работу хорошим людям. Других Франсуа не нанимал, за это его и ценила всевидящая Клер де Блуа. Все помещения закрыты. Ночь будет спокойной. Наконец-то завтра позволительно подольше поспать, возможно, вновь приснится та, что всех дороже...


-  Значит, можно считать, что моё обещание, данное Агнешке, выполнено, - задумчиво сказал Жюлиан, спокойно выслушав покаянные признания Эрики.
-  Обещание? И всё?! Ты был со мной всё это время из-за какого-то дурацкого обещания?!
-  Эрика, не кипятись! Нам ведь было хорошо вместе, давай расстанемся по-человечески, останемся добрыми друзьями.
-  Что ты ей наобещал?
-  Что буду беречь тебя и заботиться, что не обижу ни словом, ни делом. Ведь так и было, малыш?!
   Эрика задумалась. До слёз стало обидно, она ожидала бурной реакции, выяснения отношений.
-  Я был с тобой честен, и до того момента, покуда ты этого хотела.
-  А слова любви?!
-  Я любил тебя настолько, насколько умею, это не было обманом. Я даже старался вообще не смотреть по сторонам. Но всегда замечал, как ты заглядывалась на вашего Михаила. Ты дала мне впервые познать стабильность в отношениях, и я тебе за это очень благодарен. Мы словно породнились за эти несколько лет.
-  Породнились?! - Эрика ошеломлённо опустилась в кресло, не зная, что сказать, она ожидала чего угодно, но только не такого... Вся обстановка в его комнате, вроде бы знакомая, казалась теперь чужой.
-  Почему ты раньше молчал?
-  Всё же было хорошо.
-  И мы дальше вот так бы вот жили себе вместе, не испытывая друг к другу ни страсти, ни огня?
-  Так живёт большинство людей, ты не замечала? Кроме страсти, есть множество других ценных понятий, таких, как взаимоуважение, ответственность, спокойствие, поддержка, взаимопонимание... Любой костёр, отполыхав, затухнет, останется только тепло, которое он давал.
-  Я тебя совсем не знала!
-  Что обидного я сказал? Разве что-то не так? Я желаю тебе счастья с тем, кого ты сама выбрала.
   Ей захотелось врезать ему пощёчину, хотя разумом Эрика понимала, что Жюлиан в чём-то прав.
-  Выходит, я сделала правильный выбор. Всё, что ты мне сейчас наговорил, хорошо, но не для меня.
-  Спасибо за то, что было между нами.
-  И тебе! Я завтра заберу свои вещи, - она хотела уйти, хлопнув дверью, но Жюлиан остановил её у порога.
-  Ты похорошела, детка, просто расцвела за эти семь дней, я рад за вас, честно. Не сердись. Всё хорошо. Заберёшь, что хочешь, когда захочешь. Только давай не рушить наши добрые отношения, - он её крепко обнял. - После твоей тёти трудно найти кого-то достойного...
-  Лучше бы ты этого не говорил! - слёзы навернулись, их было уже не сдержать. Агнешка, обожаемая и ненавистная всеми. Теперь появилась ещё и Памела. Что может обыкновенная женщина по сравнению с ними?..
   "Но Миша - другой. Да! Он совсем другой, он не видит никого, кроме меня!.." - Эрика уходила с твёрдой уверенностью в том, что уж для него-то она - одна, единственная во всём белом свете. И это была истина.

   Он готовил ужин на двоих, в первый раз ожидая возлюбленную, а не её брата. Камин горел, мясо тушилось, овощи на противене под слоем сыра доходили до совершенства.
   "Свечи! Надо не забыть и открыть вино подышать!.. А вдруг она передумает? Что, если Жюлиан найдёт, чем её зацепить и не отпустит... А если, не дай Бог, в порыве ревности, причинит ей боль?.. Тогда я его убью!"
   К счастью, в дверь позвонили. Это была она - радость и боль всей его сознательной жизни. Эрика кинулась в объятия.
-  Как хорошо, что ты есть, Мишенька! Как же я была слепа! Ты, только ты, мужчина всей моей жизни!
   Он целовал её бесконечно, гладил и утешал, словно маленькую, совсем как в детстве.
-  Ты ведь правда никому ничего не обещал?! Ты просто любишь меня? - голубые озёра глаз под пеленой дождя смотрели с надеждой.
-  Люблю, всем сердцем, Солнышко моё, всей своею душою, навечно! - что он мог ещё сказать? Это был счастливейший момент в его жизни. Мечты неожиданно сбылись. Эрика теперь его. И впредь, он не допустит каких-либо изменений в этом вопросе.
-  Родная, любимая, успокойся. Я здесь, с тобой, весь твой, навсегда... - шептали губы, и сердца трепетно внимали.
   "Как же я глупа была, Боже мой, как глупа!.. Столько лет потратила на того, кто даже любить не умеет. Но Ты открыл мне глаза! Вот Он - тот самый, рядом, так близко...
-  Любимый!
 
   Камин погас, овощи догорали, мясо уже шкварчало, обезвоженное и усохшее. До ужина ли им было сейчас?

   Жюлиан крепко спал. Чувство исполненного до конца долга открывало новые границы неизведанного. Долго ли он будет искать свою Жюзьен? И была ли она на самом деле? Существует ли во Вселенной?
   Его били об скалы волны, но он не умирал, где-то поблизости горел маяк и была спасительная шлюпка... Он точно знал, что она существует, если не в этом мире, то в других, и Жак её обязательно найдёт.

Продолжение: http://proza.ru/2020/11/19/1067


Рецензии
Эх, Даня, Даня... И что не любится тебе обычная девушка?...
Эрика мне во многом напоминает свою мать - Наташу. Недаром же говорится, что генетика - это наука)) Только бы была до конца верной и любящей для Миши, ему в этой жизни досталось, пусть и в детстве.
Насколько же красив твой стиль, Солнышко! Не устаю говорить тебе об этом. Восхищаюсь!
Жюлиан... Главное, что Эрика выбрала Мишу!)))
С любовью

Марина Белухина   26.05.2021 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Только ты и замечаешь этот стиль, пишу, как идёт.
Но вот уже скоро месяц, как всё остановилось.
Болезнь Умочки, его муки и смерть, всё очень сильно и глубоко...
Нужно время и силы.
Жюлиан идёт своим путём и в этом нет его вины, и Эрика исправила ошибку.
От судьбы не уйдёшь...
С благодарностью и любовью, твоя,

Натали Бизанс   26.05.2021 20:47   Заявить о нарушении
Наташенька, вместе с тобой скорблю. Так Бог или судьба решили...

Нина Радостная   29.05.2021 10:19   Заявить о нарушении
Нина, благодарю за сочувствие!

Натали Бизанс   29.05.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.